• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Скутер - это мотоцикл или все таки табуретка ?!

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Скутер - это мотоцикл

Опрос закончился 26.03.2012, 22:29

Нет-это табуретка, байкер не может ездить на табуретке
8
21%
Да-это мотоцикл, человек на скутере -мотоциклист, байкер
7
18%
Глупости это все
23
61%

Всего голосов : 38

Автор

Сообщение JDANoff » 17.03.2012, 16:46 »

А мне пох!
1-й пох: Неважно кто на чём катается, главное чтобы на двух колёсах а не 4-х, и чтобы человек был хороший.
2-й пох: Неважно к какому мнению ВЫ тут прийдёте.
3-й пох: Просто пох!
Спасибо за внимание!
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Bat » 18.03.2012, 01:09 »

Еще в сороковых годах прошлого века в США и Японии. Но подлинного расцвета "скутеромания" приобрела в 70-х. Именно тогда руководство японского концерна Yamaha, предвидя падение спроса на свои мотоциклы, пожелало посадить "на два колеса" невиданный доселе контингент - женщин, бизнесменов, врачей и т.д. Так в 1977 году появилась модель под названием Passol. Однако успех к компании пришел в 1983-м, когда модель-преемницу Jog в первый же год выпуска раскупили в количестве полутора миллионов (!) штук.

Уже через несколько лет мода на скутеры (с английского переводится как "тот, что скользит") достигла берегов Европы. Что тут началось! На скутеры сразу пересели домохозяйки и пенсионеры, банкиры и монашки и даже мэры некоторых европейских городов. Но самыми верными поклонниками мотороллеров оказались подростки и студенты. Скутеры стали прекрасными помощниками в работе курьерам, почтальонам и торговым представителям.

Сегодня в Европе скутер снова чрезвычайно популярен. Если проследить динамику продаж автомобильной и мототехники за последние три года, то одному среднестатистическому авто сейчас соответствуют 0,7 мотоцикла и 3 скутера и мотороллера.

Сегодня скутеростроительство разделилось на две ветви - азиатскую (Япония, Корея, Китай) и европейскую (Италия, Франция, Испания). В первой самые известными брендами выступают Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki, во второй - Peugeot, Aprilia, Gilera, Benelli,

Derbi, Malaguti. А по классам разделяют городские и внедорожные скутеры. У первых колеса малого диаметра, вместительный багажник и длинное сидение. Для внедорожников характерны колеса увеличенного диаметра, высокая посадка и защита фар.

Думаю тут прекрасно описаны скутера. Хотя я и не поклонник скутеров, но спейсик у ястреба и альфа кирила это монстры скутеров и мопедов. ))
Bat
Free Rider

Байк: Днепр 11 и Daytona

Сообщение El Jonson » 18.03.2012, 11:03 »

Honda Lead SS 50! Дорога, Крым, Николаев, Коблево, Рыбаковка, Работа. И мопед может быть надежным другом, когда Вы с ним одно целое. Я не байкер, и не собираюсь подражать! Я просто водитель мопеда и хочу ездить!
Всем чистой дороги желаю и коллегам "хрустикам" по-меньше ям и неуважения!
Что я не сокрушу силой слова, от сокрушу танками Имперской Гвардии.
El Jonson
Уже был

Байк: Honda Lead SS

Сообщение JDANoff » 18.03.2012, 11:10 »

El Jonson писал(а):Honda Lead SS 50! Дорога, Крым, Николаев, Коблево, Рыбаковка, Работа. И мопед может быть надежным другом, когда Вы с ним одно целое. Я не байкер, и не собираюсь подражать! Я просто водитель мопеда и хочу ездить!
Всем чистой дороги желаю и коллегам "хрустикам" по-меньше ям и неуважения!

:coolf :coolf :coolf :victory
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Vampir » 18.03.2012, 17:15 »

Годный вброс!
Только ты, Хоук, со временем опоздал - уже кататься надо а не дерьмом бросаться. Такие посты "байкосрачи" для межсезонья хороши. :D
ЗЫ и всё таки вопрос к топикстартеру - а вот в чём вообще вот смысл таких вот постов, а? Неадэкватов выявлять? 8)
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Russ » 18.03.2012, 17:48 »

:girlcrazy
Последний раз редактировалось Russ 21.03.2012, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MONSTER-TRUCK

Сообщение сержант » 18.03.2012, 20:05 »

Я только что понял, что быть байкером для всех нифига не выйдет, один хрен найдеться кто-то, кто скажет: ты не байкер! И проблема не в тебе, а в таких вот людях.

Выход один - быть байкером для СЕБЯ, умение не думать о чужом мнении (ну или не принимать его близко к сердцу) - это тоже умение быть свободным! А то на чем ты ездишь - вторично, главное умение быть свободным.

Во, мля, на философию потянуло!
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение ЧУМА » 19.03.2012, 01:12 »

Отчасти соглашусь с Вампиром.С одной лишь оговоркой-Димон,такие посты от скуки и от безделья.Вот слеты начнутся-тем поубавится))))
Далее-по скутеру.Вот тут выше чувак сказал,цитирую-
скутер никогда не был и не будет мотоциклом, хоть с объемом 2000 сс (это он про Голду,наверное.Если да-то я с ним согласен)))))))))зы
А в плане того,кто есть байкер,а кто нет....Спорный вопрос.Одно могу сказать-больше половины из тех,кто ездит по слётам не являются не то,что байкерами,они даже не мотоциклисты.Просто случайные люди,у которых есть деньги.Так что нехуй тут пиздеть о нерушимом братстве!!!Это я говорю новичкам,которые,как и я в свое время,смотрел на всё через розовые очки.Забудьте!!!!Всё предельно просто КАК ОНИ К ТЕБЕ-ТАК И ТЫ К НИМ.БУДЬ ПРЕДАН ИДЕЕ.НЕ НАЖИВАЙСЯ НА БРАТЬЯХ.НЕ ПРОЕЗЖАЙ МИМО ТАМ,ГДЕ НУЖНА ПОМОЩЬ.УВАЖАЙ ДОРОГУ.ЛЮБИ СВОЙ БАЙК.И ТАК ДАЛЕЕ.
За идею надо бороться,брать за основу от корней,от истоков байкерского движения.А для этого надо знать-как всё началось и что было причиной.Да много можно говорить-не хочу.А то Упырь на меня ещё гнать начнёт)))))))))))))))ЗЫ
...еинещорп - итсовилдеварпс ешыв, ьтсолим - аноказ ешыв, ьвобюл ьтсе ыдварп ешыВ
ЧУМА
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Kawasaki ZRX-1100s

Сообщение ЧУМА » 19.03.2012, 01:16 »

И ЕЩЁ-ЕСЛИ КТО СЧИТАЕТ,ЧТО БАЙКЕР,ЭТО ЛИШЬ ТОТ,КТО ЕЗДИТ 300КМ.Ч ТОМУ ГРОШ-ЦЕНА.И Я ЕМУ РУКИ НЕ ПОДАМ.
ПРОСТИТЕ-НАКИПЕЛО.
...еинещорп - итсовилдеварпс ешыв, ьтсолим - аноказ ешыв, ьвобюл ьтсе ыдварп ешыВ
ЧУМА
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Kawasaki ZRX-1100s

Сообщение WildCat » 19.03.2012, 09:10 »

Re: Скутер - это мотоцикл или все таки табуретка ?!

Хоук писал(а):Посмотрим в ПДД :arrow:
Мотоци́кл — двухколёсное (либо трёхколёсное) транспортное средство, с боковым прицепом или без него, имеющее максимальную массу не более 400 кг и двигатель с объёмом более 50 см³ в случае двигателя внутреннего сгорания (и/или номинальную мощность более 4 кВт в случае электродвигателя). Впрочем, нормы различаются в разных странах.[1] К мотоциклам приравниваются мотороллеры, мотоколяски, трёхколёсные и другие механические транспортные средства, максимальная масса которых не превышает 400 кг.

Давайте все-таки не забывать, что большая часть наших ПДД переписаны из ПДД советского союза. А те, в свою очередь, писались очень давно. Вы бы еще сказали, что в 70-х ГАИ знали о существовании скутеров... Вся мото-техника классифицировалась по советскому мотопрому. Вот и все.

Мое отношение к скутерам не слишком позитивное. Меня лично в первую очередь не устраивает посадка. И для меня велосипед с приделанным мотором больше напоминает мотоцикл, чем скутер. Я знаю, что есть макси-скутер, который по посадке похож на мот. Вот на нем я может еще и ездил бы. Но держать колени перед собой во время езды мне не нравится.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение KaWa » 19.03.2012, 11:37 »

Выскажусь и я. Мне лично для себя скутер не нравится - для меня неудобная посадка, развесовка, ну и не люблю я вариаторы. А если кому-то нравится - то это его личные предпочтения :) А вот людей мерять по технике как по мне - дело неблагодарное. Главное - стремление выехать на дорогу, а кто уж на чем - это право каждого. Кто решил пока что ездить на чем-то дешевом или кто решил подождать и купить настоящую технику, либо кто-то думает что ему хватает того что у него есть - все мы разные и у каждого есть свои аргументы. Да и кто сколько ездит тоже каждый выбирает сам.
Главное чтобы человек был человеком, а не козлом.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Хоук » 19.03.2012, 12:52 »

сержант писал(а):И не ссортесь, я сам скутеры ненавижу, и что? Моя бабка мотоциклы ненавидет, что мне с ней теперь делать??? Послать??? Убить??? Это просто отношение к железу, и судить человека за это неразумно.
В моей семье вообще никому не нравиться что катаюсь и есть 2-х колесные средства передвижения, в том числе и велосипед. Признают только машину 8)

JDANoff писал(а):А мне пох!
1-й пох: Неважно кто на чём катается, главное чтобы на двух колёсах а не 4-х, и чтобы человек был хороший.
2-й пох: Неважно к какому мнению ВЫ тут прийдёте.
3-й пох: Просто пох!
Спасибо за внимание!
Я мнение спрашивал.Если пох -можно было и не писать про это :roll:
Bat писал(а):Думаю тут прекрасно описаны скутера. Хотя я и не поклонник скутеров, но спейсик у ястреба и альфа кирила это монстры скутеров и мопедов. ))
Это не монстры- а просто представители удачных моделей и хорошим уходом владельцев, +лечение детских болячек (своевременно ТО и тюнинг, стайлинг)
Vampir писал(а):Годный вброс!
Только ты, Хоук, со временем опоздал - уже кататься надо а не дерьмом бросаться. Такие посты "байкосрачи" для межсезонья хороши. :D
ЗЫ и всё таки вопрос к топикстартеру - а вот в чём вообще вот смысл таких вот постов, а? Неадэкватов выявлять? 8)
Я катаюсь и сезон не закрывал :arrow: он переходил под названием времена года. Тем более для нашего региона -он круглый год.
Не хотел я чтоб было "байкосрача" :?
Люди выкидываю свой пыл, а тему любую можно подымать когда есть вопрос.

Смысл поста -узнать мнение людей. Т.к. права и общие требования к скутерам приравнены к мотоциклам -это я про полтинники-их большинство скутеров. Требуются: страховка, права, шлем, штрафы).
А вопрос в том - поменяется к ним мнение :?: Из-за популярности и доступности (по ценовой категории) их большое количество, но из-за многих аварий и людей катающихся на них без знания ПДД у людей сложилось негативное мнение о всех 2-х колесных. Хотя увидев шлем у человека-люди многие сразу негативно к нему относятся. Просто интересно со временем как поменяется мнение.
Когда-то спорты - не воспринимали, мнение меняется.
Про Неадэкватов - может и это,я об этом не думал и мне это не интересно.
сержант писал(а):Я только что понял, что быть байкером для всех нифига не выйдет, один хрен найдеться кто-то, кто скажет: ты не байкер! И проблема не в тебе, а в таких вот людях.

Выход один - быть байкером для СЕБЯ, умение не думать о чужом мнении (ну или не принимать его близко к сердцу) - это тоже умение быть свободным! А то на чем ты ездишь - вторично, главное умение быть свободным.

Во, мля, на философию потянуло!
Когда-то я заехал к маме на работу на мотоцикле. Так народ там начал маму байкером называть :?

Я себе не называю не байкером , не мотоциклистом. Я сам не знаю -кто я (есть даже такой фильм), но точно я знаю - люблю путешествовать на 2-х колесах- может мототурист, мотопутешественник.
Как-то с Фишем на машине моей возвращались с Голой Пристани (отвозили его Яву-продал). Так вот я опаздывал в Херсон и ехал быстро 120-140. Так вот на том промежутке до Херсона я понял - что проехав на Яве этот участок со скоростью 90-100 :arrow: получил бы намного больше радости.
Asgard писал(а):Отчасти соглашусь с Вампиром.С одной лишь оговоркой-Димон,такие посты от скуки и от безделья.Вот слеты начнутся-тем поубавится))))
Далее-по скутеру.Вот тут выше чувак сказал,цитирую-
скутер никогда не был и не будет мотоциклом, хоть с объемом 2000 сс (это он про Голду,наверное.Если да-то я с ним согласен)))))))))зы
А в плане того,кто есть байкер,а кто нет....Спорный вопрос.Одно могу сказать-больше половины из тех,кто ездит по слётам не являются не то,что байкерами,они даже не мотоциклисты.Просто случайные люди,у которых есть деньги.Так что нехуй тут пиздеть о нерушимом братстве!!!Это я говорю новичкам,которые,как и я в свое время,смотрел на всё через розовые очки.Забудьте!!!!Всё предельно просто КАК ОНИ К ТЕБЕ-ТАК И ТЫ К НИМ.БУДЬ ПРЕДАН ИДЕЕ.НЕ НАЖИВАЙСЯ НА БРАТЬЯХ.НЕ ПРОЕЗЖАЙ МИМО ТАМ,ГДЕ НУЖНА ПОМОЩЬ.УВАЖАЙ ДОРОГУ.ЛЮБИ СВОЙ БАЙК.И ТАК ДАЛЕЕ.
За идею надо бороться,брать за основу от корней,от истоков байкерского движения.А для этого надо знать-как всё началось и что было причиной.Да много можно говорить-не хочу.А то Упырь на меня ещё гнать начнёт)))))))))))))))ЗЫ
Люди иногда с меня удивляются - что я стараюсь помочь на дороге- что скутер, что машина, что мотоцикл. А грустно что не всегда в дороге люди останавливаются и помогают друг другу-в том числе и скутеристам.
WildCat писал(а):Давайте все-таки не забывать, что большая часть наших ПДД переписаны из ПДД советского союза. А те, в свою очередь, писались очень давно. Вы бы еще сказали, что в 70-х ГАИ знали о существовании скутеров... Вся мото-техника классифицировалась по советскому мотопрому. Вот и все.

Мое отношение к скутерам не слишком позитивное. Меня лично в первую очередь не устраивает посадка. И для меня велосипед с приделанным мотором больше напоминает мотоцикл, чем скутер. Я знаю, что есть макси-скутер, который по посадке похож на мот. Вот на нем я может еще и ездил бы. Но держать колени перед собой во время езды мне не нравится.
Да про нормативы и классификацию это точно. У нас даже про шлемы толком ничего не указанно. Есть норматив-но он скользкий,а в ПДД-просто шлем.

Про колени- они защищены от ветра и не так обдувается, а держать их -это дело привычки. Проще на нем по городу не нужно работать коробкой и с тормозами-оба ручные (но встречаются и ножной задний). Есть интересные гибриды, пример : В3 и В5 - мотоцикл по посадке, но с вариатором.
KaWa писал(а):Выскажусь и я. Мне лично для себя скутер не нравится - для меня неудобная посадка, развесовка, ну и не люблю я вариаторы. А если кому-то нравится - то это его личные предпочтения :) А вот людей мерять по технике как по мне - дело неблагодарное. Главное - стремление выехать на дорогу, а кто уж на чем - это право каждого. Кто решил пока что ездить на чем-то дешевом или кто решил подождать и купить настоящую технику, либо кто-то думает что ему хватает того что у него есть - все мы разные и у каждого есть свои аргументы. Да и кто сколько ездит тоже каждый выбирает сам.
Главное чтобы человек был человеком, а не козлом.

Хорошо сказано :roll:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Vampir » 19.03.2012, 13:28 »

Ога! Для полного счастья узнай ещё "мнение народа", запостив вопросы на такие всегда доставляющие темы как -

1. "Кодекс чести байкера - реальность или утопия?"
2. "Спортоводы - крутые чуваки или ассоциальные дебилы?"
3. "Совкоцикл vs Джап"
4. "Мотоклубы - круто или кал?"
и тому подобное. Темы годные, проверенные! :D
ЗЫ Банить вас, батенька, надо за "Розжигание межнациональной розни"! :mrgreen1
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение сержант » 19.03.2012, 14:01 »

Конечно! Банить и молча друг друга презирать. Сука, логично до безобразия! Куда сложней найти корни проблемы, и попытаться решить ее. Да, я понимаю, что эту проблему не решишь в принципе, но попытаться то стоит, и не надо за эти рвения людей ни оскорблять ни банить. Зная Хоука, скажу, что не желал он никому зла, это уж точно, а тех у кого планка падает от одного упоминания, что не все равны, здесь правильно назвали - неадекваты.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение Хоук » 19.03.2012, 14:36 »

Vampir писал(а):Ога! Для полного счастья узнай ещё "мнение народа", запостив вопросы на такие всегда доставляющие темы как -

1. "Кодекс чести байкера - реальность или утопия?"
2. "Спортоводы - крутые чуваки или ассоциальные дебилы?"
3. "Совкоцикл vs Джап"
4. "Мотоклубы - круто или кал?"
и тому подобное. Темы годные, проверенные! :D
ЗЫ Банить вас, батенька, надо за "Розжигание межнациональной розни"! :mrgreen1

Я сначала воспользуюсь поиском и если не найду информации, тогда задам вопрос. Кто захочет, тот ответит, а кто не захочет- тот не будет ничего отвечать.
Что ж я розжег? Люди выражают свое мнение, для этого и существуют форумы, где люди обмениваются информацией и мнением 8)

Если я нарушаю правила форума - то модераторы меня забанят
Зы: Если нарушены правила создания темы -то слейте в канализацию или удалите 8)
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Vampir » 19.03.2012, 15:50 »

Капец! У вас чуство юмора за зиму атрофировалось напрочь! :tongue1
Я с Юры стебусь по-дружески а тут шибко суръёзные военнослужащие ужо на себе тельник рвут! :force
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение El Jonson » 19.03.2012, 18:53 »

Ув. Господа мужчины! Прочитав все посты - выяснил для себя что скутер практически никому не нравиться, а человек, ездящий на скутере - иногда хуже велосипедиста. Мы - только помеха на дороге. Так о каком взаимоуважении может идти речь.
Пост получился откровенно спорный.
Касательно философских изречений уважаемых людей - полностью согласен.
И все-таки обидно и смешно.
Собственно, какая рвзница кто кого и кем считает?! Важно??? Почему я, как обладатель "табуретки", должен кому-то что-то доказывать? Или для того чтоб быть полноправным учасником в жизни мотосообщества надо купить тяжелый мотоцикл?
Стыдно, господа!
Что я не сокрушу силой слова, от сокрушу танками Имперской Гвардии.
El Jonson
Уже был

Байк: Honda Lead SS

Сообщение writter » 19.03.2012, 19:06 »

мое маленькое имхо эти виды техники не идут в сравнение друг с другом.
мопед есть мопед он маленький и в большинстве случаев экономный.Скутер есть скутер его нельзя приравнивать к мопеду так как он больше и больше места для багажа но и с мотоциклом сравнить нельзя. Мот есть мот описывать его не вижу смысла вы и так знаете. Каждому свое, но всех обьеденяет тяга к дороге в се равно кто на чем. Не делитесь на группы проявите уважение друг к другу. Нехватало того чтоб еше и тут началось щемление когда автомобилисты на дорогах и так нас не долюбливают. Спасбо за внимание.
Любите Мото, Всем БоБрА
writter
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: sport kastom 125cc

Сообщение Валасатый » 19.03.2012, 19:55 »

El Jonson писал(а):хуже велосипедиста

Чуть шо, сразу "лисапедисты" :P :D

Мёртвый
: +1
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение spider » 19.03.2012, 20:01 »

епта, ушел на работу, последнее слово за вампиром было, пришол с работы, бля понаписывали, люди вы вообще работаете или весь день на форуме сидите. мне просто для себя интересно. :D
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Lifan LF-250, уже не единственный в Николаевской обл. :(

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 12 гостей