Kindly писал(а):Если по видео, то автомобиль однозначно не стоит, а совершает левый поворот... водитель авто обязан убедиться в безопасности маневра. А слова: "я же включил поворотники...", даже если и включил, не отменяют нарушение правил им.
п. 10.4 ПДР - Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам.
Дата на видео не та, которая должна быть, потому, что я регистратор повесил и забыл про него. соответственно, с выставлением даты и не заморачивался.
Если я такой гад и негодяй, и во всем виноват - почему тогда "пострадавшие" мотоциклисты скрылись с места? Почему девушка-таксист, которая ехала навстречу (на видео одна из машин, которую я пропускал, чтоб повернуть налево) вернулась на место ДТП со словами "где эти м...ки?". А потому, что они летели по центру дороги, и сначала чуть в нее не впилились - она выскочила на обочину, чтоб избежать удара.
Вы молодцы защищаете своего двухколесного товарища, но в этой ситуации он конкретно не прав. Начиная от его скорости, и заканчивая тем, что он с ходу мне говорил "давай без ментов, сейчас все порешаем, мы бухие" и потом уехали с места ДТП.
Кому кажется, что это мутки, подставы и т.д. - ДТП официально зарегестрировано, есть схема, протокол осмотра места ДТП, мое освидетельствование на алкоголь.
По поводу того, двигался я или стоял - я только тронулся, пугол поворота минимальный. Это видно и на схеме ДТП, и по повреждениям понятно - я получил скользящий удар.
Что касается безопасности маневра - писал выше.
Если хотите дальше выгораживать мотоциклиста - удачи вам. Но его вина в этом ДТП - 100%