Модераторы: СкрытыйМодератор, Versus
Demon писал(а): ... Планируется построение багги...
Demon писал(а):О_О вы что ? Жигулевский движок в стоке ставить О_О!!! зачем мне движок в зборе если :
Стартер есть, генератор есть, а остальное ..
Каналы головы будут точится до 33 мм, а может и больше...
Распред вал будет стоять Нуждин 2
Маховик протачиватся
КПП только Р1 с нивы, без выхода на спидометр (самый крепкий корпус)
Клапана от форда эскорта с большим диаметром
Естесственно переседловка под фордовские клапана
Стоковые поршня ? Металолом, матерьял говеный...
Маслянные форсунки в блок запресовывать(струя масла в дно поршня для охлаждения)
Масляный насос полуторный
Шатуны еще не знаю, родные либо изготовленые на зоре
Карбюратор, тлько солекс, расточеный полированые каналы, пролитые жиклеры, подобраные под обьем двигателя
Трамплер подлежит переделки (он уже есть) так как изза другого распредвала начальный угол опережения не 5, а около 15 ти градусов (на 5ти она даже не заведется)
Катушку безмасляную, комутатор с датчиком детонации...
И еще много чего ...
Так что взять скопом не дело, а безсмысленно... Ставить стоковый двигатель тоже самое что на мотоцикл поставить педали ...
Demon писал(а):И еще только классический продольный мотор, 2108, 2109 и другие поперечные предлагать ...
Был бы всьма к стати блок и коленвал 2130 ... но к сожалению это редкость ...
Demon писал(а):...Так что взять скопом не дело, а безсмысленно...
. Ну а раму то обдумал , как делать пардон , что не в тему поста , но зато по смыслу всей задумки Тот вариант что лежит у меня , мог бы послужить не плохой основой поскольку это обкатанный опытными баггистами вариант , причём со стапеля сошло несколько вариантов и катали они с разными движками ( то что я знаю : на базе моторов ЗАЗ 40 , ВАЗ 03 и ВАЗ 08 ) - рама позволяет выварить крипеж под любой тип двигателя . Самое главное , что задняя подвеска , расчитаная под эту раму тоже есть в наличии ( если будет желание ) , а передок по-моему выварен толи под ВАЗовские рычаги толи под оригинальные .
ИМХОСейчас этот форум просматривают: 1 гость