• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Не мото, Двигатель ВАЗовский, от любого ВАЗа...

Модераторы: СкрытыйМодератор, Versus

Автор

Сообщение Demon » 11.05.2011, 01:36 »

Не мото, Двигатель ВАЗовский, от любого ВАЗа...

Дорогие товарищи ... Планируется построение багги... По этому поводу хотелось бы узнать может у когото есть двигатель от ВАЗа не нужный, куплю правда не дорого... Любой ВАЗовский, любого года любой моделе, можно только блок или блок с головой, можно в сборе ...
Demon
Посетитель

Аватара

Байк: Honda Hornet 600

Сообщение kenny mckormik » 12.05.2011, 17:26 »

Советую купить сразу живой мотор с навесным(2000-2500грн),т.к. купишь труп+купишь навесное+ремонт=выйдет дороже чем сразу купить хороший с навесным.
kenny mckormik
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JAWA 350/360,Honda VFR 750f

Сообщение Хоук » 13.05.2011, 00:10 »

kenny mckormik дело говорит. Прислушайся к его совету :wink:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение AVIAtor » 13.05.2011, 11:34 »

Есть два блока, шатуны, коленвал, маслонасос, трамблер (разобрал движок, головка продана), и еще куча всего по жигулям - все очень(!) недорого. Мост, стартер, рычаги, тяги, крепеж и т. д. - может пригодиться.
Тока адна праблема - я седня уезжаю и буду дней через десять. Если что - тел. в профиле.
Прошлое не переделать, надо делать будущее.
«Этот мир ничего тебе не должен, он был здесь до тебя»
Марк Твен
AVIAtor
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧЕРНЫЙ.

Сообщение Индеец » 13.05.2011, 23:06 »

Re: Не мото, Двигатель ВАЗовский, от любого ВАЗа...

Ну , если
Demon писал(а): ... Планируется построение багги...

то могу предложить раму от багги . Сварена была профессиональными баггистами и в своё время багга на её основе даже гоняла на трассе. После была разобрана и рама перекочевала ко мне и была слегка попилена для дальнейшего перерождения в трайк . Но всё ещё можно легко восстановить ( несущая часть не нарушена и всё , что отрезано есть в наличии ) . Также есть для этой рамы рычаги задней подвески вместе с аммортизаторными стойками . Есть ещё передняя балка от запарика в сборе и рулевая колонка . И , главное: есть движок и КПП в сборе кроме карба , гениратора и зажигания (поршнеая и коленвал норм. размера , после зборки ещё не заводился ) , но только москвичёвские .
Индеец
Посетитель

Байк:

Сообщение AVIAtor » 14.05.2011, 22:50 »

Строителям багги посвящается:
Изображение
Прошлое не переделать, надо делать будущее.
«Этот мир ничего тебе не должен, он был здесь до тебя»
Марк Твен
AVIAtor
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧЕРНЫЙ.

Сообщение Demon » 14.05.2011, 23:31 »

О_О вы что ? Жигулевский движок в стоке ставить О_О!!! зачем мне движок в зборе если :
Стартер есть, генератор есть, а остальное ..
Каналы головы будут точится до 33 мм, а может и больше...
Распред вал будет стоять Нуждин 2
Маховик протачиватся
КПП только Р1 с нивы, без выхода на спидометр (самый крепкий корпус)
Клапана от форда эскорта с большим диаметром
Естесственно переседловка под фордовские клапана
Стоковые поршня ? Металолом, матерьял говеный...
Маслянные форсунки в блок запресовывать(струя масла в дно поршня для охлаждения)
Масляный насос полуторный
Шатуны еще не знаю, родные либо изготовленые на зоре
Карбюратор, тлько солекс, расточеный полированые каналы, пролитые жиклеры, подобраные под обьем двигателя
Трамплер подлежит переделки (он уже есть) так как изза другого распредвала начальный угол опережения не 5, а около 15 ти градусов (на 5ти она даже не заведется)
Катушку безмасляную, комутатор с датчиком детонации...
И еще много чего ...
Так что взять скопом не дело, а безсмысленно... Ставить стоковый двигатель тоже самое что на мотоцикл поставить педали ...
Demon
Посетитель

Аватара

Сообщение Demon » 14.05.2011, 23:44 »

И еще только классический продольный мотор, 2108, 2109 и другие поперечные предлагать ...
Был бы всьма к стати блок и коленвал 2130 ... но к сожалению это редкость ...
Demon
Посетитель

Аватара

Сообщение Balu » 15.05.2011, 02:37 »

Demon писал(а):О_О вы что ? Жигулевский движок в стоке ставить О_О!!! зачем мне движок в зборе если :
Стартер есть, генератор есть, а остальное ..
Каналы головы будут точится до 33 мм, а может и больше...
Распред вал будет стоять Нуждин 2
Маховик протачиватся
КПП только Р1 с нивы, без выхода на спидометр (самый крепкий корпус)
Клапана от форда эскорта с большим диаметром
Естесственно переседловка под фордовские клапана
Стоковые поршня ? Металолом, матерьял говеный...
Маслянные форсунки в блок запресовывать(струя масла в дно поршня для охлаждения)
Масляный насос полуторный
Шатуны еще не знаю, родные либо изготовленые на зоре
Карбюратор, тлько солекс, расточеный полированые каналы, пролитые жиклеры, подобраные под обьем двигателя
Трамплер подлежит переделки (он уже есть) так как изза другого распредвала начальный угол опережения не 5, а около 15 ти градусов (на 5ти она даже не заведется)
Катушку безмасляную, комутатор с датчиком детонации...
И еще много чего ...
Так что взять скопом не дело, а безсмысленно... Ставить стоковый двигатель тоже самое что на мотоцикл поставить педали ...

Многабукав, ниасили.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение kenny mckormik » 15.05.2011, 11:16 »

Demon писал(а):И еще только классический продольный мотор, 2108, 2109 и другие поперечные предлагать ...
Был бы всьма к стати блок и коленвал 2130 ... но к сожалению это редкость ...

И еще,из ВАЗа ракету лепить :lol: ,пройденный этап.С тем набором работ ,затраты времени и ресурсов можно вполне купить мотор с японца :lol: .Их хватает и по нормальным ценам имхо.
kenny mckormik
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JAWA 350/360,Honda VFR 750f

Сообщение Demon » 15.05.2011, 12:47 »

А кто сказал что японский мотор будет мощнее ;)
Пройденый этап ? Насколько я знаю про николаевский драговый клуб, то нормальных ВАЗов три или четыре, остальные просто наклеечки спойлеры и т.д. ничего серьезного в двигателе нет... Как и большенство ставят бочку, нульцевик(онже убийца поршневой) и и вешают наклейку "Йа сритрасер"... К тому же пройденый этап, 213й и 2130 блоки появились недавно .... темболие у меня есть у кого взять делорты горизронталки, а с ними уже вряд ли такого же обьема да и кубов на двести больше даже японец сравнится (сужу японцев по Хонде аккорд аеродек 2.0)... ВОт даже с половиной этих переделок у шохи меньше 10с до сотки (так что ява курит в сторонке)... и если есть руки, да и нравится таким заниматса работа довольно интересная, а затраты идут только на половину, остальное через знакомых, на зоре, и просто самостоятельно ... Так что если у вас не получается или нет желания или возможности, не судите по себе :)
Demon
Посетитель

Аватара

Сообщение Demon » 15.05.2011, 12:57 »

И если кто то поставил на ВАЗ солекс, и ннаконец то настроил клапана, и говорит что она не едет, это не значит что тюнинг(не люблю это слово) ВАЗов гиблое дело ... Я не говорю что ВАЗы хорошие машины, я говорю что доработка этого движка приносит отличные результаты но при правельной доработке...
Demon
Посетитель

Аватара

Сообщение Индеец » 17.05.2011, 00:29 »

Demon писал(а):...Так что взять скопом не дело, а безсмысленно...

Абсолютно с тобой согласен . Да и в общем я и не собирался предлагать всё скопом , но коль речь зашла о самопале , то и предлагаю всё что могло бы ,возможно , пригодиться для темы багги . По двиглу , то понятно – крутая задумка , респект :coolf . Ну а раму то обдумал , как делать пардон , что не в тему поста , но зато по смыслу всей задумки Тот вариант что лежит у меня , мог бы послужить не плохой основой поскольку это обкатанный опытными баггистами вариант , причём со стапеля сошло несколько вариантов и катали они с разными движками ( то что я знаю : на базе моторов ЗАЗ 40 , ВАЗ 03 и ВАЗ 08 ) - рама позволяет выварить крипеж под любой тип двигателя . Самое главное , что задняя подвеска , расчитаная под эту раму тоже есть в наличии ( если будет желание ) , а передок по-моему выварен толи под ВАЗовские рычаги толи под оригинальные .

Выбирать тебе , я всего лишь предлагаю . Просто я считаю, что в вопросе удержания трассы самим болидом рентабельнее отталкиваться от уже испытанного варианта , а потом подстраивать его под себя . Это как прыгать с парашютом "дуэтом" , или самому с завязанными глазами - можно не подрасчитать :ded ИМХО
Индеец
Посетитель

Байк:

Сообщение Demon » 17.05.2011, 00:58 »

Согласен, нужно созвонится, посмотреть раму, уточнить стоимость и т.д. Оставь номер или мой в профеле есть ...
Demon
Посетитель

Аватара

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя