Kindly писал(а):Простите в очередной раз, но Вы ошибаетесь в терминологии. Программист-это не каста (не социальная прослойка, не национальность, не... т.п.),
Я же сказала несколько раз что НЕ каста
Kindly писал(а):Пэто, всего лишь профессия (как бы хорошо или плохо Вы к ней ни относились).
Вот тут вы ошибаетесь.
Социальная группа» — объединение людей, основанное на их участии в некоторой деятельности, связанное системой отношений, которые регулируются формальными или неформальными социальными институтами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BF%D0%B0 У тех же программистов есть свой сленг, свои приметы, свои поверья, свои "правила приличия" и т.д. и .п. Программисты также делят друг друга на разные группы, среди заядлых программистов ты можешь получить уважение только если программировал на определенном языке, или тебя не будут уважать, если программировал на другом. Есть, конечно, люди гораздо проще в этом плане. В любом случае, это не только профессия, это еще и та же пресловутая социальная подгруппа. К тому же, это одна из тех профессий, которыми нельзя просто так заниматься. Нужно любить ее, при чем любить очень сильно. Как правило, это хобби, переросшее в работу. Я знаю немало людей, которые перегорели, перестали любить эту работу и не могут больше написать ни строчки.
И это можно сказать не только о программистах.
Kindly писал(а):Так что, мне не нужно было покупать мотоцикл из-за боязни, что меня тоже заочно отнесут к этой группе людей?
При чем здесь покупка мотоцикла и так сказать соблюдение лица?

Спросите за что с клубных срывают нашивки, откуда этот лозунг "байкеры вне политики" и вы многое поймете. Дело даже не столько в отношении окружающих, сколько в твоем личном отношении к себе и в отношении других людей, которые увлечены тем же, чем и ты.
Kindly писал(а): И последнее (насчет сомнительного заработка). Сомнительный заработок-это мошенничество, проституция, воровство...
Я ни в коем случае не имела ввиду ТАКОЙ сомнительный заработок. Я поставила кавычки, но видимо, этого оказалось недостаточно. Я никого не хотела обидеть и ни в коем случае не отнести это к ТАКИМ заработкам. Я лишь хотела сказать что врядли такой заработок принесет больше пользы чем вреда.
Опять же, это лично мое мнение и я никому его не навязываю, я просто пытаюсь его аргументировать и показать, почему думаю именно так. Деньги в данном случае не то что я хотела бы видеть частью моей мото-жизни, если вы понимаете о чем я