Skimi писал(а):обновила нетбуку Убунту 10.10: отвалился тачпад. Что делать?
Ну скойчем или суперклеем его
Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik
Skimi писал(а):я всмысле- дрова кривые... а он скотчем...

Rubic писал(а):убунта - это экспериментальная ось и этим всё сказано!
её раздают даром, а по этому ответственности никакой не несут.
на пример цикл разработки и тестирования каждой версии виндовс - примерно 5-8 лет в этот период входит 2-3 летний период тестирования, и потом в течении 10 лет выпускают сервиспаки для каждой версии.
а цикл разработки и тестирования каждой новой версии убунты всего один год - вот и думаешь - что за один год могли сделать, если этого мало даже для тестирования. и при том старые версии не поддерживают, а предлагают сразу обновить на новую с новой порцией сюрпризов.
я как то сам ставил убунту ради интереса, но энтузиазма хватило на два дня. когда дошло дело до поиска драйверов, я решил что с меня достаточно. если у тебя нету друга убунтолога и у тебя нету желания ближайшие зимние и весенние месяцы провести на фан-сайтах и форумах убунты в поисках решения проблем, то лучше установи виндовс, с ней по крайней мере все знакомы и любой подскажет.
Memphis писал(а):Skimi писал(а):обновила нетбуку Убунту 10.10: отвалился тачпад. Что делать?
неужели еще кто-то юзает убунту 10.10 на нетбуке?![]()
когда я обновлял у себя, то все было нормальнода и сейчас тоже нормально все
Skimi писал(а):на Линуксе 2,5 года... больше плюсов чем минусов, такое вообще первый раз)
продолжение темы..на третий день копания в настройках сказала "я тя, суку, в разборку оттдам!!!" и еще кое-что покрепче - после перегрузки- тач заработал.. дурацкий вопрос - почему техника без мата отказываецца работать???!!!вроде китайско-японо- восточная- а дух наш, русский.. в свой гений как то не верю...
Rubic писал(а):убунта - это экспериментальная ось и этим всё сказано!
Rubic писал(а):я как то сам ставил убунту ради интереса, но энтузиазма хватило на два дня. когда дошло дело до поиска драйверов, я решил что с меня достаточно. если у тебя нету друга убунтолога и у тебя нету желания ближайшие зимние и весенние месяцы провести на фан-сайтах и форумах убунты в поисках решения проблем, то лучше установи виндовс, с ней по крайней мере все знакомы и любой подскажет.
+100... я купила нетбук со стартовым линуксом... ну, сами понимаете простейший... решила установить ХР- потом что бешенная лошадь искала архиваторы, антивирусник, ключи таскала на оного, устанавливала ВОРД, лопатила литературу сайты и т.д... и нетбук так зависал, что по 30 минут отказывался со мной общаться...WildCat писал(а):А еще у многих людей есть дурная привычка: сначала купить какую-нибудь технику, а потом заставлять Линух с ней работать. На наших украинских просторах, куда идет по большей части некачественная техника, не так много писателей дров под Линух. А там, где пишут дрова, о такой технике вообще могли не слышать. Конечно, оно не будет работать. Зато Линух работает с многими устройствами сразу после установки и не надо никакие ему диски от материнки искать, чтоб звук заработал, как в Винде.

по такой логике в каждом сообщении должны писать ИМХО. но это будет выглядеть нелепо, потому что и так понятно, что каждый высказывает своё мнение.WildCat писал(а):В таких случаях надо добавлять "ИМХО", а не "этим все сказано".
Виндовс - это продукт коммерческий и тестированием его на стадии разработки занимаются профессионалы как и разработкой и не даром новые версии выходят так редко. Прежде чем выпускать новую версию её дорабатывают до конца. Цели компании совершенно прозрачные - создать продукт - заработать денег. Добиться такого качества, чтобы оно соответствовало запрашиваемой цене.WildCat писал(а):Это не "экспериментальная" ось. По крайней мере, в таком случае Винда - не менее экспериментальная.
WildCat писал(а):Повеселило. Решил сделать вольный перевод на байкерскую тему "я как-то раз сам пытался завести мотоцикл, а мне сказали, что там где-то топливный краник, и мне пришлось скачивать мануал по моему мотоциклу и прочитать его, чтоб краник найти... В общем если у тебя нету друга байкера и у тебя нет желание провести выходные за чтением инструкции по эксплуатации мотоцикла, то лучше ходи пешком. Так тебе по крайней мере каждый подскажет куда и как правильно идти..."

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя