• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Дурацкие вопросы

Флудим сколько влезет ;)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik

Сообщений: 1127 • Страница 29 из 57126, 27, 28, 29, 30, 31, 3257
Автор

Сообщение benjoice » 25.12.2010, 09:47 »

Skimi писал(а):обновила нетбуку Убунту 10.10: отвалился тачпад. Что делать?

Ну скойчем или суперклеем его :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Skimi » 25.12.2010, 09:54 »

я всмысле- дрова кривые... а он скотчем...
Как мило мы с Т9 дополняем друг друга. Он учит меня грамотности, а я его нехорошим словам...
Skimi
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: 11-й

Сообщение benjoice » 25.12.2010, 10:06 »

Skimi писал(а):я всмысле- дрова кривые... а он скотчем...

Ну так тема то дурацких вопросов-такие и ответы
Дрова у неё не ровные :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Rubic » 25.12.2010, 13:39 »

убунта - это экспериментальная ось и этим всё сказано!
её раздают даром, а по этому ответственности никакой не несут.
на пример цикл разработки и тестирования каждой версии виндовс - примерно 5-8 лет в этот период входит 2-3 летний период тестирования, и потом в течении 10 лет выпускают сервиспаки для каждой версии.
а цикл разработки и тестирования каждой новой версии убунты всего один год - вот и думаешь - что за один год могли сделать, если этого мало даже для тестирования. и при том старые версии не поддерживают, а предлагают сразу обновить на новую с новой порцией сюрпризов.

я как то сам ставил убунту ради интереса, но энтузиазма хватило на два дня. когда дошло дело до поиска драйверов, я решил что с меня достаточно. если у тебя нету друга убунтолога и у тебя нету желания ближайшие зимние и весенние месяцы провести на фан-сайтах и форумах убунты в поисках решения проблем, то лучше установи виндовс, с ней по крайней мере все знакомы и любой подскажет.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение Memphis » 25.12.2010, 14:29 »

неужели еще кто-то юзает убунту 10.10 на нетбуке? :shock:

когда я обновлял у себя, то все было нормально :) да и сейчас тоже нормально все
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Memphis » 25.12.2010, 14:35 »

Rubic писал(а):убунта - это экспериментальная ось и этим всё сказано!
её раздают даром, а по этому ответственности никакой не несут.
на пример цикл разработки и тестирования каждой версии виндовс - примерно 5-8 лет в этот период входит 2-3 летний период тестирования, и потом в течении 10 лет выпускают сервиспаки для каждой версии.
а цикл разработки и тестирования каждой новой версии убунты всего один год - вот и думаешь - что за один год могли сделать, если этого мало даже для тестирования. и при том старые версии не поддерживают, а предлагают сразу обновить на новую с новой порцией сюрпризов.

я как то сам ставил убунту ради интереса, но энтузиазма хватило на два дня. когда дошло дело до поиска драйверов, я решил что с меня достаточно. если у тебя нету друга убунтолога и у тебя нету желания ближайшие зимние и весенние месяцы провести на фан-сайтах и форумах убунты в поисках решения проблем, то лучше установи виндовс, с ней по крайней мере все знакомы и любой подскажет.

а то что в винде выдается ошибка при установке приложеения "Возникла непредвиденная ошибка. Перезапустите установщик" - это в какую степь надо вообще копать? При этом знаешь, что тот же самый установщик на другом компе нормально ставится, а перезапуск ничего не дает...

вообще-то цикл разработки убунты 6 месяцев, а не год. если не нравится такой цикл, то можно использовать Дебиан - обновляется так же как и винда (в смысле выход новых версий). Но вот зачем так юзать операционку, если все равно выходят новые дрова, ядра и т.п., которые, по большей части оптимизируют работу с железом?
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Skimi » 27.12.2010, 18:49 »

Memphis писал(а):

неужели еще кто-то юзает убунту 10.10 на нетбуке? :shock:

когда я обновлял у себя, то все было нормально :) да и сейчас тоже нормально все

на Линуксе 2,5 года... больше плюсов чем минусов, такое вообще первый раз)
продолжение темы..на третий день копания в настройках сказала "я тя, суку, в разборку оттдам!!!" и еще кое-что покрепче - после перегрузки- тач заработал.. дурацкий вопрос - почему техника без мата отказываецца работать???!!!вроде китайско-японо- восточная- а дух наш, русский.. в свой гений как то не верю...
Как мило мы с Т9 дополняем друг друга. Он учит меня грамотности, а я его нехорошим словам...
Skimi
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 27.12.2010, 18:57 »

Skimi писал(а):на Линуксе 2,5 года... больше плюсов чем минусов, такое вообще первый раз)
продолжение темы..на третий день копания в настройках сказала "я тя, суку, в разборку оттдам!!!" и еще кое-что покрепче - после перегрузки- тач заработал.. дурацкий вопрос - почему техника без мата отказываецца работать???!!!вроде китайско-японо- восточная- а дух наш, русский.. в свой гений как то не верю...

Мадам, снимаю перед Вами шляпу :D

У меня иногда бывает (раза 2-а всего было), что тачпад не работает если в момент загрузки нетбука его потревожить. Но перезагрузка спасает дело. :lol:

Зы. У меня Asus EEE PC 1000H - на всякий случай )
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение WildCat » 27.12.2010, 18:59 »

Rubic писал(а):убунта - это экспериментальная ось и этим всё сказано!

В таких случаях надо добавлять "ИМХО", а не "этим все сказано". Это не "экспериментальная" ось. По крайней мере, в таком случае Винда - не менее экспериментальная.

Rubic писал(а):я как то сам ставил убунту ради интереса, но энтузиазма хватило на два дня. когда дошло дело до поиска драйверов, я решил что с меня достаточно. если у тебя нету друга убунтолога и у тебя нету желания ближайшие зимние и весенние месяцы провести на фан-сайтах и форумах убунты в поисках решения проблем, то лучше установи виндовс, с ней по крайней мере все знакомы и любой подскажет.

Повеселило. Решил сделать вольный перевод на байкерскую тему "я как-то раз сам пытался завести мотоцикл, а мне сказали, что там где-то топливный краник, и мне пришлось скачивать мануал по моему мотоциклу и прочитать его, чтоб краник найти... В общем если у тебя нету друга байкера и у тебя нет желание провести выходные за чтением инструкции по эксплуатации мотоцикла, то лучше ходи пешком. Так тебе по крайней мере каждый подскажет куда и как правильно идти..."

З.Ы. Не в обиду. Я занимаюсь обслуживанием ПК и, поверьте, многим людям что Линух, что Винда - одна ерунда.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение WildCat » 27.12.2010, 19:04 »

А еще у многих людей есть дурная привычка: сначала купить какую-нибудь технику, а потом заставлять Линух с ней работать. На наших украинских просторах, куда идет по большей части некачественная техника, не так много писателей дров под Линух. А там, где пишут дрова, о такой технике вообще могли не слышать. Конечно, оно не будет работать. Зато Линух работает с многими устройствами сразу после установки и не надо никакие ему диски от материнки искать, чтоб звук заработал, как в Винде.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Skimi » 27.12.2010, 19:11 »

WildCat писал(а):А еще у многих людей есть дурная привычка: сначала купить какую-нибудь технику, а потом заставлять Линух с ней работать. На наших украинских просторах, куда идет по большей части некачественная техника, не так много писателей дров под Линух. А там, где пишут дрова, о такой технике вообще могли не слышать. Конечно, оно не будет работать. Зато Линух работает с многими устройствами сразу после установки и не надо никакие ему диски от материнки искать, чтоб звук заработал, как в Винде.
+100... я купила нетбук со стартовым линуксом... ну, сами понимаете простейший... решила установить ХР- потом что бешенная лошадь искала архиваторы, антивирусник, ключи таскала на оного, устанавливала ВОРД, лопатила литературу сайты и т.д... и нетбук так зависал, что по 30 минут отказывался со мной общаться...
а один раз нашла сайт- где как для последнего дебила в скриншотах и стрелочках и ссылочками расписано как установить линукс...Здоровья автору - спас мои мозговые и нервные клетки!!
Skimi
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 27.12.2010, 19:30 »

Ну я б не сказал бы на 100% что в Украине товар какой-то бракованный. Просто если взять новый девайс какой-то, то, зачастую, дров (если спецом производитель не делал их) не найти и приходится ждать пока умельцы напишут.
Например, купил МФУ Кэнон Мп495 (это новая модель в Вай-Фай). Дрова нашел практически сразу на сайте производителя - никаких танцев с бубном не понадобилось :)

Но вот, например, по комплектации товара (сравнивал, например, комплектацию СЕ К800 у нас в Украине и в Эстонии) разница большая. У эстонцев: карточка 2-а гига, классная гарнитура (с внешним управлением). У нас: карточка 512 метров, гарнитура обычная (наушники и микрофон с кнопкой). Вот почему там обделяют Украину? :cry:
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Skimi » 27.12.2010, 19:45 »

последниее предложение-вопрос как раз в тему))))))
Skimi
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 27.12.2010, 20:06 »

ну так название темы-то должно соответствовать содержимому )))
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Rubic » 27.12.2010, 21:12 »

WildCat писал(а):В таких случаях надо добавлять "ИМХО", а не "этим все сказано".
по такой логике в каждом сообщении должны писать ИМХО. но это будет выглядеть нелепо, потому что и так понятно, что каждый высказывает своё мнение.

WildCat писал(а):Это не "экспериментальная" ось. По крайней мере, в таком случае Винда - не менее экспериментальная.
Виндовс - это продукт коммерческий и тестированием его на стадии разработки занимаются профессионалы как и разработкой и не даром новые версии выходят так редко. Прежде чем выпускать новую версию её дорабатывают до конца. Цели компании совершенно прозрачные - создать продукт - заработать денег. Добиться такого качества, чтобы оно соответствовало запрашиваемой цене.
А с линукс всё противоположно. Не доконца понятно кто спонсирует это дело и какие цели преследует. Кто и как за это будет расплачиваться. Ведь деньги тоже не малые вкладывают... Такой частый режим выпуска новых версий лишь подтверждает мысль, о том, что нормальной стабильности здесь ожидать наивно. А кто же занимается тестированием? Профессионалы? - Этим занимаются пользователи!
В тот момент как вы её устанавливаете вы становитесь тестером-добровольцем.
И самый главный факт - для виндовс есть любой софт, его легко найти в интернете и установить за пару минут. Основная масса любительского и профессионального софта создана под виндовс и MAC. Для линукс всего лишь горстка любительских поделок, аналогов. Все производители компьютерной техники разрабатывают железо ориентированое на конкретную ось, софт. это понятно по официальным дровам. А почему производители ноутбуков до сих пор не выбрали такую хорошую и доступную систему для предустановки на свои ноуты? Может они тоже считают её не достаточно надежной и качественной?
Этих фактов достаточно для меня.
Я не поклонник ни майкрософт ни компьютеров ни интернета. Я раньше тоже интересовался линуксом, потому что он бесплатный и альтернативный.
Но после неоднократных, полных оптимизма, попыток перехода и проанализировав ситуацию в целом, а так же выслушав противоположные мнения пользователей разных систем я понял, что лучше всего работает то, что и так хорошо работает и не приносит неудобств. т.е. эта скушная Винда. Еще в её пользу тот факт, что я её знаю с момента покупки первого компьютера и мне легко ею пользоваться. Другие пусть сами думают. Конечно, если человеку от компа только и нужно, что интернет и текстовый редактор, то ему без разницы какая ось.
Легенды о глючности виндовс это скорее всего легенда и излюбленный аргумент у фанатов линукса. т.к. последней глючной виндой была 98, с последующими версиями никаких проблем никогда небыло

WildCat писал(а):Повеселило. Решил сделать вольный перевод на байкерскую тему "я как-то раз сам пытался завести мотоцикл, а мне сказали, что там где-то топливный краник, и мне пришлось скачивать мануал по моему мотоциклу и прочитать его, чтоб краник найти... В общем если у тебя нету друга байкера и у тебя нет желание провести выходные за чтением инструкции по эксплуатации мотоцикла, то лучше ходи пешком. Так тебе по крайней мере каждый подскажет куда и как правильно идти..."

мотоцикл не совсем правильная аналогия. Любая ОС это на много более сложный механизм чем мотоцикл. Тут разница скорее как между самолетом и вертолетом - т.е. опытному пилоту самолёта действительно прийдется месяцы потратить на обучения управлением вертолета.
А с мотоциклом все проще - если научился ездить на одном, то и на любом другом сможешь.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 27.12.2010, 22:25 »

И тут Остапа понесло (с)

Т.е. Винда Ме, Винда Виста - это абсолютно безглючные системы?

Особенно меня Виста порадовала: ставила свои обновления, мигнул свет... и все... переставляй винду опять. Или это так было предусмотрено при тестировании? Или то, что на установленной системе сделать сжатие диска С - систему больше не загрузишь - это тоже нормально?
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение WildCat » 28.12.2010, 01:08 »

А в Винде и БСОД тоже предусмотрен при тестировании, только он почему-то в последствии стал поводом для анекдотов.

Одному из инженеров Большого Адронного Коллайдера был задан вопрос: "почему Вы решили использовать свободную ОС (Линух), а не коммерческую?". На что он ответил: "не хотелось бы во время испытаний увидеть на мониторе синий экран" ))

Почему-то у коммерческой очень оттестированной системы наблюдается куча недоработок и глюков. И это я уже молчу о заимствовании кода у Линуха и графического интерфейса у МакОС. Кстати, от Мака Мелкомягкие наконец-то отстали. Слизали грфическую оболочку с Линуксового Компиза. Будет время посмотрите (кому это интересно) эффекты Compiz Fusion и сравните с эффектами Windows7. Я когда впервые увидел Винду7, первая мысль была "наглость - второе счастье" ))
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Rubic » 28.12.2010, 02:20 »

BSOD это обычно проблема драйверов.
если синий экран часто выскакивает, то значит какой то драйвер не правильно работает.
У меня раньше на старом ноутбуке (HP Celeron-M 1400, 256MB) всегда стояла XP и никаких BSOD ни разу не было как я ни старался :) Однако в 2008 году купил новый ноут с современной начинкой (Pentium Dual Core 1.8, 3GB), сразу установил привычную XP, вместо Висты которая шла к этой серии моделей, так у меня очень часто вис компьютер или впадал в синий экран. Проблема была из-за драйвера видеокарты. На официальном сайте дров для XP небыло (Vista only), но на фан-ресурсах я нашел все совместимые с XP дрова, которые видимо не все были совместимыми. Перебор совместимых версий для видеокарты не помог - всё равно видюха не хотела дружить со старой виндой. так немного помучался, пока не подоспела семерка. тогда я её поставил и по сей день никаких проблем не было.
Т.е. синий экран чаще говорит о конфликте железа и софта. Для нового железа нужен и софт новый. Потому как все технологии развиваются параллельно и дополняют друг друга.
По этому чтоб избежать подобных проблем следует выполнять рекомендации производителя оборудования по использованию ПО и его версий.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение WildCat » 28.12.2010, 02:28 »

Постепенно начинается халивар на тему "Линух против Виндовс" ))
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Rubic » 28.12.2010, 02:39 »

никакого холливара, я тебя не отговариваю от линукса.
может в его использовании и решении сопутствующих проблем ты и видишь какую-то романтику, то пользуйся себе на радость.
я лишь постоял за свое слово.

а я для себя оставил то что на мой взгляд являет практичность. а худшего для кого то советовать не хочу. и фанатизма ни в каком виде не приемлю.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей