• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

БАЙКЕРЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ?

Флудим сколько влезет ;)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik

Автор

Сообщение Bat » 25.10.2010, 19:39 »

Незнаю как там байкеры, но я в не политики :D
Bat
Free Rider

Байк: Днепр 11 и Daytona

Сообщение andriЯn » 25.10.2010, 20:49 »

Спасибо всем уважаемым форумчанам за поддержку. Ни на секунду не сомневался, что байкерский народ политически зрелый и устоявшийся в своем мировоззрении. И поэтому не покупается.
И не продается.
Правда надо сделать поправку на тех, кто промолчал или вообще не читал этой ветки (например, по причине отсутствия доступа к Интернету).

Но я надеюсь, что они с нами.
:D
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Сообщение Malyrex » 25.10.2010, 23:55 »

Вроде правило такое было "Байкеры вне политики" Его никто не отменял. Я его всегда поддерживал еще и частично потому что во-первых не интересуюсь, во вторых потерял веру.
...веру в хороших, в плохих, в обещания, все эти предвыборные жопализания, мол хотите я вам в подъезде перила покрашу... молодые сосунки, старые пердуны - один хер, принцип работы один на всех: я-тебе-ты-мне. По другому не будет.

Я тут подумал... Тут вот еще один момент: допустим дядя дает денюжу. Большую такую денюжку, вкусную. Так чтобы и клуб двухэтажный и мастерская и техосмотр всем нашару и по суботам эксклюзивные грязевые бои ГАИшников на жезлах. Одним словом полный майонез. Мы катаемся с флагами, с нашивками. Хорошо. Прокатились. А теперь внимание вопрос: КАК МЫ БУДЕМ ВЫГЛЯДЕТЬ В ГЛАЗАХ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И В ГЛАЗАХ ВСЕГО МОТОДВИЖЕНИЯ?
Юпитеру больше не наливать!
Давайте гнать!
Если мы с вами на эндуро, нам с вами "не по дороге")))
Кто любит трындеть - сюда, кто любит кататься - туда!
Malyrex
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Дрын-Дын-Дын!!!

Сообщение Malyrex » 26.10.2010, 00:10 »

BeaRing писал(а): ...конкретизация моей социальной позиции как мотоциклиста отсутствует как класс. Я не байкер, а украинец который любит мотоцикл, но в первую очередь мну украинец...

Слушай Михалыч, а ты точно не политик??? Я вот 8 раз перечитал и все равно никак. У тебя походу талант!!!!
Шутка, не обижайся!)
Юпитеру больше не наливать!
Давайте гнать!
Если мы с вами на эндуро, нам с вами "не по дороге")))
Кто любит трындеть - сюда, кто любит кататься - туда!
Malyrex
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Дрын-Дын-Дын!!!

Сообщение sk_Bober » 26.10.2010, 13:15 »

Bat писал(а):Незнаю как там байкеры, но я в не политики :D

+100!!! :D

Malyrex писал(а):Так чтобы и клуб двухэтажный и мастерская и техосмотр всем на шару и по суботам эксклюзивные грязевые бои ГАИшников на жезлах. Одним словом полный майонез. Мы катаемся с флагами, с нашивками. Хорошо. Прокатились. А теперь внимание вопрос: КАК МЫ БУДЕМ ВЫГЛЯДЕТЬ В ГЛАЗАХ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И В ГЛАЗАХ ВСЕГО МОТОДВИЖЕНИЯ?

:D Как чуваки, которые смогли купить эксклюзивные грязевые бои ГАИшнегоф на жезлах :victory :victory

И вообще, за двух этажный клуб с СТО на шару ВСЕМ!!!, Я бы даже вывеску повесил: "Здание построено при поддержке таких и таких челов!" :knees

По сути, депутаты и должны помогать и людям, и целым обществам, и сообществам. Так разве ЭТО не помощь??? Как за такое не проехаться с флагами? :cry: :pilot
Изображение
Хорошо едущий украинский автопром - это плохая иностранная подделка
sk_Bober
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki Intruder 400

Сообщение Vovan » 26.10.2010, 13:18 »

Malyrex писал(а):А теперь внимание вопрос: КАК МЫ БУДЕМ ВЫГЛЯДЕТЬ В ГЛАЗАХ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И В ГЛАЗАХ ВСЕГО МОТОДВИЖЕНИЯ?

... а потом, когда дядя не пройдет, или просто кончится его время у кормушки, его оппоненты (которые неприменно повстречаются где-то в кабинетах при попытке что-то организовать) скажут: "ага, вот эти ребята - про[названиеполитическойсилы]ские - болт им а не разрешение". Доводилось наблюдать :)
Не спеши - на небе принимают круглосуточно.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Jawa-634, Honda CB400

Сообщение sk_Bober » 26.10.2010, 14:00 »

Вывод: Построить и сдать клуб в эксплуатацию, или доки на его строительство со всеми разрешениями должны быть до выборов, иначе я сам побегу всем говорить что Дядя Г..дон кинул всех и вся на бабки. И он не то что не пройдет - он будет забыт, как страшный сон, и депутатский МАНДАт (какое хорошее слово) ему будет только сниться.

Кстати, есть одна история про моего друга, которому не заплатили за работу. Он пошел и всем рассказал, как он работал и на кого. В результате, обеспечил себя деловыми заказами на следующие 6 лет. И суммы были совсем не маленькие! :D
Изображение
sk_Bober
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vovan » 26.10.2010, 14:40 »

sk_Bober писал(а):Кстати, есть одна история про моего друга, которому не заплатили за работу. Он пошел и всем рассказал, как он работал и на кого. В результате, обеспечил себя деловыми заказами на следующие 6 лет. И суммы были совсем не маленькие! :D

А один мой товарищ, которому не заплатили оговоренные пару сотен баксов за ремонт типографского оборудования стоимостью несколько десятков тысяч баксов, сделал закладочку в ПО, зашитом в проц, управляющий сушкой продукции. Проц отсчитал определенное количество дней (оборудование прекрасно отработало всё это время), включил нагрев, отключил вентиляцию, отключил датчики, запер крышку. Итог - оборудование сгорело полностью, помещение - частично. Неисправность электроповодки!
Мораль: обманывать - плохо. Если бы все в ответ на "кидалово" поступали бы примерно так же - количество желающих "кинуть" сильно бы уменьшилось...
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение sk_Bober » 26.10.2010, 16:01 »

А ввести смертную казнь :D ,
или оправданный самосуд :D :D - просто шикарно!!! :D
Изображение
sk_Bober
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vovan » 26.10.2010, 16:16 »

Ну, устроить пожар - это, конечно, перебор, могли ведь и люди пострадать... Да и ему от этого деньги с неба не упали.
Но, тем не менее, мое личное мнение - если кто-либо вместо того чтобы оплатить согласно договоренности качественно выполненную работу предложил пойти нафиг (а что, очень удобно - документов никаких нет, письменных договоров тоже) - ответная реакция совсем не обязана быть симметричной...
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение sk_Bober » 26.10.2010, 16:28 »

ПОЭТОМУ!!! Подписывайте договора на любые работы и сделки. НЕ хотят - пусть меняют работу. Также и с политпартиями! ДОГОВОР. НЕ выполнил обязательства - возмещение морального и материального ущерба согласно КЗоТ, а лучше прописать сразу в договоре :)
Изображение
sk_Bober
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение macarena » 26.10.2010, 16:35 »

байкеры превращаются в папсу, как впрочем и всё остальное.
палитика рвется не тока в теле/радио, но и в инет, а также другие массовые скапления народа.
я могу позволить себе как гражданину пройтись/проехаться с флагом той или иной симпатичной мне партии (каковых щас нету), НО не как мотоциклист!

т.е. на мотц, или на себя на мотце я никакую палитическую символику не прицеплю.
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение spider » 28.10.2010, 06:55 »

а нас (клуб) вчера Николаевский областной комитет Компартии Украины в письменной форме поздравил с праздником 92-ой годовщины Ленинского Комсомола!

Ура товарисчи!!!!

П.С. К чему бы это??? :shock: :shock: :shock: :rofl :rofl
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Lifan LF-250, уже не единственный в Николаевской обл. :(

Сообщение sk_Bober » 28.10.2010, 12:04 »

spider писал(а):а нас (клуб) вчера Николаевский областной комитет Компартии Украины в письменной форме поздравил с праздником 92-ой годовщины Ленинского Комсомола!

Ура товарисчи!!!!

Пряздрявляю!!!
Вас официально приняли в Комсомол и возлагают на вас большие надежды в процветании и развитии данного направления в дальнейшем. Что вы будете свято чтить традиции Ленинского комсомола, но уже на байках

:girlsport :chopper :enduro :balu :kawa :ukr :autumn
Изображение
sk_Bober
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vovan » 28.10.2010, 13:42 »

sk_Bober писал(а):ПОЭТОМУ!!! Подписывайте договора на любые работы и сделки. НЕ хотят - пусть меняют работу. Также и с политпартиями! ДОГОВОР. НЕ выполнил обязательства - возмещение морального и материального ущерба согласно КЗоТ, а лучше прописать сразу в договоре :)
Ну так ни кто ж и не спорит... Всё правильно - чувак сам дал возможность себя кинуть. С составлением договора на выполнение разовой работы - самый простой пример. Но бывают же и другие ситуации )

П.С. К чему бы это???

И Ленин такой молодой
И юный октябрь впереди!
:D
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение spider » 28.10.2010, 18:54 »

sk_Bober писал(а):
spider писал(а):а нас (клуб) вчера Николаевский областной комитет Компартии Украины в письменной форме поздравил с праздником 92-ой годовщины Ленинского Комсомола!

Ура товарисчи!!!!

Пряздрявляю!!!
Вас официально приняли в Комсомол и возлагают на вас большие надежды в процветании и развитии данного направления в дальнейшем. Что вы будете свято чтить традиции Ленинского комсомола, но уже на байках

:girlsport :chopper :enduro :balu :kawa :ukr :autumn

камуняку на гиляку (С)
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Lifan LF-250, уже не единственный в Николаевской обл. :(

Сообщение BeaRing » 28.10.2010, 19:50 »

Malyrex писал(а):Вроде правило такое было "Байкеры вне политики" Его никто не отменял. Я его всегда поддерживал еще и частично потому что во-первых не интересуюсь, во вторых потерял веру.

Можем смоделировать ситуацию что все политики сошли с ума по мотоциклам, но ездят только на харлеях и их оскорбляет то что в украине ездят еще другие марки мотов. И на этой ноте они принимают закон что ВСЕ НЕхарлеи - запрещены на территории украины. Если байкеры все аполитичные (а значит защищать свои права не станут), то садясь на законно купленный мотоцикл они нарушают закон и каждый сотрудник ДПС имеет право наказать в соответствии с тарифом\мерой наказания. А если будут выступать эти мотоциклисты против этого закона! Ну и фиг с ними, с этими байкерами, мы всё равно свой закон примем.

Бред? Так точно такой же закон по сути своей сейчас продвигается по налоговому кодексу из-за чего "частники" регулярно выходят в разных городах украины на забастовки. Причин почему этот закон продвигается много: алчность\жадность\ для безграничного доминирования у власти необходимо уничтожить средний класс (для примера в европе средний класс преобладает из-за чего, как костяк социума, только чуть в закон пытаются протянуть какую то лабуду так у них целые города бунтуют, магазины крошат, машины переворачивают... ну прям католицизм отменили и верующие пошли искать истину... и так за каждой мелочью), а у нас Азаров (отвечающий за это нововведение) аргументировал это так (вчера буквально видел его выступление): "у нас в украине 4 миллиона людей занимающихся торговой деятельностью, 4 миллиона лодырей. Как может государство стать нормальным когда некому работать на заводах и предприятиях?". Это аргумент который требует, ИМХО, немедленной стерилизации как человека асоциального и не дружащего с головой (кстати такой закон сейчас предложен в Англии, правда касается он с ума сошедших, но это как раз про наш украинский случай). Как аргумент "против" могу привести пример из ПГТ Романовка (житомирская область), откуда буквально несколько часов назад вернулся и где успел прогуляться (Акуеть, вот сейчас пишу это и в плейлисте рэндомом включилась песня "Прекрасное далеко"), так вот работать там ПОКА ЕЩЕ есть кому, но негде, а там где человек устроился зарплата нищенская, и так по всей украине, уверен, так как по долгу службы много в командировки езжу и вижу именно какие то районные центры или села (в каждом из которых от 10 до 20% домов заброшены, что явно свидетельствует о бурном развитии села...). Текущая ситуация простая, новых рабочих мест нет, заводы распродаются и занэпадають, зарплата до 2000, но зато у нас есть 4 миллиона потенциальных безработных (утрирую конечно, не всех из этой цифры новый налоговый кодекс сильно огорчит), из которых ну 50-100 тысяч найдут работу по предложеным профилям. Это круто конечно, чисто про_супермаркетовый закон, за вещами будем ехать уже не на 7-й километр, а в специализированные магазины каких то 2-10 хозяев по всей украине или за границу.

На этой ноте давайте пойдем дальше о разговорах в верхах и обсуждениях на ток шоу относительно возможности приватизации земель... в россии дибилизм по этому поводу полный уже принятый и мы за ними на всех парах. Всё, нет её (russia), пиздец ей, только "дом 2", да москва с питером и остались. У них например можно купить землю... неограниченный кусок... с лесом на нём... с водой... с сёлами и как владелец он имеет право поставить любые запреты где его территория, а где его территории? Везде где не приватизировано!, например за пределами твоего участка земли ты уже выйти не будешь иметь права если он так захочет, так как он владелец (ничего не напоминает? ну там феодальный строй или рабовладельческий (сейчас разве что еще наказывать самосудом нельзя, как бобёр предложил, но возможно какой нибудь из зажиточных китайцев сможет/захочет предложить достойную плату господину Дмитрию Анатолиевичу Менделю... ой ой, простите - Медведеву (хотя по сути от него мало чего зависит), то можно будет наказывать сельских, можно будет самостоятельно и батогом и может еще похлеще, как уж договорятся)). А сейчас пока только всё на законном уровне запретов - захочет и тебе нельзя будет подходить к озеру на 50 метров, захочет - за грибами нельзя будет пойти. Еще... точную цифру не помню, но уже очень большой % пахотных земель россии продано кому ни попадя: Израилю, китаю, Сша, Норвегии и т.д. и т.п.

А в качестве развития сюжета юмористического, звонит господин Медведев госпоже Капительман... ууу, пардон, Тимошенко, и говорит:
- Юлия Владимировна! Чисто по старой дружбе советую землю вашу распродать, каце можно заработать - немеряно, народ всё "прохавает" и сквозь уши пропускает, вы главное пошумите там.
- Дима, спасибо за совет, мы вчера отдыхали у Вити в межигорье и как раз обсуждали эту фишку, умат, по подсчетам наша земля дороже вашей, так что всё окей. Ну всё ладно, нужно бежать, пока пока.

Малирекс :) Насчет твоего вопроса, нет не политик и в универе по политологии 4-ре ели получил потому что засыпал после 2-х подряд прочитанных абзаца из учебника). Но блин просто удивлять давненько начало что ж так всё ху№%о в селе у бабушки, что президент - зек, что сбили Никиту и замяли всё это в конце концов... Просто иногда мыслей так много, а их нужно вложить в наименьшее количество слов и в тоже время тему раскрыть нужно что получается тавтология или просто неудобоваримый сумбур. ;) Сейчас например в ответе сильно прыгал с темы на тему. Но нужно скоро выходить и дописать охота )

P.S. всё что здесь было написано лишь лёгкое касание верхушки айсберга происходящего и можно прочитать или просмотреть в видео из собранного в группе контакта http://vkontakte.ru/club6536880 (ну кроме конечно общения Д.А.М. с Ю.В.К...Т. ;)) )

ИМХО, но еще раз повторюсь: быть аполитичным или без принципным в текущий момент таким сильным и свободолюбивым людям как мотоциклистам - это лучшее о чем могут мечтать стоящие у власти, еще одну социальную группу можно не бояться и продолжать делать ВСЁ что захочется. Но как говорил Махатма Ганди: "свобода ничего не стоит, если не включает в себя свободу ошибаться" или иными словами, у каждого своё In My Honest Opinion (IMHO)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение KaWa » 28.10.2010, 20:13 »

Ну ведь никто не говорит что нужно быть аполитичным, большинство сошлось во мнении что поддерживать какие-либо политические силы - это нормально, но поддерживать лично от себя, а не от группы, в данном случае - от мотоциклистов.
Лично мне было очень неприятно мягко говоря когда пара студентов несколько лет назад давала интервью что студенты за мистера Икс и желают видеть его президентом. Я, будучи студентом, видеть его президентом не желала, и расписываться за всех, как минимум, нехорошо.

Могу просто подытожить все, что тут было сказано (своими словами):
1) Байкеры (или мотоциклисты, неважно) превращаются в попсу руками самих же байкеров, поддерживая политиков они только ухудшают и ускоряют этот процесс.
2) Поддерживать политиков никто не запрещает, но от лица себя самого, не используя и не афишируя свою принадлежность к мото-среде, и никто тебе слова не скажет.
3) Поддерживать политиков за деньги - это просто сказочное свинство и абсолютное отсутствие нравственности, лично я бы просто перекрыла доступ этим людям в движение, потому что безпринципный человек, продав совесть один раз, сделает это еще и еще, и неизвестно, чем это закончится для других.
4) Все кто высказался, высказались против того, чтобы кто-либо поддерживал политиков, используя мото-атрибутику, сколько здесь (и не только здесь) было разговоров, что садясь на мотоцикл, ты уже представляешь не только себя, но и остальных. Я против того чтобы меня представляли в политике, другие, думаю тоже. Можно тут долго спорить, смотреть с разных сторон, но факт останется фактом: в глазах общественности будет выходить, что мотоциклисты поддержали ту или иную силу, и потом ходи всем рассказывай что я вообще спал в этот момент.

Хочу сделать небольшой логический вывод, дабы потом было без обид и все понимали почему так произошло.
1) После этой темы если кто из мотоциклистов поддержит какую-либо политическую партию, у всех будет полное право считать что это было за бабло (читаем начало топика), отношение будет соответствующее.
2) После этой темы если кто из мотоциклистов поддержит какую-либо партию, особенно после того как люди высказались против, у всех будет полное право считать что этим людям начхать на мнение других.

Боже упаси меня кому-то угрожать или кого-то к чему-то склонять, либо кого-то настраивать против других - это я говорю для любителей рассказывать обо мне страшные басни. Я просто говорю очевидные вещи, чтобы никто потом не спрашивал почему так случилось, ведь это понятно всем.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение BeaRing » 28.10.2010, 22:17 »

Хорошее заключение, мне понравилось :youcool
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение Анка » 28.10.2010, 22:18 »

Да уж, тут и сказать нечего. Кава я тебя поддерживаю на все 100 и много нолей.
Анка
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ))

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость