• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

БАЙКЕРЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ?

Флудим сколько влезет ;)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik

Автор

Сообщение ALEX-SS » 22.10.2010, 15:42 »

KaWa писал(а):Ну и напоследок. Поддерживаешь партию - поддержи, выйди пешком. Но выезжать на моте, обвешиваться политическими регалиями так сказать - значит подставить всю группу, к которой принадлежишь, в данном случае - мотоциклистов, а еще конкретнее - мотоциклистов Николаева. И мне будет крайне неприятно после этого общаться с людьми, которые волей-неволей втягивают меня в политику.

+1000
"Jedem das Seine" - "Каждому - свое"
как написал на одном заведении дядюшка Адольф
ALEX-SS
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧОПЕР ИЖ ,ЯМАХА XJR,кава z и много чего еще

Сообщение shulz_jack » 22.10.2010, 16:01 »

BeaRing писал(а):"Поли́тика (греч. Πολιτική — «искусство управления» государством, сообществом, межгосударственными отношениями) — сфера деятельности, связанная с отношениями ... в интернет есть офигенное количество общедоступных материалов по поводу всего мной выше описанного.

BeaRing - хороший человек, все правильно изложил - просто взял и глаза людям пооткрывал и шаблоны им порвал. чтоб неповадно было отмежовываться от той ойкумены в котором живем:)
активная гражданская позиция - это всегда пять. вот еслибы еще оранжевые короткостволы легализовали когда возможность была. эх-х-х...
хотя ересь разумеется редкостная. ЗА ИМПЕРИУУУУМ!!!
shulz_jack
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MT-11

Сообщение BeaRing » 22.10.2010, 16:06 »

KaWa писал(а): одно дело интересоваться политикой, другое - делать что-то для политиков за деньги
Жаль что ты меня не поняла. По крайней мере не тот смысл который влаживал. Вероятно моя вина. Но каждый имеет право на собственные мысли и ошибки в том числе.

Насчет того чтобы не представлять социальную группу, мотоциклистов... Но ведь именно о сути её поведения и заключается вопрос этой темы. КаВа. Твоя позиция понятна. Но твоё нежелание чтобы ктото из мотоциклистов выступал в роли мото-сопровождения какой либо агитационной компании за деньги, РАВНО моему НЕжеланию чтобы ЛЮБОЙ из украинцев поддерживал по тем же причинам те силы которые преследуют только свои субъективные или семейные интересы, а не государственные (благополучия текущего населения, развития его самого, его потомства и т.д.). Так что если кто то не позиционирует себя как украинца, а только как мотоциклиста, то он имеет право говорить чтобы я нихера на мотоцикле никуда не выезжал в поддержку какой то силы, а если он все же украинец и всё таки пойдет голосовать за какую то мразь, а значит влиять на МОЁ социальное состояние, то и я буду пользоваться всеми своими возможностями.

Лично моя позиция без словоблудия такая: конкретизация моей социальной позиции как мотоциклиста отсутствует как класс. Я не байкер, а украинец который любит мотоцикл, но в первую очередь мну украинец. Мне важна моя родина, так как тут живут моя семья, тут мои друзья, родственники, мои родители и их родители. Если ктото выделяет класс мотоциклистов как нечто супер мега особенное, как марсиан среди землян или лунатиков (жителей луны)) ) и каждый входящий в состав этих марсиан ОБЯЗАН следовать определенным правилам поведения в том числе и "аполитичности" (а соответственно и наплевательского отношения к собственной, определенной законом (а именно он ограждает любого из нас от моральных уродов и узурпации), свободе и своим правам), то по своему мировозреннию я в него не попадаю.

Для справки - не поддерживаю ни одну "раскрученную" существующую политическую силу, и те в которых светятся известные люди, будь то братья Клички и им подобные, так как это всё песок из одной песочницы. И нераскрученные тоже не поддерживаю. нам нужно нечто совсем особенное, для исправления ситуации. Но снова таки если мы станем малоподкупной, трезвой, думающей о своем будующем нацией, как большинство мусульманских, то ничего другого как идти открытой агрессией (войной) у США (или возможно к тому моменту и России) в частности, вариантов больше не будет. Для примера можно взять Ирак.
Есть мысли о возможном строе, но на уровне теоретическом. Да и есть уже продуманные на научном уровне модели.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение KaWa » 22.10.2010, 16:14 »

Я тоже выразилась непонятно, наверное :)
Я имела ввиду что проехаться с флагами за какую-то партию при получении материального вознаграждения считаю низким поступком.
Ну или пройтись, покричать, постоять, повешать на своих дверях, опять же, за деньги - тоже поступок лично для меня непонятный и неприемлемый.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение KaWa » 22.10.2010, 16:21 »

ЗЫ Ну и еще имела ввиду что эксплуатировать образ не есть хорошо. Неважно кто ты - программист, космонавт, мотоциклист, шахтер... Ведь этот образ может заставить определенную часть населения поверить и голосовать за партию, а вдруг ты ошибся? Во-первых, это невольное навязывание своего мнения, во-вторых, программистов, космонавтов, мотоциклистов и шахтеров будут ругать, типа вот поддержали, жрите теперь. Ведь сейчас часто слышно это в адрес регионов, поддержавших Януковича, ранее - поддержавших Ющенко. Донецк вообще превратился в имя нарицательное, а это не есть хорошо, ведь мнение у людей сложилось обо всей группе, а не каждом человеке в частности, вот и получается ай-ай-ай. Спорить не буду, каждому свое. Просто изложила свою точку зрения и не оспариваю твою :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение ALEX-SS » 22.10.2010, 16:22 »

Я не байкер, а украинец который любит мотоцикл, -----------к сожалению когда ты одеваеш косуху и садишся на чопер то у тебя на лбу не написано что ты не байкер и окружающие в виду того что введены в заблуждение твоим внешним видом воспринимают тебя как байкера и им пофиг что ты только внешне байкер они потом начинают равнять всех нормальных байкеров по тебе говоря а они продажные они с флагами ездят в поддержку тогото,вот такая картина грусная получается
ps это я не лично к тебе относил а пытался наглядно обьяснить не правильность такого подхода,другое дело еслиб ты ездил в телогрейке и на колхозном днепре ,тогда не вопрос сразу видно не байкер
ALEX-SS
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение BeaRing » 22.10.2010, 16:25 »

KaWa писал(а):имела ввиду что проехаться с флагами за какую-то партию

Я вообще за то чтобы мотоциклисты взялись воротить революцию социальную и лично каждого кандидата в президенты.... каких бы цветов они небыли... ) но это так... Как человеколюб я за социальное прозрение и ни одна революция НИКОГДА! НИ К ЧЕМУ! хорошему в итоге не приводила. Хотя какие то положительные стороны в отношении других сторон иметь и может. Ведь только предварительно измазавшись дерьмом гиены можно таки из её пещеры выбраться. Это образно )
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение BeaRing » 22.10.2010, 16:30 »

ALEX-SS писал(а):у тебя на лбу не написано что ты не байкер и окружающие в виду того что введены в заблуждение твоим внешним видом воспринимают тебя как байкера

Я за то чтобы это заблуждение у них развеять. Люди должны понимать что мотоциклист-мотоциклисту, ближе чем мотоциклист-диетологу (если в критериях хобби определять) и что мотоциклисты в целом дружны чисто в силу того что во первых люди чаще всего интересные и необычные да еще и риск сыграть в ящик еще выше чем у автомобилистов (самой опасной профессии). Но и бояться и думать что все мотоциклисты это детоубийцы, насильники, алкоголики и наркоманы - обычные обыватели НЕ должны. Хоть конечно иногда наруку.
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение BeaRing » 22.10.2010, 16:35 »

ALEX-SS писал(а):другое дело еслиб ты ездил в телогрейке и на колхозном днепре ,тогда не вопрос сразу видно не байкер

Думаю сельский такой иван в телогрейке на днепре, особенно под мухой особо не разбирался бы что у тебя Хонда ВТХ или Урал и во что ты одет, если ты ведешь себя без человечно, и кто из них байкер в таком случае хз. Может и не Иван, но какой смысл называться кем то без человечным? ;)

Всё, сори итак высказал больше чем хотел. Искренне желаю всем успехов в независимости от их позиции жизненной.
Последний раз редактировалось BeaRing 22.10.2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение KaWa » 22.10.2010, 16:51 »

Михалыч, я тоже всеми лапами за чтобы люди перестали видеть в группе только массу, но ведь дело не в самих мотоциклистах, женщин и мужчин делят на отдельные группы, по профессиям, вероисповеданию и этнической принадлежности делят на группы и присваивают этим группам стереотипы. Это бич нашего общества и пока ничего с этим не поделаешь.

Это я не для спора, просто небольшая оговорочка :)

Просто лично я думаю, что все политики, которые сейчас заправляют, ничего хорошего стране не дадут. И я пошла бы в партию, если бы была уверена что эти люди выведут страну в светлое будущее, может, даже была бы готова испачкаться в интригах ради блага Родины и людей, но агитировала бы только от своего лица, а не от лица группы, потому что это не честно. Ну меня уже тоже совсем не туда понесло, все это философия, кроме ИМХО одного - продавать совесть низко и подло.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение ALEX-SS » 22.10.2010, 17:17 »

BeaRing писал(а):
ALEX-SS писал(а):у тебя на лбу не написано что ты не байкер и окружающие в виду того что введены в заблуждение твоим внешним видом воспринимают тебя как байкера

Я за то чтобы это заблуждение у них развеять. Люди должны понимать что мотоциклист-мотоциклисту, ближе чем мотоциклист-диетологу (если в критериях хобби определять) и что мотоциклисты в целом дружны чисто в силу того что во первых люди чаще всего интересные и необычные да еще и риск сыграть в ящик еще выше чем у автомобилистов (самой опасной профессии). Но и бояться и думать что все мотоциклисты это детоубийцы, насильники, алкоголики и наркоманы - обычные обыватели НЕ должны. Хоть конечно иногда наруку.
вот ты уже и противоречиш сам себе то ты будучи на мотоцикле с флагом партии предстовляеш лично только себя и некакого отношения к мотобратии не имееш и их не позориш,то тут тутже ты уже один из братии както странно
ALEX-SS
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение sk_Bober » 22.10.2010, 17:26 »

Вы ловите друг друга на словах. Смотрите в суть.
Изображение
Хорошо едущий украинский автопром - это плохая иностранная подделка
sk_Bober
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki Intruder 400

Сообщение BeaRing » 22.10.2010, 17:26 »

ALEX-SS писал(а): вот ты уже и противоречиш сам себе то ты будучи на мотоцикле с флагом партии предстовляеш лично только себя и некакого отношения к мотобратии не имееш и их не позориш,то тут тутже ты уже один из братии както странно

Ты перевираешь факты специально чтобы смуту навести или просто не чувствуешь разницы? Я рассуждал не с личной позиции, а с позиции заблуждаемого народа про который ты говорил.
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение JDANoff » 22.10.2010, 20:34 »

Миром правят деньги, кто больше платит - на того и работаю. Голосую против всех. 8)
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение KaWa » 22.10.2010, 20:45 »

Главное чтобы после твоей работы ЗА не проголосовало 100 человек))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение JDANoff » 22.10.2010, 20:47 »

А свой мозг зачем?
Выборы - выборы, КАНДИДАТЫ .................!!!
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение KaWa » 22.10.2010, 21:02 »

Ну как ни печально, не у всех он есть...
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Гоша » 22.10.2010, 21:41 »

Приведу еще один пример: Дело было на 9е мая. Часть нашей мото-братии собрались проехать по городу колонной и поздравить ветеранов(как делают многие). Но нашлись люди, каторые решили прехать в то же время по городу с флагами УПА. Назрел конфликт. После долгих разбирательств выяснилось, что одна из политических партий заплатила за это. Жаль тех людей, которые продаются...
Гоша
Гоша
Посетитель

Аватара

Байк: На ремонте

Сообщение krav.a » 23.10.2010, 01:23 »

Да у нас тут тоже на 9 мая шото похожее назревало под патранатом Чайки тобишь мэра. Но гарячие головы одумались.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение Хоук » 24.10.2010, 22:56 »

Тут девушка знакомая прислала, типа говорит похож, что я коммунист и голосуйте за меня :wink: Изображение
Голосуйте, голосуйте... не проходите мимо :flowers :pardon
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя