KaWa писал(а): одно дело интересоваться политикой, другое - делать что-то для политиков за деньги
Жаль что ты меня не поняла. По крайней мере не тот смысл который влаживал. Вероятно моя вина. Но каждый имеет право на собственные мысли и ошибки в том числе.
Насчет того чтобы не представлять социальную группу, мотоциклистов... Но ведь именно о сути её поведения и заключается вопрос этой темы. КаВа. Твоя позиция понятна. Но твоё нежелание чтобы ктото из мотоциклистов выступал в роли мото-сопровождения какой либо агитационной компании за деньги, РАВНО моему НЕжеланию чтобы ЛЮБОЙ из украинцев поддерживал по тем же причинам те силы которые преследуют только свои субъективные или семейные интересы, а не государственные (благополучия текущего населения, развития его самого, его потомства и т.д.). Так что если кто то не позиционирует себя как украинца, а только как мотоциклиста, то он имеет право говорить чтобы я нихера на мотоцикле никуда не выезжал в поддержку какой то силы, а если он все же украинец и всё таки пойдет голосовать за какую то мразь, а значит влиять на МОЁ социальное состояние, то и я буду пользоваться всеми своими возможностями.
Лично моя позиция без словоблудия такая: конкретизация моей социальной позиции как мотоциклиста отсутствует как класс. Я не байкер, а украинец который любит мотоцикл, но в первую очередь мну украинец. Мне важна моя родина, так как тут живут моя семья, тут мои друзья, родственники, мои родители и их родители. Если ктото выделяет класс мотоциклистов как нечто супер мега особенное, как марсиан среди землян или лунатиков (жителей луны)) ) и каждый входящий в состав этих марсиан ОБЯЗАН следовать определенным правилам поведения в том числе и "аполитичности" (а соответственно и наплевательского отношения к собственной, определенной законом (а именно он ограждает любого из нас от моральных уродов и узурпации), свободе и своим правам), то по своему мировозреннию я в него не попадаю.
Для справки - не поддерживаю ни одну "раскрученную" существующую политическую силу, и те в которых светятся известные люди, будь то братья Клички и им подобные, так как это всё песок из одной песочницы. И нераскрученные тоже не поддерживаю. нам нужно нечто совсем особенное, для исправления ситуации. Но снова таки если мы станем малоподкупной, трезвой, думающей о своем будующем нацией, как большинство мусульманских, то ничего другого как идти открытой агрессией (войной) у США (или возможно к тому моменту и России) в частности, вариантов больше не будет. Для примера можно взять Ирак.
Есть мысли о возможном строе, но на уровне теоретическом. Да и есть уже продуманные на научном уровне модели.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди