• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Какой выбрать двухколёс? Мотодневники Rubica

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение morfey911 » 07.09.2010, 09:55 »

во-во :) я отьездил сезон на неоклассике и то боюсь спортов как огня :)
зы: а вообще я считаю, что спортивный мотоцикл исключительно для трека, в городе ой как не комфортно и на трассе на дальняк не поедешь, короче это не то, что надо брать :)
morfey911
Житель форума

Аватара

Байк: Honda

Сообщение Invizible » 07.09.2010, 11:13 »

+ПИЦЦОТ!!!!!!! 8)
Invizible
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Buell XB 12S Lightning

Сообщение Rubic » 07.09.2010, 12:29 »

такой спорт
Наверно буду брать по доверенности, только вот продать потом будет сложнее, учитывая что двухколёс из житомирской области.

и еще один вопрос: если он в стандартной заводской 3-цветной раскраске, а я его захочу сразу же перекрасить, можно ли это заранее указать в доверенности или это допустимо только перед новой постановкой на учет?
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение Vampir » 07.09.2010, 12:45 »

Готовься к скорее всего "убитому" движку. :wink:
Владельцы таких китайских "недоспортов" не расчитывают ездить на них долго и аккуратно а расчитывают попонтоваться, поотжигать и побыстрому спихнуть какому-то дурачку. Нет ничего хуже покупать б/у китайский (и даже корейский!) "спонтомспорт" 250-ку. Т.к. сильнок мало + высокие обороты + посредственное качество + гонор владельца большой ("сатрите я крутой спортбайкер!" - "А на казла могешь?" - "Базара ноль, сатри сюда!").
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Rubic » 07.09.2010, 12:56 »

мотоцикл не убитый, он его обкатывал по инструкции и не "загонял", больше 110км/ч не ездил
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение morfey911 » 07.09.2010, 13:05 »

сорри за оффтоп! :)
но у этого "спорта" максималка километров 120 если крутить до отсечки :)
morfey911
Житель форума

Аватара

Сообщение Vampir » 07.09.2010, 13:06 »

Rubic писал(а):мотоцикл не убитый, он его обкатывал по инструкции и не "загонял", больше 110км/ч не ездил
:rofl
Уа-ха-ха! Это тебе продавец сказал? :rofl
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Rubic » 07.09.2010, 13:10 »

morfey911 писал(а):сорри за оффтоп! :)

вы на нем ездили? - нет?
тогда чего разговаривать в пустую, я верю владельцам таких мотоциклов, они подтверждают, что мот даёт реальные 150-160км, с учетом неточности спидометра.

выбор мотоцикла в другой теме обсуждали.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Rubic » 07.09.2010, 13:14 »

Vampir писал(а):
Rubic писал(а):мотоцикл не убитый, он его обкатывал по инструкции и не "загонял", больше 110км/ч не ездил
:rofl
Уа-ха-ха! Это тебе продавец сказал? :rofl

Нет, конечно. Мне бабка-гадалка сказала...
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 07.09.2010, 13:26 »

Rubic писал(а):и еще один вопрос: если он в стандартной заводской 3-цветной раскраске, а я его захочу сразу же перекрасить, можно ли это заранее указать в доверенности или это допустимо только перед новой постановкой на учет?

Цвет т/c прописывается в техпаспорте.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение KaWa » 07.09.2010, 13:40 »

Дело, конечно, твое. Может, человек, который тебе продает и правда честный и хороший. Но лучше не будь мной и проверяй. Я уже купила мот после капремонта. В итоге из родного только рама, картер и резина остались. Вот только после этого ездить начал совсем недавно. Тьфу-тьфу-тьфу.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение morfey911 » 07.09.2010, 13:44 »

Rubic писал(а):
morfey911 писал(а):сорри за оффтоп! :)

вы на нем ездили? - нет?
тогда чего разговаривать в пустую, я верю владельцам таких мотоциклов, они подтверждают, что мот даёт реальные 150-160км, с учетом неточности спидометра.

выбор мотоцикла в другой теме обсуждали.

http://www.motodrive.com.ua/content/Zon ... 250GS.html
тут много чего интересного пишут про него ;)
максималка 150 при попутном ветре и молитве + неточность спидометра = вот тебе 120 реального максимума :)
зы: не забудь поменять зеркала (которые складываются от ветра) и пластиковую резину (которая не держит дорогу даже на сухом асфальте) :) ну и само-собой замена движка через пару тысяч км :)
зы: все написано исключительно по мотивам "заказной статьи" в мотодрайв :) соответственно в реальности - все еще хуже :)
morfey911
Житель форума

Аватара

Сообщение Rubic » 07.09.2010, 14:23 »

morfey911 писал(а):http://www.motodrive.com.ua/content/Zongshen_ZS250GS.html
тут много чего интересного пишут про него ;)
я это давно читал

morfey911 писал(а):максималка 150 при попутном ветре и молитве + неточность спидометра = вот тебе 120 реального максимума :)
зы: не забудь поменять зеркала (которые складываются от ветра) и пластиковую резину (которая не держит дорогу даже на сухом асфальте) :) ну и само-собой замена движка через пару тысяч км :)
это мотоцикл не новый, по этому замечания относительно замены пластиковой резины и жесткого амотризатора не актуальны.
за 3 года мотоцикл прошел хорошую обкатку и амортизаторы стали мягче, об этом сказал продавец.

morfey911 писал(а):зы: все написано исключительно по мотивам "заказной статьи" в мотодрайв :) соответственно в реальности - все еще хуже :)

не важно по каким мотивам писалась статья, она писалась людьми, которым довелось спонтанно опробывать новый необъездженный моцик, а я больше прислушиваюсь к настоящим пользователям , которые уже хорошо знают свой мотоцикл, и проблем которые можно было бы назвать критическими я не вижу. Если там и присутствуют проблемы, то очень типичные, свойственные любой технике.

И еще я пару видео про него посмотрел, всетаки он классный:
http://www.youtube.com/watch?v=9ixodK25GAQ
http://www.youtube.com/watch?v=NIPDZjpGRsQ
http://www.youtube.com/watch?v=l7FTU5ONkaU
http://www.youtube.com/watch?v=nxCt77Ld_pE
Последний раз редактировалось Rubic 11.09.2010, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение CADET » 07.09.2010, 19:56 »

Да уж, нет слов, повеселил :rofl :rofl :rofl
А "китайский чоппер" - вообще звучит гордо :P
---------------------------------------------
"Тьфу на вас!.. Тьфу на вас ещё раз!.."
Байкер без мотоцикла подобен байкеру на мотоцикле, но он без мотоцикла...
CADET
Философ-Рифмоплёт

Аватара

Байк: H-D Sportster XL1200C

Сообщение Вячеслав » 07.09.2010, 22:13 »

Rubic, бери то что тебе приглянулось, главное что б не битый был, мне именно первый мот с битой рамой попался, а подсказать не кому было и я как дитё увидел, глаза загорелись, и всё. Как дите был ей богу, а там покатаешь и поймешь что тебе подойдет, то-ли чепер то-ли спорт, то ли литр, то-ли .... ну в общем смысл ты уловил думаю.
Вера начинается там, где кончается Знание.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Нихт!

Сообщение CADET » 08.09.2010, 00:51 »

Rubic писал(а): мотоцикл ... ...это лишь сопутствующий предмет...

С таким отношением мот тебе не нужен по определению.
Он с тобой только мучаться будет.
Даже у китайчега есть своя убогая узкоглазая душа.

Это "консерва" всего лишь средство передвижения :!:
Вот на ней и катайся.
Там ведь почти как в памперсе - всегда сухо и комфортно, и мухи не кусают :?
Байкер без мотоцикла подобен байкеру на мотоцикле, но он без мотоцикла...
CADET
Философ-Рифмоплёт

Аватара

Байк: H-D Sportster XL1200C

Сообщение Vampir » 08.09.2010, 11:54 »

Чувак! Вся ветка свелась к доказанию НАМ правильности ТВОЕГО мнения. Нам это и нафиг не надо! :wink:
Вот тебе говоришь что-то, а ты - "нет, вот ссылка, вот мнения, вот то-то, вот се..." Хочешь, нравится, зацепило, продавцу веришь, форумов начитался? Так покупай, епт! Хватит парить людям мосх!
:mrgreen1
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Rubic » 08.09.2010, 13:34 »

Rubic писал(а): мотоцикл ... ...это лишь сопутствующий предмет...

С таким отношением мот тебе не нужен по определению.
Он с тобой только мучаться будет.
Даже у китайчега есть своя убогая узкоглазая душа.

Это "консерва" всего лишь средство передвижения :!:
Вот на ней и катайся.
Там ведь почти как в памперсе - всегда сухо и комфортно, и мухи не кусают :?

это байкерский постулат, молитва?

Чувак! Вся ветка свелась к доказанию НАМ правильности ТВОЕГО мнения. Нам это и нафиг не надо!
Вот тебе говоришь что-то, а ты - "нет, вот ссылка, вот мнения, вот то-то, вот се..." Хочешь, нравится, зацепило, продавцу веришь, форумов начитался? Так покупай, епт! Хватит парить людям мосх!

задавая первый вопрос я ожидал услышать советы от людей хорошо знающих разную технику, в том числе и китайскую. но оказалось, что у многих предвзятое отношение к происхождению мотоциклов.
из твоих слов, Vampir, я понял что ты признаешь только японскую, пусть это хоть велосипет трехколесный - все остальное ты автоматом считаешь говном. а другие кроме совков ничего другого не пробовали, по этому и советуют то, что знают.
если сложить все советы высказанные в этой теме, то получится одно сплошное противоречие. по этому мне и приходится, сверяясь с другими источниками и мнениями найти истину.
объективных советов было не много, но они были, и были от тех кто знает китай мотопром не по СЛУХАМ и тех, кто находясь в гармонии с собой способен давать объективные беспристрастные советы. Спасибо за такие советы!

И в конце - я не просил никого делать выбор за меня, я заранее обозначил рамки своего выбора, и хотел узнать пару опытных мнений для перевеса одной из чаши весов моего выбора.
но кто-то оказался на столько "горяч", что не заметил всего этого и начал предлагать свои весы с совершенно ненужными мне вариантами выбора, от сюда и разрослись сорняки бессмысленных споров, а тема растянулась на многабукаф.

На текущий момент думаю тема исчерпана. Всем спасибо за нормальное участие, а "тролям" за троллинг :))
Будет новость, расскажу.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 08.09.2010, 14:01 »

Rubic писал(а):если сложить все советы высказанные в этой теме, то получится одно сплошное противоречие. по этому мне и приходится, сверяясь с другими источниками и мнениями найти истину.
А как ты хотел? У всех свое мнение. Если бы все думали одинаково насчет техники, остальные мотоциклы и производители бы вымерли :)
Rubic писал(а):объективных советов было не много, но они были, и были от тех кто знает китай мотопром не по СЛУХАМ и тех, кто находясь в гармонии с собой способен давать объективные беспристрастные советы.

Ну а если бы ты спрашивал о совкотехнике и хотел бы приобрести, ты бы говорил спасибо тем, кто катается на свокотехнике и высказал свое мнение.
Каждый хвалит свою технику, потому что человек сделал именно такой выбор для себя, и считает его верным. И это не значит что люди негативно отнеслись и хотели не то посоветовать. Люди просто предложили расширить круг поисков, исходя из собственного опыта, чтобы помочь новичку. Может, ты бы сделал для себя другой выбор.
Ну а если ты четко нацелился на китай и считаешь, что лучше мотоцикла нет, то, как сказал BeaRing, выбор ты уже сделал и все ответы просто укрепили тебя в твоем мнении, и это тоже положительный результат, ведь несмотря на все, ты решил для себя, что твой выбор верный.

Ну и по поводу реплики Кадета, тут полностью поддерживаю, не пойми меня неправильно. Хотя, это смотря зачем тебе мотоцикл. Ведь это более опасный, и достаточно некомфортный транспорт в некоторых случаях. За ним нужно постоянно следить, иначе дела не будет.
В любом случае, бери то что тебе нравится, раз советы тебе не подходят. Ведь самый лучший опыт - личный опыт.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Vovan » 15.09.2010, 13:54 »

Re: Какой выбрать двухколёс?

Rubic писал(а):700$, новый, но доки продавец себе оставит.
1. Продать тебе мотоцикл, доки оставить себе
2. Написать заявление об угоне мотоцикла
3. Периодически интересоваться ходом расследования
4. Через месяц сказать следователю что видел свой мотоцикл в таком-то районе города
5. ...
6. PROFIT

:)

Если уж из этих двух - бери с документами.

ПС
а "тролям" за троллинг :))

Ололо, тролефоб дэтэктэд! Кому ты нужен тебя троллить... При таком подходе - прийти на ресурс с вопросом и начать всем что-то доказывать - странно было ожидать что к тебе отнесутся как-то иначе.
Не спеши - на небе принимают круглосуточно.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Jawa-634, Honda CB400

Пред.След.

Кто сейчас на сайте