• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Покупка мотоцикла в кредит

Модераторы: Варяг, krav.a

Автор

Сообщение Storm » 06.01.2008, 17:22 »

Есть другие виды кредитования.
Например потребительский (беззалоговый), в данном случае вы получаете сумму, размер которой зависит от вашей зароботной платы, на небольшой период времени, допустим до трех лет. Как правило это безцелевые кредиты, не требующие отчета о том где и как вы потратили деньги.
Storm
Призрак форума

Аватара

Байк: kle

Сообщение Bell » 06.01.2008, 23:13 »

А если в нескольких банках нахапать? :twisted:
Bell
Житель форума

Аватара

Байк: нету

Сообщение Alex » 06.01.2008, 23:20 »

Признатся эта мысль мне тоже в голову приходила.
Alex
Посетитель

Байк:

Сообщение KaWa » 07.01.2008, 12:11 »

Так ведь отдавать все равно придется ))
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Bell » 07.01.2008, 20:23 »

Ну это да....
Bell
Житель форума

Аватара

Байк: нету

Сообщение Freeman » 17.01.2008, 23:26 »

Я, к примеру, сегодня заходил в некоторые банки, и ради интереса узнавал, у кого можна взять кредит на покупку мотоцикла, таковых програм у них не оказалось, и сказать где можно такой кредит получить не захотели. Но зато напихали мне всякого. (если б здал в пункт приема маккулатуры, купил на вырученное пива)))
Freeman
Посетитель

Аватара

Байк:

Сообщение Storm » 18.01.2008, 22:41 »

Все дело в том, что мотоциклы входят в категорию транспорта с повышенным риском для жизни. Очевидно, поэтому банки не часто оринтируются на моторынок.
Storm
Призрак форума

Аватара

Сообщение Alex » 18.01.2008, 23:07 »

Эх, а я пока решил копить, но о кредите думать не перестал, поскольку в свзи с положением в стране, кредит может окозатся очень удачным. :roll:
Alex
Посетитель

Байк:

Сообщение BeaRing » 21.02.2008, 12:01 »

Можешь.
Есть кредиты под Б\У транспорт, в привате например(он выдает вроде 70% от стоимости, остальное твои деньги), там в принципе можно еще так провернуть:
Договорится с владельцем о какой то сумме, например 4000$, когда представитель банка будет фотографировать для оценщиков твой транспорт и запонять анкету указать сумму на 30% больше, и ждать результата из банка, согласны ли оценщики с таким предложением. если да, то ты получаешь всю сумму :) а дальше по подобной описаной штормом схеме действуете
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение Storm » 21.02.2008, 22:45 »

Процедура, конечно, верная.
Но в Привате кредит лучше не брать. Дело в том что этот банк отличается особой любовью к разного рода комиссиям, непонятным санкциям и тому подобному.
К тому же чем выше сумма оценки тем выше платеж по КАСКО.
Storm
Призрак форума

Аватара

Сообщение Alex » 22.02.2008, 23:38 »

Я об этом тоже думал, и если чесно в приват пошел в первую очередь, и все вроде отлично, но после ознакомления с другими программами, мне стало понятно. что не все золото что блестит.
Alex
Посетитель

Байк:

Сообщение Stok » 01.04.2008, 10:44 »

Я обошел все банки! Хотел взять кредит на 15000 грн. на 36 месяцев, такой дает только Аваль.Получается 2х80=160грн страхование меня и поручителя,ежемесячный платеж составляет 602грн. переплата конечно около 6000грн.Ну а что делать если сильно хочется!Остальные банки более 10000 грн дают под залог недвижимости - а там еще больше расходы! Я буду брать и :vers
Мотоцикл - это не роскошь,роскошь - ето средства на его содержание!!!
Stok
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Хонда СВR1000F ,Трайк!

Сообщение Storm » 01.04.2008, 20:17 »

Помимо Аваля есть еще банки которые дают без залога до 30000 грн. Приемлемая переплата 24% только в Ощаде, но там нужны два поручителя, комиссия 1%, страховка от 1% до 2%. Еще есть Надра, где нужен один поручитель и нет страховки, 2% комиссия, но итоговая переплпта будет выше 34.2%. А также Приват где вообще ничего не нужно, но переплата будет тройная.
Но возможно в твоем городе нет филиалов этих банков.
А также все зависит от твоих доходов))
Storm
Призрак форума

Аватара

Сообщение Stok » 05.04.2008, 15:12 »

Я же сказал что обошел все банки и не только у себя вгороде но и в других, разницы нет, у всех одни и теже условия! больше 10 000грн без залога НЕДАЮТ, с выше 10000грн под залог ЖИЛЬЯ , идаже не гаража! А в приватБанке у меня квартира в кредите!
Такая петрушка!
Stok
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Stok » 05.04.2008, 15:15 »

А доход у меня в год более 15000, поетому я не думаю что ето повлияло на их условия!
Stok
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Инна » 14.07.2008, 23:44 »

Сейчас кредитование на мотоциклы упростили.
Если кого интересует могу рассказать.
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Стидик 400

Сообщение Balu » 15.07.2008, 08:30 »

Конечно расскажи :). Есть интересующиеся.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение Инна » 16.07.2008, 19:02 »

Если банк хочет залоговое имущество которое превышает сумму кредита, значит этому банку совсем не выгодно что-бы вы этот кредит вернули, а выгодно забрать имущество.
как правило под имуществом подрузомевают недвижимость и авто.
Если вы предпрениматель, то выгодно кредит на мот взять в банке "Форум" у них есть кредитная программа под развитие бизнесса, любой транспорт входит под эту прогр.- сказать -надо мот что-бы везде успевать. Хорошая процентная ставка, если просрочка-всегда можно договорится без штрафных санкций.
Я с Форумом работала и осталась давольна.
Приват-Банк, только не стационарный а те столики которые стоят в мото магазинах (там упросчённая кредитная программа)на "Колоссе", и в "Туристе" и т.д. Кстати в Туристе сидит девочка с которой можно договорится что-бы оформить кредит с счёт-фактурой из другого магазина. Для такого кредита первоначальный взнос увеличивает шанс получить этот кредит на 95% желательно что-бы это было 20% от выбранной суммы. Без справки о доходах и без поручителей. Надо только телефон с места работы (если это невозможно, то расскажу лично что надо говорить)
Страхование мотоцикла не требуется, только страхование жизни заёмщика.
Кредит карточный. берётся до 3-х лет, вовремя ежимесячной выплаты, деньги поступают на 2 счёта, 1-карточный, 2-за пользование кредитом. С карточного счёта потом по истечении кредитного срока можно опять снять деньги для следующей покупки. Правда переплата токого кредита ни маленькая.
Можно найти вместо Приват-Банка другой банк, который работает по той-же упрасчённой системе, правда ни в Николаеве, а в Киеве, кстати тоже вариант.
Очень толковый банк VAB банк, у кого есть справка о доходах, процентная ставка на кредит наличкой на нужды супперовая.
Что и как говорить, как себя вести, тут написать не могу, но если что расскажу при встрече, сами понимаете почему.
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Storm » 16.07.2008, 23:01 »

По поводу VAB согласен, что % ставка неплохая и предложения банка по поводу разного рода кредитов тоже, но при получении кредита "наличкой" есть несколько моментов: 1- огромная комиссия за выдачу кредита. 2- возможная оплата за открытие счета (в данном случае могут впарить что это платно).
Если банк хочет залоговое имущество которое превышает сумму кредита, значит этому банку совсем не выгодно что-бы вы этот кредит вернули, а выгодно забрать имущество.

Это не совсем соответствует истине, так как "залоговое имущество" как правило требует не банк, а предоставляет сам клиет для получения необходимой безцелевой суммы кредита, к тому же банк должен себя обезопасить так как выдать большую сумму кредита очень опасно и очень большой риск невозврата, а банк не может позволить себе нести такие убытки. Тем самым становится понятно что клиент получает желаемое а банк гарантию того что свои деньги он еще увидит :D
Storm
Призрак форума

Аватара

Сообщение Инна » 17.07.2008, 10:31 »

Приведу пример, я брала 7.000 у.е в Форуме наличкой, под развитие,
и никакого имущества банк у меня в залог не брал, конечно они приезжали на место моего жительства, работы, что-бы оценить что мы не бомжы, нодо было 2-поручителя, которые могли подтвердить мою кредитоспособность.
Очень большая Разница, удостоверяется ли банк в твоей кредитоспособности или оформляет в залог имусчество на бумаге с занесением в реестр.
Банк защищён в любом случае, если к примеру я оказалась злостной неплательщецой, в судебном порядке меня и так принудят продать имеющееся имущество, и банк получит своё. Но если оно не будет в реестре я сама могу продать его по надобности. Нормальные банки
могут взять в залог приобретаемое имущество, Но и то не всегда.
Приват при оформлении мота в кредит в залог его не берёт,а это избовляет от лишних расходов, оформление залога, переоформление тех.паспорта и т.д.
У меня было много кредитов, и все с хорошей иссторией. И ни разу я имущества в залог не давала. Только когда брала на авто-само авто пошло в залог.
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте