• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Скользко - капец!!!

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Stasmor » 30.09.2009, 08:36 »

Скользко - капец!!!

Сегодня утром на еле-еле мокрой дороге подскользнулся 2 раза, чуть не завалился, подножками и мотоботом проехался по асфальту...
Будте бдительны, утром влажный асфальт очень скользкий!!!
Что? Где? ...
Stasmor
Посетитель

Байк: Yamaha XJR400R(3),Gilera Typhon(50)

Сообщение juk » 30.09.2009, 12:42 »

Изображение
PIRELLI DIABLO STRADA 120\70\17 58W
juk
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ИЖ-ПС =>SUZUKI GSXR400=>SUZUKI GSXR750=>SUZUKI DL-1000

Сообщение vind » 30.09.2009, 13:57 »

Ага особенно скользко на разметке, люках и трамвайных путях, недавно сам подскользнулся. :oops:
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение BeaRing » 30.09.2009, 15:31 »

АХАХАХАХА ВАДИМ! ЖЖЕШЬ!
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение KaWa » 01.10.2009, 19:09 »

Скользко, что и говорить. Сегодня подскользнулась ПЕШКОМ В БЕРЦАХ!!!! о_О
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение blackperl » 01.10.2009, 19:23 »

Да енто самое опасное явление перепад температуры на дороге образуется некая влажная пленочка которая отталкивается от пыли и действует как смазка , очень опасная штука старые водилы профессионалы знают об этом.
Если ты не в дороге, значит ты на обочине
blackperl
Сказочник

Аватара

Байк: Днепр 1036 . Suzuki Volusiya(800)

Сообщение benjoice » 01.10.2009, 19:51 »

Kawa срочняком шипуй берцы! :D :D :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение macarena » 02.10.2009, 09:01 »

в связи с вчерашним гололёдом я таки поставил дуги на свой танк :-)
на зиму примастырю гусенитцы :-)
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Diablo » 02.10.2009, 17:49 »

macarena писал(а):на зиму примастырю гусенитцы :-)

А мона фотку в студию :D хотю на это глянуть :oops:
Все что не убивает - делает нас сильнее

Только жизнь на коленях - не наша стезя
Волки мы. Повторить по слогам?
И чем реже ты слышишь тупое "Нельзя!"
Тем ты ближе по духу волкам
Diablo
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: китаец 200

Сообщение Fishinspector » 16.12.2009, 16:54 »

Я сегодня реально задумался над тем, что, наверное, купил неправильный мотоцикл... мотард с шоссейной и сменной кроссовой резиной сегодня очень правдал бы себя... маршрутки крадутся, как тигры в ночном лесу, таксисты подняли тарифы, население в лёгкой панике, в школах снова карантин, дети с соплями :cry: А я -- рассекаю на эндуре! Красивый кадр, правда ведь? ;)))
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение andriЯn » 16.12.2009, 17:06 »

Перші поцілунки

Как всегда неожиданно пришла зима. Особенно неожиданно она пришла к автомобилистам. Сегодня все вспомнили, что пора переобуть резину, залить тосол, поменять аккумуляторы. На шиномонтаже -очереди, аккумулятры расхватывают, как горячие пирожки... Ещё большей новостью стала скользкая дорога. Вот и начались "перші поцілунки" .
На снимке: В Вознесенске на перкрестке улиц Кибрика и Ленина легковое такси догнало маршрутное такси. Итог -помятые бампера и разбитая фара. Консервоводы! Будьте осторожны! Зима через неделю закончится, а ремонтироваться порой приходится дольше.
Изображение
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Сообщение krav.a » 16.12.2009, 17:08 »

А кто это там между красной консервой и микроавтобусом?
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение andriЯn » 16.12.2009, 17:20 »

От маладца! Заметил! Это один из отважных вознесенских табуреточников. Они, невзирая на погоду, ездят круглый год. Вот это настоящие тру-байкеры! С мешками цемента, с вагонкой скрученой в рулон, с упаковкой пенопласта 1х1х1м.... Сегодня по гололеду все ездят с плотно прижатыми к земле ногами :shock:
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Сообщение Fishinspector » 14.01.2010, 16:51 »

Я сегодня по двору покатался на моте, по этой жиже... скользско -- капец!!! На ночь оставил мот под окнами, а днём-таки решил, что надо тащить его в гараж... работая сцеплением и ботинками как лыжами, доехал до гаража...
Интересно, а на эндуре с кроссовой резиной -- как оно по такому покрытию?
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение benjoice » 14.01.2010, 20:07 »

Пол часа назад добирался с работы на табуретке,перед выездом с территории покрутил восьмерок и погонял чтоб понять как делать нельзя :D .Видели бы вы лица прохожих,знал бы я что они про меня думали :D .Фсе,походу завтра пешком :(
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Fishinspector » 15.01.2010, 03:25 »

Всю ночь мот стоял под окном... Днём снег пришлось счищать веником! Он примёрз к моту, став рыхлым льдом. Но зато в среду я покатался :)

Изображение

"Прийди, прийди, весно!" (с)народна творчість?
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 16.01.2010, 00:28 »

Не страшна оставлять-то?)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Fishinspector » 16.01.2010, 00:31 »

Уже спрятал в гараж, в самый тёмный и дальний угол!!!
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение benjoice » 16.01.2010, 00:45 »

Fishinspector писал(а):Уже спрятал в гараж, в самый тёмный и дальний угол!!!

Теперь ему там точно будет страшно! :cry:
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение macarena » 30.01.2010, 11:48 »

многобукаф! но зато отдуши :-)

ух! последнее время марозит неподеццки, да и снега куча кругом, а коммунальные службы не спешат его убирать... ну правильно! а хуле? все равно кадато растаит :-).

вот поэтому я не выезжал на машинке на эти "дороги". а ездить-то хочется... тем более есть пару дел которые нада порешать имея под собою колёса.

недолго думая, фчера, переодевшися после работы в боевую адежду, я выдвинулся в гараж за мотцом с коляскою и злою резиною.

завелся на удивление быстро и четко. особенность моего гаража заключается в том, что он находится в тупике улицы. и до выезда нада проехать какихто 30-50 метров. снега как всегда было чуть-чуть не до колена и естесственно он был девственный. тама нихто не ездит и не ходит. в предыдущий раз мотц это расстояние прошел аж бигом (крав.а не даст соврать), но тогда было -12 градусов и снег был пушистый и сухой. а щас температурпа стремится к нулю и снег стал довольно твердый. этого я не учел. а зря.... :-).

вообщем втыкнув первую я хотел с небольшого разбега (адын мэтр) протаранить этот снег. вообщем проехал я дето метров 5-ть. дальше мотц стал как вкопанный. особенно зарылось колесо неприводной коляски. щас она выступала как баласт. мотц задним злым колесом прокопал снег, потом лед, а потом начал рыть уже грунт. таким образом я выкопал нехилую ямку, в ней можно было укладывать трубы :-).

после этого фсего вперед мотц отказывался ехать сафсем, колесо буксовало даже на третьей передаче (у миня 10-ка!), не помогло даже то, что я его толкал. попробовал толкать назад... фиг! заднее колесо хорошо и плотно сидело в выкопанной яме. приехал блин :-). и тут я вспомнил шо есть задняя передача :-). сев на пассажирское седло (чтобы посильнее нагрузить ведущее колесо) я немного поддав газу буквально вылетел с мотцом из этой ямы! задняя передача рулит!

вот таким вот способом я начал пробиваться через снег. на преодоление какихто 50-ти метров у миня ушло около получаса :-). но я таки протаранил эту кучу снега!

далее я выехал на городскую улицу. тут все координально по другому. снега нету, но зато везде лед :-). злая резина по льду бесполезна, нада или цепи или металические шипы. тормозной путь увеличился... а его просто нету, шо нажимай тормоз шо ни нажимай, тормозить можно только двигателем, что я в последствии и делал :-).

был очень прикольный момент... я вначале подумал что навернулось сцепление, т.к. даже на 3-й и 4-й передаче при довольно резком открытии газа мотц рычал но не ехал быстрее... оказалося шо колесо просто срывалось в прокрут! и это на 10-ке с коляскою, я представляю шо бы было на 8-ке :-). пришлося газ добавлять оооооочень осторожно.

также понравилось тормозить на льду. скорость небольшая (2-я передача) я нажимаю оба тормоза а мотц продолжает движение... вообщем я проехал и светофор и перекресток и вроде как остановился дето в 10-15-ти метрах от перекрестка :-). вообщем злосно нарушил ПДД...

многие знают поворот возле Надежды на проспект Ленина в сторону Центрального рынка. Так вот, я не мог понять пачиму в ту сторону практически не едут маршрутки. а поворочивают на 1-м КП (тама де заправка) в сторону Сельхоза. Оказалося шо на этом повороте лед, вернее не так... там ЛЁТъ ! это я понял када меня на этом повороте развернуло пачти в обратную сторону :-). и тронуться я не мог, т.к. колесо тупо скользило, да и потолкать тоже нереально - ноги скользяд.

пришлося схитрить... на обочине была небольшая полоска глубокого снега. кое как я добрался мотцом до этой полоски а колесо коляски осталося на льду. на этом снегу наконецто ведущее колесо смогло за шото зацепиться и таким макаром я доехал аж до НКИ :-). ехавшие за мною машинки тоже попыталися повторить мой трюк, но начали буксовать... всётаки блокировка диференциала нужна зимою :-).

после этого благополучно я добрался додому. вся поездка заняла не более часа - но скока эмоций! всем советую :-).

ЗЫ: ни одного поста ДПС мною замечено небыло... а жаль :-).

ЗЫЫ: фоток нету, т.к. было уже темно и я был адин... наверное глупо я бы выглядел еслиб еще и фоткался везде на дороге :-).
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя