• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

"Приколы" ПриватБанка

Модераторы: Варяг, krav.a

Автор

Сообщение Memphis » 26.06.2009, 07:59 »

"Приколы" ПриватБанка

Т.к. уже несколько "приколов", то решил создать отдельную тему. Один из "приколов" был написан в теме про кредиты. Приведу его и тут.
Но хотелось бы начать все с того, что с НГ невозможно взять отпуск менее 7-и дней (т.к. некоторые берут на 5 дней, что подразумевает - понедельник-пятница, то надо еще брать и субботу; в результате еще надо брать и воскресенье). При попытке пообщатся с руководителем направления ИТ банка, первого заместителя Председателя правления привело к тому, что "попросили" моего начальника передать мне, чтоб я написал по собственному. На такую просьбу просящий был послан далеко (тактично) и сказано: хотите - сокращайте официально (а официально - это предупреждение за 2 месяца и выплачивание ЗП полгода). Это намбер 1.
Намбер 2 (вдогонялку к намбер 1): отпуск на 3-и дня можно взять, если включить в него выходные.

Ну и пошло поехало в этом году... Видать руководство что-то курит, а работникам не отсыпает (а жаль, результат был бы лучше).
Намбер 3: интервью (и есть приказ) с руководителем направления ИТ банка, первого заместителя Председателя правления.

----------------------------

Уважаемые коллеги!

В соответствии с приказом по банку с 22.06.2009 г. для всех работников банка вводится в качестве обязательной процедура входа в Проминь с использованием одноразового пароля. При этом в населенных пунктах, где есть покрытие PeopleNet, динамический пароль будет высылаться только на телефон PeopleNet. Это вызывает беспокойство и вопросы у многих работников банка. На самые популярные вопросы мы попросили ответить Волкова Никиту Анатольевича - руководителя направления ИТ банка, первого заместителя Председателя правления.

Корр.: Никита Анатольевич, что будет 22 июня? Как Проминь переживет такое количество одноразовых паролей?

Н.В.: Мы готовы к повышенной нагрузке. Конечно, у нас есть запасной выход - если система не справится, отключим необходимость динамического пароля, проанализируем "узкие места", поправим, опять включим. Но я надеюсь, что система справится.

Корр.: Много вопросов у работников банка о том, что делать, если не пришел одноразовый пароль? В Проминь не зашел - не будет отметки в табеле, этот день не оплатят...

Н.В.: Не получилось раз - нужно попробовать другой. Мы будем следить за ситуацией, помогать. На всякий случай - у всех работников будет возможность два раза войти и без пароля. Войдя в Проминь без динамического пароля, о своей проблеме можно сообщить в службу чата HelpDesk - они будут помогать. Чтобы в следующий раз войти уже с паролем.

Корр.: А почему обязательно через PeopleNet?

Н.В.: Это - оператор связи, с которым у нас установились очень тесные и взаимовыгодные отношения. Сотрудничество у нас и в технологической, и в организационной, и в финансовой области. SMS, например, стоят ощутимо дешевле, чем у других операторов. Ведь ежедневно банк будет отправлять больше 20 тысяч SMS с динамическими паролями только для входа в Проминь.
К сожалению, покрытие PeopleNet пока еще есть не везде. Поэтому пока нам придется работать с работниками - абонентами КиевСтар, других операторов. Но как только в городе появится покрытие PeopleNet - будем делать обязательным прием паролей на телефоны этого оператора.

Корр.: Почему, в таком случае, работники должны покупать аппараты за свой счет? Ведь все эти динамические пароли - это требование банка?

Н.В.: У банка есть ряд требований к своим работникам, которые должны выполняться. Банк не оплачивает, например, приобретение галстуков. Или обуви. Или услуги парикмахера. Но требования к внешнему виду работников у нас есть. Мы также требуем, чтобы работник умел пользоваться компьютером. Теперь у нас еще одно требование - у работника должен быть корпоративный мобильный телефон. Со своей стороны банк договаривается с оператором и обеспечивает очень хорошие тарифы. Не нужно объяснять, почему работник с мобильным телефоном лучше, чем работник без телефона (или с телефоном, номер которого банку неизвестен)?

Корр.: Не нужно. Объясните, пожалуйста, другое. Связь PeopleNet в ряде регионов пока еще плохая. Поэтому мало кто хочет иметь телефон PeopleNet, по крайней мере, в качестве основного.

Н.В.: Есть понятие - корпоративная культура. Это - субстанция нематериальная, ее невозможно увидеть глазами или пощупать руками. Но в сильной корпорации всегда сильная корпоративная культура. И она настолько влияет на людей, что некоторые вещи становятся (или должны становиться) поважнее, чем какие-то личные удобства или неудобства. Ну а качество связи постоянно улучшается. Я это знаю по себе. У меня PeopleNet уже несколько лет - основной телефон.
И еще одно. Пожалуй, даже более важное. PeopleNet - это, в первую очередь, доступ в интернет. И только во вторую очередь - провайдер услуг мобильной телефонии. Уже завтра во все филиалы с покрытием PeopleNet начнут поступать аппараты Motorolla двух типов. Это - отличные аппараты, которые могут использоваться в качестве модемов в стандарте EVDO. То есть беспроводный интернет в качестве 3G. Эти аппараты стоят в магазинах больше 1000 грн. Так вот теперь у работников банка есть уникальная возможность - купить такой аппарат всего лишь за 300 грн.

Корр.: А у Вас лично - какой аппарат?

Н.В.: У меня лично - коммуникатор HTC. А вот у дочки - Motorolla. Это и мобильный телефон (какой подросток сейчас без мобилки?), и модем - интернет где угодно: в школе, на даче, в торговом центре... А какой подросток теперь без интернета?

Корр.: А если 300 грн - это дорого? У нас ведь не у всех зарплата, извините, такая, как у Вас...

Н.В.: Мы закупили большую партию дешевых аппаратов нескольких типов - они доступны по цене 95 грн. Конечно, такой аппарат вполне годится, чтобы получать одноразовый пароль через SMS для входа в Проминь. Можно и поговорить... Минимальный платеж - 10.63 грн в месяц - это доступно сейчас любому. Но я бы все-таки советовал обратить внимание на телефоны Motorolla. Если уж тратить деньги - так почему бы не добавить немного - зато сразу получаешь впридачу отличный модем! Стоимость интернет-трафика для работников банка сейчас - 6 копеек за мегабайт. Я, например, ежевечерне дома "сижу" пару часов в интернете. Месячный трафик не превышает один гигабайт - сумма моего платежа 50-55 грн в месяц.

Корр.: Пожалуй, и я возьму себе Motorolla. Спасибо за советы и разъяснения. И последнее. А что делать тем, кто не успеет купить аппарат до 22 июня?

Н.В.: Напоминаю - два раз войти в Проминь можно будет и без пароля. В понедельник, во вторник... А дальше - уже никак. Нужно поторопиться. Можно пойти в магазин или на рынок и купить там аппарат - выбор большой. Но я рекомендую покупать в банке. Таких цен, как в банке, Вы не найдете нигде.

----------------------------

Думаю никому объяснять не надо, что "корпоративный телефон" должна выдавать организация, а не покупать его за собственные деньги (мне лично есть куда деть лишних 100 грн).

Намбер 4: расписка, которая противоречит законодательству. Отказался ее подписывать, т.к. начальник говорит, что потом будут проблемы. Но, т.к. "орел - птица гордая, не пнешь - не полетит", хочу посмотреть на результат - подписывать не собираюсь. Сама расписка:

Расписка в ознакомлении с приказом СП-2009 -322 от 16.04.2009 г.

Я, ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

настоящим подтверждаю факт ознакомления с мерами воздействия по отношению ко мне в случае, если мною будет совершено противоправное действие или бездействие по отношению к материальным ценностям, принадлежащим Банку:

- меры наказания в соответствии с действующим законодательством Украины,

- дополнительные меры–

плата за пользование денежными средствами по ставке НБУ с даты возникновения задолженности;

- расходы, связанные с подготовкой и ведением претензионно-исковых мероприятий ;

- моральный ущерб деловой репутации, причиненный Банку в результате совершения преступления в десятикратном размере от суммы, которой завладел работник в результате совершения преступления;

- в процессе судебного разбирательства и применении процедуры взыскания суммы, которой неправомерно завладел работник, в качестве обеспечения возможно наложение ареста на имущество, принадлежащее как самому должнику, так и членам его семьи

Утвержденные в Приказе № СП-2009 -322 Дата 16.04.2009 г.

с чем соглашаюсь и собственноручно расписываюсь.

-----------------

Ну и как вывод: если кто верит в "песни" Приватбанка - флаг в руки и попутного ветра.

ЗЫ. Написал это все из-за того, что ДОСТАЛИ уже.
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение BeaRing » 26.06.2009, 08:16 »

Самая тупая система учета работников которую только встречал. Кто то получил офигенный откат (например Н.В), если будучи в трезвом уме... хотя тут можно поспорить, и видать высшее руководство заставляет начальников отделов и подразделений курить папиросы странного наполнения. А вообще сразу виден корпоративный дух "ПриватБанка" - "Кошка бросила котят, пусть е№;%ся как хотят." Много слухов про этот банк по Украине ходит. Видать многие оправданы.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение blackperl » 26.06.2009, 09:10 »

Парадокс ! Нашего капитализма с акульим лицом , Как только фирма набирает большой оборот и финансовую мощь , єто по мировім законам бизнеса только 1 этап из пяти, то ее сразу начинает бросать в крайности , со всякой сраной корпоративной культурой , правилами приказами, пунктами. И очень многие в нашей стране допускают главную ошибку забывают о людях (тобишь соль земли на которых все держится) и вот чтобы наоборот улучшить социальную обеспечение зарплату высокую , за такие деньги можно привлеч довольно грамотных и квалифицированых работников, однако мы видим что банк намбе ВАН в Украине с активом в 40 млрд убитых енотов платит довольно невысокие даже сказать низкие зарплаты своему персоналу, да еще пытается выжать со своих работников деньги - Действительн КАПИТАЛИЗМ с АКУЛЬИМ ЛИЦОМ мы взяли все Худшее от него.
Если ты не в дороге, значит ты на обочине
blackperl
Сказочник

Аватара

Байк: Днепр 1036 . Suzuki Volusiya(800)

Сообщение vic » 26.06.2009, 19:08 »

Очень смахивает на первое введение обязательного входа в проминь с целью учета посещения :)))))) Прекрасно помню как это было :)
А вообще в Привате есть отличный способ избавления от сотрудников с помощью перемещения их в агенты :)))))))
ИМХО надо на них в суд подавать.
Привет Паше!
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Memphis » 27.06.2009, 13:23 »

vic писал(а):Привет Паше!

Какому именно Паше, а то их много? :shock:
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение vic » 27.06.2009, 14:02 »

Майгурову, конечно :)
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Memphis » 27.06.2009, 18:30 »

От кого прувед передавать? )))
У меня много знакомых в его отделе, да и сам с ним недавно общался )))
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение KaWa » 27.06.2009, 21:39 »

Ребят, давайте хоть тут без флуда, я уже вообще не понимаю о чем эта тема :wink:
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Memphis » 27.06.2009, 21:46 »

о том какой "хороший Приват" и при этом всем еще (вроде бы) на 2-м месте по капиталу (в новостях недавно это говорили)
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение montano » 28.06.2009, 11:27 »

Я вообще не понимаю в чем проблема .

Memphis , если тебя не устраивают приколы , уходи от туду скорей.
Я за свою жизнь поменял миллионы работ , и даже до сих пор ни об одной не желею , что ушел.
Следующая работа хоть не много но была лучше прежней , а география моих работ это вообще отдельную тему создавать надо.
Пришел к тому что сейчас работаю сам на себя и теперь я создаю правила и законы по которым работают уже другие.

Вопрос в другом , если тебя устраивает эта работа денежно,морально и тд. то тогда смирись с приколами и будь готов к следующим , а потом еще к следующим и следующим.

Удачи. 8)
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 28.06.2009, 11:41 »

В том-то и дело, что впечатление двуякое :(
Если знать,что на другую работу берут 100%, то ушел не задумываясь. А так как остаться сейчас без работы для меня напряг (небольшой, но все же есть), то приходится бороться.

ЗЫ. Тему я создал вообще-то потому что "не за себя обидно, а за державу" :D Мож прочитают люди, подумают и сделают свой выбор. Когда у меня был такой выбор, то выбрал Приват - о чем теперь жалею
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение montano » 28.06.2009, 12:04 »

На нынешнем этапе развития нашей страны , такие приколы в больших компаниях - норма . Подобное , пусть и в другой форме , мне встречалось во многих организациях.

Нормальные предприятия . можно по пальцам пересчитать :cry:
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 28.06.2009, 13:12 »

Монтано, мужики не плачут и не танцут (с) :D
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Memphis » 14.07.2009, 18:54 »

Итак продолжение какофонии "нам над этим шутить или это вы серъезно". С утра шел дождик, ничто не предвешало... (что именно, может добавить каждый свое)
----------------------------------------
В настоящее время корпоративная мобильная связь является незаменимым помощником в организации трудового процесса и неотъемлемым атрибутом корпоративной культуры любой рганизации. Корпоративный мобильный телефон - это, прежде всего, рабочий инструмент, который позволяет решать множество рабочих вопросов с минимальными затратами рабочего времени.
ПриватБанк с 2007г. активно сотрудничает с ЗАО "Телесистемы Украины" - компанией, которая является оператором высококачественной мобильной связи PeopleNet и высокоскоростного мобильного интернета. Сегодня покрытие сети PeopleNet представлено практически во всех крупных городах Украины и оно продолжает непрерывно увеличиваться.
Подключение сотрудников к сети PeopleNet в настоящее время является обязательным условием при приеме на работу в банк в тех населенных пунктах, где есть покрытие (приказ № СП-2007-290 от 11.09.2007г.). Кроме того, в соответствии с приказом № СП-2009-479 от 10.06.2009г. вход в ПК Проминь (и соответственно возможность табелироваться через ПК Проминь) осуществляется только через динамические пароли, которые приходят на личный мобильный телефон PeopleNet сотрудника банка.
Для сотрудников банка созданы достаточно выгодные условия по пользованию корпоративным мобильным телефоном PeopleNet: стоимость звонков внутри корпорации ПриватБанка с 01.07.2009г. составляет 0,0 грн (было 0,05 грн); абонентская плата фактически отсутствует, есть только требование по минимальному пользованию услугами (10 грн); стоимость звонков на городские номера (0,50 грн за мин.), мобильные номера других операторов связи (0,65 грн за мин.), SMS-сообщения (0,25 грн), что значительно выгоднее, чем тарифы у других операторов мобильной связи; телефонный аппарат PeopleNet сотрудник банка может приобрести со значительной скидкой, например, телефоны моделей Motorola V3с (grey) и Motorola L7c сотрудники банка могут приобрести всего за 300 грн (в магазинах они стоят более 1000 грн) сотрудникам банка (как и всем пользователям PeopleNet) предоставляется уникальная возможность по совершению международных телефонных звонков с телефонов/модемов PeopleNet по экономным тарифам Skype при помощи услуги 123. С помощью данной услуги можно звонить своим родственникам, друзяьм, деловым партнерам на мобильные и стационарные телефоны по всему миру по очень низким тарифам. Например, по тарифам Skype звонок в США, Германию, Италию, Испанию, Португалию и даже в Сингапур будет стоить от 0,025$/мин., в Россию - от 0,047$/мин. Более подробно об этой услуге и тарифах во все страны мира - см. на сайте PeopleNet

Большинство сотрудников банка уже имеют мобильные телефоны PeopleNet и активно используют их в рамках корпоративного стандарта. Однако некоторые сотрудники по-прежнему игнорируют этот элемент корпоративной культуры.
На основании вышеизложенного информируем Вас, что с даты подписания данного письма:

наличие телефона PeopleNet является обязательным требованием корпоративного стандарта для КАЖДОГО сотрудника ПриватБанка и А-Банка, которые работают в населенных пунктах, расположенных в пределах зоны покрытия PeopleNet;
все принимаемые в банк сотрудники, работающие в населенных пунктах, расположенных в пределах зоны покрытия PeopleNet, в течение 1 недели после приема должны приобрести телефон PeopleNet. Заявка на приобретение телефона PeopleNet оформляется при приеме на работу.

телефон PeopleNet должен быть включен в течение всего рабочего дня у всех сотрудников банка, у руководителей среднего звена - до 22-00 ежедневно, включая выходные, у руководителей высшего звена (топ-менеджеров) - круглосуточно ;
банк будет осуществлять проверки соблюдения корпоративных стандартов пользования мобильной связью PeopleNet путем SMS-тестирования и контрольных звонков. В случае отсутствия обратной связи к сотруднику будут применятьсфя меры дисциплинарного воздействия (предупреждение, выговор и даже увольнение).
Внимание Телефонные переговоры между сотрудниками банка по рабочим вопросам по телефонам других операторов мобильной связи (не PeopleNet) категорически запрещаются (кроме случаев, когда сотрудник находится вне зоны покрытия PeopleNet).

Напоминаем, что более подробную информацию об условиях подключения, тарифах, мобильных телефонах, а также предлагаемых услуг мобильного оператора PeopleNet Вы можете посмотреть на внутреннем сайте банка в разделе PeopleNet либо на официальном сайте оператора PeopleNet (доступ к сайту предоставлен всем сотрудникам банка независимо от наличия доступа к внешнему интернету).
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Stasya » 14.07.2009, 20:04 »

Мдааааа! Приват Банк продолжает гнать не на шутку! Я даже радуюсь, что уже там не работаю (хотя по-началу расстроилась)! Самый зажраный банк! Пока я с ним судилась и много общалась с людьми тож много о них узнала! :)
...Истинное "Я"- это то, чем вы являетесь, а не то что с вами сделали!
Stasya
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: :'(

Сообщение Memphis » 14.07.2009, 20:18 »

Stasya, т.е. когда работала, то не замечала этого? :shock:
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Memphis » 25.12.2009, 19:26 »

Долг платежом труден

Если бы два-три года назад сотрудники бизнеса «Авто в кредит» могли
предположить, какими недружелюбными к банку могут впоследствии оказаться
сидящие перед ними солидные клиенты, наверняка половине из них в выдаче
кредитов было бы отказано. О том, какие чудеса разведки приходится
совершать, каким детективным талантом и храбростью необходимо обладать
сотрудникам безопасности при работе со злостными неплательщиками,
читайте в настоящей статье.

В 2006-2007 гг. в Днепропетровском РУ заемщик «Ф.» заключил на себя и
жену два кредитных договора на общую сумму 252 732 гривен. Залогом по
этим кредитам являются микроавтобус Фольксваген LT35 и Мерседес Вито.
Сегодня эти кредиты находятся на просрочке почти год. Должник оказался
человеком непорядочным: от встреч с сотрудниками банка уклонялся,
автомобили тщательно скрывал. И занял твердую позицию - деньги банку не
возвращать. Но и на таких «умников» у службы безопасности имеются методы
воздействия.

27 ноября текущего года сотрудникам СБ удалось установить, что залоговый
Фольксваген должник использует в качестве маршрутного такси с конечной
остановкой в центре города. Прибыв по адресу, работники банка
заблокировали залоговый автомобиль, предъявили нерадивому заемщику
требование о погашении кредита и пункт договора, согласно которому
микроавтобус подлежит изъятию до погашения финансовых обязательств.

Однако должник (между прочим, получавший регулярный доход от
эксплуатации залогового автомобиля) рассчитываться с банком не
собирался. Громко возмущаясь и призывая на помощь общественность, он по
телефону вызвал наряд милиции. Угрожая уголовной ответственностью за
грубое нарушение своих прав кричал, что «обнаглевшие банкиры
организованной группой средь бела дня пытаются выкрасть его автомобиль».
Разыграв из себя жертву банковского произвола, злоумышленник достиг
желаемого результата: сотрудники милиции потребовали, чтобы работники
банка незамедлительно проследовали в райотдел для дачи пояснений по
факту неправомерных действий и предупредили, что в случае отказа их
доставят в милицию принудительно и в наручниках.

Сопротивляться было нельзя, и сотрудники СБ, словно преступники на
допросе, в течение 3-х часов давали разъяснения правоохранителям о
наличии у «потерпевшего» задолженности по кредитам на сумму в четверть
миллиона гривен, и о том, что договором предусмотрена постановка
залоговых автомобилей на стоянку банка в случае длительной просрочки.
После предоставления всех документов и исчерпывающих объяснений наших
коллег отпустили, в возбуждении уголовного дела должнику отказали.

Пока злоумышленник праздновал победу и радовался, что снова спрятал
автомобили, сотрудники безопасности направили в прокуратуру заявление по
факту мошеннических действий при получении кредита со стороны «Ф.» и его
супруги. Кроме этого, удалось установить его фактическое место
жительства, информация о котором отсутствовала в кредитном досье и в
учетах МВД Украины. Путем круглосуточного наблюдения за должником на
протяжении двух суток, сотрудники СБ выяснили, что залоговый Фольксваген
он прячет в своем дворе под сооруженным навесом, специально
замаскированным щитами из веток деревьев и стеблей кукурузы. А по двору
в его отсутствие бегают три спущенные собаки бойцовских пород. Вот с
какими клиентами приходится работать СБ. Но этим нас не испугаешь.

Пока суть да дело, по заявлению банка должник был вызван к следователю
прокуратуры, после посещения которого и выяснения всех юридических
последствий его ярость только возросла. 11 декабря, после проведенной
колоссальной работы сотрудникам безопасности наконец удалось изъять
залоговый микроавтобус. Для достижения цели, учитывая крайнюю
враждебность заемщика и угрозы с его стороны, наши коллеги провели
консультации с профессиональными кинологами по вопросу временной
нейтрализации (неопасной для жизни) злых собак, после чего закупили
специальные препараты в ветеринарной аптеке. После проведения двух суток
в засаде при температуре минус 10 градусов, сотрудники СБ дождались
момента, когда микроавтобус будет на месте. Оценив обстановку и следуя
рекомендациям профессионалов, отважные сотрудники успешно справились с
рычащими тварями, готовыми разорвать их в клочья (как будто всю жизнь
этим занимались!). Затем, пока собачки спали, с помощью эвакуатора
изъяли Фольксваген. Вот какой высокой ценой залоговое имущество попадает
на охраняемую площадку банка. Хотя, судя по всему, война на этом еще не
закончена.

Вместо послесловия остается пожелать нашему банку больше добропорядочных
клиентов. А то получается так: оформляя кредит, заемщик выглядит
респектабельно, бравирует высокими доходами, уверяет в своей честности,
соглашается на все условия банка, лишь бы получить деньги. А потом
безопасность, не зная сна и отдыха, убеждает его выполнить взятые
обязательства. Но каждый подобный должник пусть зарубит себе на носу: на
любые уловки у СБ всегда найдется контраргумент.

Мы не сдаемся!
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Memphis » 25.12.2009, 19:26 »

Долг платежом труден

Если бы два-три года назад сотрудники бизнеса «Авто в кредит» могли
предположить, какими недружелюбными к банку могут впоследствии оказаться
сидящие перед ними солидные клиенты, наверняка половине из них в выдаче
кредитов было бы отказано. О том, какие чудеса разведки приходится
совершать, каким детективным талантом и храбростью необходимо обладать
сотрудникам безопасности при работе со злостными неплательщиками,
читайте в настоящей статье.

В 2006-2007 гг. в Днепропетровском РУ заемщик «Ф.» заключил на себя и
жену два кредитных договора на общую сумму 252 732 гривен. Залогом по
этим кредитам являются микроавтобус Фольксваген LT35 и Мерседес Вито.
Сегодня эти кредиты находятся на просрочке почти год. Должник оказался
человеком непорядочным: от встреч с сотрудниками банка уклонялся,
автомобили тщательно скрывал. И занял твердую позицию - деньги банку не
возвращать. Но и на таких «умников» у службы безопасности имеются методы
воздействия.

27 ноября текущего года сотрудникам СБ удалось установить, что залоговый
Фольксваген должник использует в качестве маршрутного такси с конечной
остановкой в центре города. Прибыв по адресу, работники банка
заблокировали залоговый автомобиль, предъявили нерадивому заемщику
требование о погашении кредита и пункт договора, согласно которому
микроавтобус подлежит изъятию до погашения финансовых обязательств.

Однако должник (между прочим, получавший регулярный доход от
эксплуатации залогового автомобиля) рассчитываться с банком не
собирался. Громко возмущаясь и призывая на помощь общественность, он по
телефону вызвал наряд милиции. Угрожая уголовной ответственностью за
грубое нарушение своих прав кричал, что «обнаглевшие банкиры
организованной группой средь бела дня пытаются выкрасть его автомобиль».
Разыграв из себя жертву банковского произвола, злоумышленник достиг
желаемого результата: сотрудники милиции потребовали, чтобы работники
банка незамедлительно проследовали в райотдел для дачи пояснений по
факту неправомерных действий и предупредили, что в случае отказа их
доставят в милицию принудительно и в наручниках.

Сопротивляться было нельзя, и сотрудники СБ, словно преступники на
допросе, в течение 3-х часов давали разъяснения правоохранителям о
наличии у «потерпевшего» задолженности по кредитам на сумму в четверть
миллиона гривен, и о том, что договором предусмотрена постановка
залоговых автомобилей на стоянку банка в случае длительной просрочки.
После предоставления всех документов и исчерпывающих объяснений наших
коллег отпустили, в возбуждении уголовного дела должнику отказали.

Пока злоумышленник праздновал победу и радовался, что снова спрятал
автомобили, сотрудники безопасности направили в прокуратуру заявление по
факту мошеннических действий при получении кредита со стороны «Ф.» и его
супруги. Кроме этого, удалось установить его фактическое место
жительства, информация о котором отсутствовала в кредитном досье и в
учетах МВД Украины. Путем круглосуточного наблюдения за должником на
протяжении двух суток, сотрудники СБ выяснили, что залоговый Фольксваген
он прячет в своем дворе под сооруженным навесом, специально
замаскированным щитами из веток деревьев и стеблей кукурузы. А по двору
в его отсутствие бегают три спущенные собаки бойцовских пород. Вот с
какими клиентами приходится работать СБ. Но этим нас не испугаешь.

Пока суть да дело, по заявлению банка должник был вызван к следователю
прокуратуры, после посещения которого и выяснения всех юридических
последствий его ярость только возросла. 11 декабря, после проведенной
колоссальной работы сотрудникам безопасности наконец удалось изъять
залоговый микроавтобус. Для достижения цели, учитывая крайнюю
враждебность заемщика и угрозы с его стороны, наши коллеги провели
консультации с профессиональными кинологами по вопросу временной
нейтрализации (неопасной для жизни) злых собак, после чего закупили
специальные препараты в ветеринарной аптеке. После проведения двух суток
в засаде при температуре минус 10 градусов, сотрудники СБ дождались
момента, когда микроавтобус будет на месте. Оценив обстановку и следуя
рекомендациям профессионалов, отважные сотрудники успешно справились с
рычащими тварями, готовыми разорвать их в клочья (как будто всю жизнь
этим занимались!). Затем, пока собачки спали, с помощью эвакуатора
изъяли Фольксваген. Вот какой высокой ценой залоговое имущество попадает
на охраняемую площадку банка. Хотя, судя по всему, война на этом еще не
закончена.

Вместо послесловия остается пожелать нашему банку больше добропорядочных
клиентов. А то получается так: оформляя кредит, заемщик выглядит
респектабельно, бравирует высокими доходами, уверяет в своей честности,
соглашается на все условия банка, лишь бы получить деньги. А потом
безопасность, не зная сна и отдыха, убеждает его выполнить взятые
обязательства. Но каждый подобный должник пусть зарубит себе на носу: на
любые уловки у СБ всегда найдется контраргумент.

Мы не сдаемся!
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение vikarij » 25.12.2009, 20:01 »

Радоваться нечему, это всего лишь эпизод из экономической жизни, одним безработным стало больше, автобус(основные средства) на стоянку ржаветь, а в банке, ну улучшилось настроение у двух трех человек, и все. Как говориться все мы в одной помойке. Не от хорошей жизни все это, спасибо родному государству.
"Я говорю и думаю на Русском" А.Блок
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HAMMER 300, HONDA JAZZ 50cc (китаец)

Сообщение Memphis » 25.12.2009, 20:18 »

vikarij писал(а):Радоваться нечему, это всего лишь эпизод из экономической жизни, одним безработным стало больше, автобус(основные средства) на стоянку ржаветь, а в банке, ну улучшилось настроение у двух трех человек, и все. Как говориться все мы в одной помойке. Не от хорошей жизни все это, спасибо родному государству.

не в этом дело...
тут действия банка противозаконно - дело выграть в суде проще простого:
1. незаконное изъятие ТС (кража) - может изъять ТОЛЬКО судебный исполнитель или по собственному желанию отдать владелец.
2. усыпление собак - на основании чего?
3. незаконное проникновение во двор "Ф."

если б обратился банк в суд - нет вопросов. но это такой я знаю не первый случай: было такое что забрали у заемщика техпаспорт и не возвращали...
Memphis
Шпиён

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость