• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

ДТП

Модераторы: Варяг, krav.a

Автор

Сообщение Джиксер » 30.10.2008, 13:08 »

ДТП

Здраствуйте, у меня такая ситуацыя. Пару месяцев назад мой брат попал в ДТП. Дарожная обстановка обстаяла так- Брат ехал по праспекту впереди него ехал Жигуль, на ростоянии метров 30-40, проижая возле Автоб-астановки Брат сбросил малеха скорость до 40-55км/ч, проехав астановку Жигули прижалось ближе кправому краю и слехка притармажуя, Брат в это время ничего неподозривая едит прямо как и ехал. В это время Жигули НЕВКЛЮЧАЯ ПОВОРОТ резко разварачивается, и врезается в мотоцикл, пряма в правый бок мотоцикла. Перед этим Брат увидив что он резко паварачивает пытается объехать его, выежая при этом на встречную полосу но слишком малинькое растояние оставалось между ними, Брат просто ничего неможит сделать. Мот какимто чудом еще продалжает ехать, но Брат теряет сознание и падает с мотоцикла и кубаром его еще швыряет по асвальту метров 10-15. Мот перекинулся несколькл раз и упал на встречной полосе. А в это время этат Пи*арас на Жигуле извините за выражение подъежает до Брата, выходит смашины, посматрел на Брата сказал ему извени, сел в машину и уехал. Но недалеко отъехав метро 70 он стал у абочины. Тот на Жигуле нарушил нескалько правил ДД ( совершая маневр невключил паварот, развернулся на двайной сплашной ). В следствии ничего ни понятно. Говарят либо будет Абаюдное либо ему дадут условно. Но то что ему дадут условно нам не легче. У Брата три перелома правой наги, кость таза, голень и стопи и оторвало пятку(и все кости раздраблены ). Но слава богу все самое тяжолое позади, врачи подсабрали ногу. Хадить Брата скарей всего нормально ходить несможет, будит похрамывать. С нашей стораны бок на мотоцикл нет никаких документова а так все в поряде права есть. И еще вадилу Жигуля не повизли на экспертизу. Гаварили мы с Виновным в ДТП , а он бывший СЛЕДОВАТЕЛЬ корабельного рай атдела. Он сначала гаварил я платить ничего небуду я самый сильный парень во всиленной. Прихадил да Брата в бальницу аж через ниделю посли ДТП и УГРОЖАЛ ему, типа да ты знаеш кто я такой, гаварит нилезь в за*упу. А щас все что он предлажил свой ванючи жегуль и оплатчваить личение если мы заберем заявление, но тут понятно, чтомы заберем заяву и он да я вам ничего не должен . Нам посаветывали заставлять платить его до суда но пака некаких изминений. Подскажите можит както с Юредической точки зрения его можна будет заставить платить? А щас ещо впридачу дело забрали почемуто в обласную прокуратуру на проверку , мы туда не обращались, следаватиль даже удевился, чтоб вадила Жигуля там неприплатился и зделали в его пользу . За рание благодарен за советы!!!
Джиксер
Житель форума

Аватара

Байк: HONDA Скутер и KAWASAKI Z750

Сообщение macarena » 30.10.2008, 15:23 »

Самое его главное нарушение - от скрылся с места ДТП, хоть и на 70метров.

Заяву забирать нивкоем случае низзя, т.к. потом ничего никому не докажешь.

Дело это гнилое... бывшие работники всегда плохо... обычно у них остаются знакомые которые дело пускают на тормозах. Если он таки прибежал с деньгами, значит дело замять не может.

Посадить его врядли посадят, а вот оплату ВСЕХ расходов на лечение до полного выздоровления и естественно моралку + полный ремонт пострадавшего мотца.

Мотц это отдельная тема, пока на него забей, т.к. с этой стороны ваша вина. Тут еще вопрос... у брата права были?
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение KaWa » 30.10.2008, 20:51 »

Да, с бывшими сотрудниками - дело тяжелое.
А вообще как показывает практика, психологически перевес зачастую на стороне НЕ мотоциклиста. Так что учитывая оба этих факта тебе придется постараться чтобы что-то доказать. Ну еще и смотря как расположены следы от ударов и можно ли их истолковать по-иному.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Джиксер » 30.10.2008, 23:47 »

Права есть. Забыл еще добавить, есть несколько свидетелей.
Джиксер
Житель форума

Аватара

Сообщение KaWa » 30.10.2008, 23:54 »

А свидетели на чьей стороне?
Если их показания будут в чем-то противоречивы, неуверенны или будут слегка несовпадать, в них можно будет усомниться. Говорю потому что знаю - друг тоже был в суде по поводу аварии.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Джиксер » 31.10.2008, 00:30 »

Один точно знаю сто процентный на нашей стороне . Он таксист ехал позади Брата та и другие за нас но заних толком ничего незнаю у пахана не спрашивал
Джиксер
Житель форума

Аватара

Сообщение vikarij » 10.11.2008, 00:20 »

Добивайтесь победы в суде, главное что бы его признали виновным и не важно что ему впаяют. Имея на руках решение суда, где вы будете признаны потерпевшей стороной , (об этом надо ходатайствовать перед судом по ходу рассмотрения дела), вы может подавать иск на возмещение материального и морального ущерба, что кстати надо будет подкреплять документами(чеки, счета-фактуры, выписки и т.д. заключения специалистов, медкомиссии). Минимальный моральный ущерб который можно получить в любом случае 4000 грн(предусмотрено законом). Вообщето надо иметь поддержку юриста или адвоката, особенно в суде по ходу рассмотрения дела, делать заявления, ходатайства и т.д.
"Я говорю и думаю на Русском" А.Блок
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HAMMER 300, HONDA JAZZ 50cc (китаец)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость