Джиксер » 30.10.2008, 13:08 »
Здраствуйте, у меня такая ситуацыя. Пару месяцев назад мой брат попал в ДТП. Дарожная обстановка обстаяла так- Брат ехал по праспекту впереди него ехал Жигуль, на ростоянии метров 30-40, проижая возле Автоб-астановки Брат сбросил малеха скорость до 40-55км/ч, проехав астановку Жигули прижалось ближе кправому краю и слехка притармажуя, Брат в это время ничего неподозривая едит прямо как и ехал. В это время Жигули НЕВКЛЮЧАЯ ПОВОРОТ резко разварачивается, и врезается в мотоцикл, пряма в правый бок мотоцикла. Перед этим Брат увидив что он резко паварачивает пытается объехать его, выежая при этом на встречную полосу но слишком малинькое растояние оставалось между ними, Брат просто ничего неможит сделать. Мот какимто чудом еще продалжает ехать, но Брат теряет сознание и падает с мотоцикла и кубаром его еще швыряет по асвальту метров 10-15. Мот перекинулся несколькл раз и упал на встречной полосе. А в это время этат Пи*арас на Жигуле извините за выражение подъежает до Брата, выходит смашины, посматрел на Брата сказал ему извени, сел в машину и уехал. Но недалеко отъехав метро 70 он стал у абочины. Тот на Жигуле нарушил нескалько правил ДД ( совершая маневр невключил паварот, развернулся на двайной сплашной ). В следствии ничего ни понятно. Говарят либо будет Абаюдное либо ему дадут условно. Но то что ему дадут условно нам не легче. У Брата три перелома правой наги, кость таза, голень и стопи и оторвало пятку(и все кости раздраблены ). Но слава богу все самое тяжолое позади, врачи подсабрали ногу. Хадить Брата скарей всего нормально ходить несможет, будит похрамывать. С нашей стораны бок на мотоцикл нет никаких документова а так все в поряде права есть. И еще вадилу Жигуля не повизли на экспертизу. Гаварили мы с Виновным в ДТП , а он бывший СЛЕДОВАТЕЛЬ корабельного рай атдела. Он сначала гаварил я платить ничего небуду я самый сильный парень во всиленной. Прихадил да Брата в бальницу аж через ниделю посли ДТП и УГРОЖАЛ ему, типа да ты знаеш кто я такой, гаварит нилезь в за*упу. А щас все что он предлажил свой ванючи жегуль и оплатчваить личение если мы заберем заявление, но тут понятно, чтомы заберем заяву и он да я вам ничего не должен . Нам посаветывали заставлять платить его до суда но пака некаких изминений. Подскажите можит както с Юредической точки зрения его можна будет заставить платить? А щас ещо впридачу дело забрали почемуто в обласную прокуратуру на проверку , мы туда не обращались, следаватиль даже удевился, чтоб вадила Жигуля там неприплатился и зделали в его пользу . За рание благодарен за советы!!!