Zeit писал(а):рука_лицо.... а что есть "победа"? доллар по 22грн? остановленный ЮжМаш? Полумёртвая Заря-Машпроект и производство буржуек на судоверфях? Ленинопад? Космический взлёт цен на всё что только можно, включая импорт из ЕС? Построение милитаризированного государства?
Насчёт громких слов о свидомости... я вас умоляю.... Если бы не кретины из Кремля, то вместо свидомости мы бы имели предпосылки к третьему Майдану... а так - имеются удобные оправдания всем бедам на долгие года вперёд..... и таки да - беда объединяет, больше нечему...
"революция достоинства" - он же госпереворот. Почему переступая через закон, мы надеемся что будем жить по закону - вопрос открытый.
Мы, если не ошибаюсь, говорили о войне на востоке нашей страны. Потому первый абзац не в тему.
Следующие два - проистекают из того, что ты не понял, о чём я вёл речь. Посняю ещё раз и по-другому: революция достоинства заключалась не в смене власти, а в смене моральных принципов в каждом человеке. Либо ты стал чувствовать себя гражданином своей страны, ощутил в себе силы и желание действовать ей во благо, либо - извините, революция прошла мимо. Пробудилась в тебе гражданская сознательность или нет. Вот я о чём. О законности-незаконности отдельный долгий и скорее всего безтолковый разговор, потому как из нас двоих как минимум я не являюсь юристом или правоведом.
Пане Дмитро

говорить буду за себя, кто согласен - присоединится

во мне нет ненависти к россиянам. к тем самым обычным, по другую сторону баррикад. при одном условии - они адекватно воспринимают окружающую действительность. и у меня есть такие россияне, чему я несказанно рад

обзывающих меня и моих сограждан фошыдами-биндерасами и желающих нам всяких гадостей я любить по определению не могу. я не христианин: врагов не люблю, вторую щёку не подставляю. Украина - это народ. Да. А украинский народ - это мы.
Дровосек: есть там доля интересной информации, но вот отсылки (без ссылок) на "ведущих физиков", и бездоказательное утверждение некоторых фактов - вот это меня смущает, по правде. Остановка реактора ЮУАЭС свидетельствует о несовместимости немецкого ядерного топлива с советским реактором... Правда? А мне казалось, что если топливо не подходит, то его туда кагбэ и не введут. АЭС - не автомобиль, куда можно сдуру и не проверив ливануть дизель вместо 95 или наоборот. А вот Чернобыль - да, там уж сколько лет обновление защитных сооружений требуется...