Если ты имеешь в виду ухудшение ценовых показателей, падение гривни - то тут стоит передать привет мыколе яновичу с его товарищами, по указке которых курс доллара искусственно удерживался за счёт сжигания золотовалютного резерва страны для создания видимости хвалёной стабильности. Если бы не эта мера - доллар стоил бы ровно столько же, но рос плавнее. Цены были бы соответствующими. Чего там по этому поводу делает текущее правительство я не особо в курсе. Но определённые позитивные движения в верхней власти имеются. Как в по сравнению с властью предыдущей, так и в по сравнению с самой себой некоторое время назад. Мудачья там по-прежнему много, но есть и свежая кровь, на которую и надежда. Лично у меня.
Если ты имеешь в виду социальную составляющую - то тут тоже лучше, чем было, на мой субъективный взгляд. Немалая часть народа испытывает внутренний подъём, рождение или пробуждение гражданской сознательности. Люди самоорганизуются для того, чтобы сделать что-то для города, для армии, для переселенцев и людей, проживающих на территориях, граничащих с территориями ведения боевых действий - в общем, чтобы сделать хорошее дело. Колоссально возросло уважение и позитивное отношение к военным, в некоторой степени - к милиции (сами николаевские милиционеры это признают). Возросло доверие к волонтёрам (хотя и тут некие умельцы пытаются нажиться). А что самое позитивное в социальном аспекте - разрушены мифы о различии населения различных частей нашей страны. Уж коли человек адекватный, то он такой и на Волыни и на Одещине. А если недалёкий и легко манипулируемый - тут уж извините, но та же картина. А ещё - ни у одного здравомыслящего нет сомнений в равноправии всех языков и культур в Украине - как это и гарантирует Конституция.
Почему я считаю, что это хорошо? Потому что я не вижу иного способа и средства улучшения жизни в стране, кроме изменения в более прогрессивную, сознательную сторону мышления значительной части её граждан. А этот процесс идёт и даёт результаты. Если каждый осознает, что не бросая мусор просто под ноги, он сделает город чище. Если будет придерживаться ПДД - аварий станет меньше, как и конфликтных ситуаций. И так далее. Большие изменения начинаются с нас самих.