• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

нужна информация

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, krav.a

Автор

Сообщение dudu » 25.03.2014, 20:02 »

нужна информация

http://youtu.be/-dvqNkQWk1k

мот предположительно LIFAN Irokez 150
держ номер ВЕ 2674 АА
Сам езжу на YBR 125 вишнёвом, родители думали єто я. Утром в октябрском на остановке кутузова, разбил зеркало у автомобиля, даже не остановился, а нагло скрылся. Буду благодарен за любую информацию.
Последний раз редактировалось dudu 25.03.2014, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
dudu
Новичок

Аватара

Байк: ybr-125

Сообщение KaWa » 25.03.2014, 20:14 »

Судя по видео, мот был уже где-то возле задней или передней двери, когда автомобилист начал перестроение, о его скорости судить не могу. Судя по расколбасу, мне кажется что он просто ударился. Может, он не специально.
Кто прав кто виноват судить не буду, но видео неоднозначное. ИМХО конечно.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение admiral-biz » 25.03.2014, 23:08 »

Ну, водила пересек сплошную - уже нарушение, щелчков реле поворотника на видео не слышно, значит поворотники не включил, вильнул влево явно не посмотрев в зеркало, в принципе сам и виноват, получил по заслугам, чуть не покалечил пилота, но моту все же остановиться стоило бы, наверное с доками было не все в порядке, раз удрал. Неприятная ситуация, сочувствую всем.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение kenny mckormik » 25.03.2014, 23:11 »

какого ж вы вдвоем сплошную пересекаете? + пешеходный переход(меньше 50метров-обгон запрещен).тут оба виноваты,да и зеркала нужны для того что б в них смотреть. 8)
kenny mckormik
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JAWA 350/360,Honda VFR 750f

Сообщение Shadow » 25.03.2014, 23:29 »

тема

вот вам парни яркий пример консерво-вода, еду как хочу, а паренёк явно ехал на опережение -габариты позволяли, а тут консерва в лево приняла. а в зеркала смотреть надо и правильно оценивать расстояние
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение xxss » 26.03.2014, 01:15 »

да... я бы остановился. что втрое отбить
Жизнь такая какой мы ее видим...
xxss
Житель форума

Аватара

Байк: Дракоша (Drag Star)

Сообщение Баюн » 26.03.2014, 07:33 »

вопрос автору....был ли включон поворотник до начала маневра если вообще включал!...и второй смотрел ли в бывшее зеркало? а если да то почему начал маневр?
Все границы у нас в голове!
Баюн
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Steed....Univega SL9 fs

Сообщение *-=БарС=-* » 26.03.2014, 10:37 »

Нужна профилактика типа "акция внимание мотоциклист"!
Не гоните, можете успеть но не туда.
*-=БарС=-*
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Минск, К-750

Сообщение cruiser » 26.03.2014, 12:34 »

Нужна профилактика по отбиванию вторых зеркал, т.к. всё равно ими не пользуются.
cruiser
Житель форума

Аватара

Байк: был )))

Сообщение macarena » 26.03.2014, 19:03 »

тут водила машины виновен стопудово.
даже включение поворотника не дает вам преимущество!
а судя по видео - поворотник небыл включен, либо повторитель в салоне не работает.
мопедист виновен в том - что покинул место ДТП. за это, кстати, лишение прав.

по поводу протискивания мопедиста.
при отсутствующей разметке водитель сам выбирает безопастное количество полос движения.

столкновение произошло ПОСЛЕ маневра машины, а не ДО.
это ОЧЕНЬ важно.

ЗЫ: а какое там по ПДД боковое расстояние допустимое?
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Zhdan » 26.03.2014, 19:19 »

нада найти этого мопедиста срочно, так не должно на дорогах протсходить

мопедтст поможет найди консеововода и провести с ним беседу))
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение vic » 26.03.2014, 19:57 »

Там всего одна полоса и обгон запрещен, виноваты оба. Я для себя давно вывел правило, не обгонять из далека. Частенько из-за этого бывают дтп, сам чуть не попал по той же причине.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение dudu » 26.03.2014, 21:41 »

За поворотник немогу ничего сказать, насколько знаю водителя он пользуеться ими на машыноальном уровне, а обгон да запрещен, это подйом плюс кривая, но если маршрутка останавливаеться, не полностью прячась в карман (карман маленький ост. Кутузова кораельный. район) как быть??? стоять и ждать пока он пасажиров посадит/высадит. Водитель утверждает что в зеркало глянул и увидел мото но на большом растоянии. Мотоцыклист нарушил скоростной режым, по моему предположению. Спорить не буду сам езжу 60 только когда ГАИ поблизости. Ну судить кто прав кто виноват это ладно. Ну с кем не бывает виноват мото или авто. Меня тревожет что ушол шустро дав по газам.
dudu
Новичок

Аватара

Байк: ybr-125

Сообщение admiral-biz » 26.03.2014, 21:54 »

dudu писал(а):За поворотник немогу ничего сказать, насколько знаю водителя он пользуеться ими на машыноальном уровне, а обгон да запрещен, это подйом плюс кривая, но если маршрутка останавливаеться, не полностью прячась в карман (карман маленький ост. Кутузова кораельный. район) как быть??? стоять и ждать пока он пасажиров посадит/высадит. Водитель утверждает что в зеркало глянул и увидел мото но на большом растоянии. Мотоцыклист нарушил скоростной режым, по моему предположению. Спорить не буду сам езжу 60 только когда ГАИ поблизости. Ну судить кто прав кто виноват это ладно. Ну с кем не бывает виноват мото или авто. Меня тревожет что ушол шустро дав по газам.

Поворот не включен был, не слышно щелчков реле на видео. Обгон запрещен, только вот мот ехал не на обгон, а на опережение, за линию его физически вытолкнуло авто, которое как раз и нарушало разметку в любом случае. Хотя вообще-то обгон впереди идущего возможен даже через сплошную, если скорость того меньше 30 км/час, так что тут в принципе все нормально. А вот зеркалами водитель не пользуется, или обстановку оценил не правильно, 150-ка на подъем в городе вряд ли ехала больше 70 км/час. Короче водитель консервы виноват по полной, но побег водителя мота, конечно, аннулирует всю его правоту.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение vic » 26.03.2014, 21:59 »

Хотя вообще-то обгон впереди идущего возможен даже через сплошную, если скорость того меньше 30 км/час, так что тут в принципе все нормально

В таком случае виноват только мотоциклист, потому что он сделал двойной обгон...
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 26.03.2014, 22:03 »

dudu писал(а):в зеркало глянул и увидел мото но на большом растоянии.
Глянуть и увидеть не достаточно, нужно было оценить скорость.

dudu писал(а):Меня тревожет что ушол шустро дав по газам.

Судя по видео, мотоциклист притопил чтобы во-первых выровнять таким образом мотоцикл (видим расколбас), а во-вторых чтобы уйти от аварии, видимо, тормозить было поздно.
Водитель автомобиля виноват точно, виноват ли мотоциклист сказать сложно.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение macarena » 26.03.2014, 22:18 »

обгон - манёвр с выездом на полосу встречного движения.
опережение - манёвр без выезда на полосу встречного движения.

повторюсь - мопедисту - лишение прав за покидание места ДТП.
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение admiral-biz » 26.03.2014, 22:35 »

vic писал(а):
Хотя вообще-то обгон впереди идущего возможен даже через сплошную, если скорость того меньше 30 км/час, так что тут в принципе все нормально

В таком случае виноват только мотоциклист, потому что он сделал двойной обгон...

Не знал, что бортанутый мот, которого выкинуло на встречку называется обгоняющим мотом, интересная интерпретация этого слова. Значит когда едешь на машине можно таранить моты в бочину, выкидывая их на встречку и говорить, что это они сами тебя обгоняли?
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение vic » 26.03.2014, 22:58 »

Не нужно перекручивать. Посмотри видео внимательно, мот догнал машину когда она уже пересекла сплошную. А скорость мота была примерно в три раза больше авто.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение admiral-biz » 26.03.2014, 23:18 »

vic писал(а):Не нужно перекручивать. Посмотри видео внимательно, мот догнал машину когда она уже пересекла сплошную. А скорость мота была примерно в три раза больше авто.

Ну правильно. Машина пересекла сплошную и моту не удалось уйти от столкновения и его выкинуло еще дальше на встречку, не в багажник же консерве ему влетать? Ну да, я немного не так выразился, изначально мот как бы сам начал тоже пересекать сплошную, но ведь в силу непредвиденных обстоятельств (не предвидел ведь нарушение водителя консервы), он уходил от столкновения.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

След.

Кто сейчас на сайте