dudu писал(а):За поворотник немогу ничего сказать, насколько знаю водителя он пользуеться ими на машыноальном уровне, а обгон да запрещен, это подйом плюс кривая, но если маршрутка останавливаеться, не полностью прячась в карман (карман маленький ост. Кутузова кораельный. район) как быть??? стоять и ждать пока он пасажиров посадит/высадит. Водитель утверждает что в зеркало глянул и увидел мото но на большом растоянии. Мотоцыклист нарушил скоростной режым, по моему предположению. Спорить не буду сам езжу 60 только когда ГАИ поблизости. Ну судить кто прав кто виноват это ладно. Ну с кем не бывает виноват мото или авто. Меня тревожет что ушол шустро дав по газам.
Поворот не включен был, не слышно щелчков реле на видео. Обгон запрещен, только вот мот ехал не на обгон, а на опережение, за линию его физически вытолкнуло авто, которое как раз и нарушало разметку в любом случае. Хотя вообще-то обгон впереди идущего возможен даже через сплошную, если скорость того меньше 30 км/час, так что тут в принципе все нормально. А вот зеркалами водитель не пользуется, или обстановку оценил не правильно, 150-ка на подъем в городе вряд ли ехала больше 70 км/час. Короче водитель консервы виноват по полной, но побег водителя мота, конечно, аннулирует всю его правоту.