sly-uncle писал(а):кофе італійське єvic писал(а):Люто поддерживаю бойкотирование продуктов 1СНо от кофе отказываться не буду, просто нет альтернативы
![]()
Есть конечно, он и вкуснее, но стоит раза в два-три дороже, а я сейчас как на зло безработный
Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK
sly-uncle писал(а):кофе італійське єvic писал(а):Люто поддерживаю бойкотирование продуктов 1СНо от кофе отказываться не буду, просто нет альтернативы
![]()
vic писал(а):В данный момент, он из себя ничего не представляет, для России точно. Думаю не зря они отказались его покупать по нормальной цене. А Украине до темпов военной модернизации России, ох как далеко. Зато достроенный крейсер сможет находясь на приколе в Одессе, поражать ракетами цели в Севастополе. Достроить его в любом случае дешевле, чем строить новый, а точнее не строить, а заказывать, скорее всего у США.
- Напала бы и без проблем. В России прекрасно понимают, что у нас власть алегархов, для которых любые военные действия не допустимы, а применение ядерного оружия первыми это прямой путь на стенку итории разрушителей мира. По Крыму прекрасно видно что у нас отсутствует власть которая готова защищать свой народ, чего только одно слово "тримайтеся" стоит..Если бы у нас было ядерное оружия-даже Россия подумала сто раз,прежде чем напасть.
vic писал(а):По поводу того что крейсер старый, так мы в ближайшие 15-30 лет новый построить не сможем в любом случае. Вообщем я считаю что этот крейсер не смотря на все проблемы действительно смог бы стать флагманом и гордостью Украины каким стал "Варяг" для Китая.
Дровосек писал(а):Можем только полюбоваться Китайским уже ВАРЯГОМ![]()

Skiff писал(а):Что касается крейсера "Украина" и бывшего нашего авианосца "Варяг" - эти корабли предназначены для океана. Черное море для них лужа. Мы страна не агрессор, нахера нам данные суда? Для нашего моря надо пограничные и торпедные катера, десантный корабль, пару эсминцев. Сами подумайте, приведу примеры: по крейсеру "Украина" имеет 16 ракетных шахт, из которых можно запускатьракеты томагавк и с Николаева можно атаковать Турцию, теперь по поводу "Варяга", через Босфор не выйдешь, а авиацию можно опять же с нашего Кульбакино в Турцию отправлять (Турцию я привел как пример, если кто не понял) Нам первым делом надо ядерное вооружение! А потом можно потихоньку клепать танки, авиацию, флот, пво. Ну и армию по типу израильской сделать
Ну и нах для обороны поддержка десанта? Или ты думаешь до берегов Анапы через Севастополь пройдет десантный корабль? К примеру, что Севастополь, что ту же Анапу можно и с берегов Азова достатьvic писал(а):У России в Крыму есть такой-же крейсер "Москва", одна из его задач это огневая поддержка десанта.
Опять же, на кого ты нападать собрался? Куда ты через Босфор пойдешь? Ну и для прохождения того же Босфора авианосцем, нужно разрешение Турции и Россииvic писал(а):"Варяг" не строился как авианосец, это был авианесущий крейсер и только китайцы его переделали в авианосец. Что говорит о том что как раз именно крейсера могут ходить через Босфор.
vic писал(а):Про ядерное вооружение я уже говорил, оно нам не поможет.
Опрошенные эксперты из числа военных и представителей атомной отрасли наотрез отказались говорить на эту тему, назвав ее откровенно провокационной. Мотив был один: любая попытка Украины возвратить этот статус сделает нас страной-изгоем. Тем более, в данной политической обстановке, когда государство ищет в мире финансовую и моральную поддержку.
Вот наиболее часто звучавшие тезисы:
В Украине нет ни грамма высокообогащенного урана, который необходим для производства ядерных зарядов. Последняя партия находилась в экспериментальной ядерной установке в Национальном научном центре «Харьковский физико-технический институт», но в 2010 году она полностью была вывезена в Россию.
Технологий и оборудования для обогащения в Украине нет.
В мире уже появились новые модификации ядерных боеголовок, и Украине потребуется вложить несколько миллиардов долларов в разработку подобных технологий, потому что никто нам их не продаст. На это уйдет несколько лет, возможно – до 10 лет.
В Украине нет полигонов для испытания ни ядерных боеголовок, ни ракетно-пусковых комплексов. Построить их на территории густонаселенной страны не представляется возможным.