KaWa писал(а):Хорошо, страна пошла ко дну когда ей было 30 и маленькие дети. И что ей надо было делать?) Муж алкаш может быть стал совсем недавно - не выдержал напряжения. А мать могла болеть и тогда) Что дальше?
Люди того поколения тем более не приспособлены к такой жизни и такому государству.
И знаешь, все люди разные, у всех разные физические и умственные способности, у всех разная ситуация. И ведь многие работают, не шарятся, но бабла едва на еду хватает, а вырваться из этого не могут, по таким например обстоятельствам как я написала.
Продолжаю описывать свою позицию ))
Если муж стал алкашом совсем недавно, значит, когда ей было 30, муж мог вполне худо-бедно обеспечить маленьких детей. Если мать и тогда болела, то наверное тогда еще не настолько запущенная форма была, и она все-таки могла присматривать за детьми. Мне, конечно, сложно представить человека, который 15-20 лет живет прикованным к постели. Я не спец в медицине, но мне кажется, что с очень серьезными заболеваниями 15-20 лет сложно прожить. Но не будем отклоняться от темы.
"Люди того поколения" разные, действительно, были. У меня отец в 90-х "землю рыл", чтоб обеспечить двух детей. Чем он только не занимался - орехи на продажу в Москву и в Польшу возил, еще что-то там - уже не помню. По образованию он геолог. Переезжать в Россию после раскола СССР ради профессии не захотел, а в Украине нафиг это не надо было в то время. В результате он стал руководителем спортивной секции и параллельно начал принимать участие в туристическом бизнесе. Согласись, совсем не по специальности работать пришлось...
Да, люди разные бывают. Вот я и написал в прошлом сообщении, что всегда будут те, кто не захочет работать, в какие бы его сказочные условия не поселили.
Вообще-то отец у меня работал в Николаеве в организации, которая занималась анализом грунта для планирования строительства. И после развала союза он оттуда уволился, т.к. денег особо не платили. А мог бы продолжать ходить на работу, а я бы голодал вместе с ним.
Мое решение задачи, в которую попала женщина в примере: Нужно было срочно решать, параллельно с работой, в какую степь идти. В 30 лет еще хватает сил на это. Мужу, кстати, тоже неплохо было бы над этим подумать. Тогда открывались частные предприятия, куда можно было идти работать, в конце концов сменить профессию реально было. И не надо говорить снова о детях. У меня знакомая закончила универ с красным дипломом при том, что у нее к окончанию универа было сыну лет 5 и она была беременна вторым. И красный диплом она реально заработала, а не купила и не за жалость получила. Кроме того она еще успевала ходить тусить в общаге, когда ребенку было около 3-4, а родители от нее отказались за то, что "нагуляла". В общем у нее трое сыновей. Муж умер, когда младшему было лет 9. С ним я учился в КПИ. Как тебе такие обстоятельства? Легко? Но как-то она справилась. И на жизнь, кстати, не жалуется. И не пытается вкалывать на 3-х работах. А в твоем примере почему-то все печальнее. Да люди разные: одни хотят что-то делать со сложившейся ситуацией, а другие - нет.
И я мог бы сейчас зарабатывать в Николаеве на одной работе не меньше 2 штук баксов (я считаю, что это нормальная зарплата для нашего города и даже страны), но все дело в лени и немного - в хобби, которых несколько и на все хочется потратить время. Сам виноват...