• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Новости

Делимся всем полезным, найденным в Инете. И не только.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK

Автор

Сообщение KaWa » 28.01.2014, 20:58 »

По поводу УПА - эт перебор)

А вот государственный флаг никакая собака мне не запретит возить, я люблю свою страну и уже сто раз могла уехать, но осталась. Считайте меня чокнутой, но флаг я собиралась прицепить еще до майдана, а теперь и подавно стоит это сделать.

Если бы все вдруг начали флаг возить, устали бы гайцы останавливать.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение KaWa » 29.01.2014, 17:09 »

WildCat писал(а):
KaWa писал(а):Ты меня конечно извини, но по-моему украинцы и так пашут дальше некуда, а некоторые еще и на двух работах)
Куда ж еще больше работать-то?)) По-моему в нашей стране если хоть на день остановишься, можно с голоду сдохнуть)

Ну, тут можно и согласиться с одной стороны, а с другой - можно попробовать правильную работу искать. Есть такие сферы, где спецов настолько не хватает, что тем, которые есть, готовы за 5 минут работы заплатить штуку баксов. Да, такая работа бывает может быть раз в месяц. Но все равно, как мне кажется, неплохо заработать быстро штуку, а потом - месяц свободен. Можно отдыхать, можно подработку найти.
Т.е. мышление раба заключается не только в том, что нужно постоянно пахать, а и в том, что нельзя просить много за работу, которая займет очень мало времени. Только надо не забывать, что у кого-то на это уйдет день, у кого-то - неделя, а у некоторых не хватает возможностей разобраться в такой задаче вообще.

Ну я ж не о том говорю, что нужно мало за работу просить, а о том, что люди и так стараются работать во всю. К тому же например учительнице украинского языка в 45 лет довольно тяжело подработать и заработать сразу штуку
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение WildCat » 29.01.2014, 23:21 »

KaWa писал(а):Ну я ж не о том говорю, что нужно мало за работу просить, а о том, что люди и так стараются работать во всю. К тому же например учительнице украинского языка в 45 лет довольно тяжело подработать и заработать сразу штуку

Особенно тяжело подрабатывать учительнице, которая больше ничего не умеет кроме как в школу ходить. Таких я много видел. К сожалению на практике нередко оказывается, что и как учителя они не очень...
А о чем такие люди раньше думали? Почему у них нет никаких других умений, хобби? Офигенно, наверное, жить с уверенной мыслью "я учитель украинского языка"... Я даже не хочу о таких людях говорить. И да, они сами виноваты.
У меня вот, к примеру, не возникает вопроса "что же я буду делать, если завтра не будет вакансий, связанных с моей профессией?". Пойду работать обратно в ансамбль музыкантом, если не получится - могу телекоммуникации прокладывать (у меня опыт не большой, но это дело практики), а если и это не сработает - таксистом могу, репетитором по некоторым предметам.
Короче, твоя цитата - не аргумент. :)
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Skiff » 30.01.2014, 11:21 »

[quote="WildCat"][/quote]
Блять,я угараю! Насколько наш народ привык быть рабами. Правительство ебет, а нам нравиться еще и поддержим их. Действительно, это разве нормально работать на основной работе и чтобы зарплаты хватало? (на покушать, коммуналку, одеться, увлечения/хобби) Надо трудиться на двух, а то и трех работах, что бы хватило на выше перечисленное. А что бы себя побалывать, то вообще желательно без выходных и отпуска.
Кстати, сколько по твоему надо иметь дипломов для существования в Украине?
Про хобби/увлечения как заработок можешь не говорить, сейчас на один только Николаев дохрена бездарных фотографов, певцов, художников и других персонажей вообразивших себя звездами и проффи
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение AVIAtor » 30.01.2014, 13:05 »

Прошлое не переделать, надо делать будущее.
«Этот мир ничего тебе не должен, он был здесь до тебя»
Марк Твен
AVIAtor
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧЕРНЫЙ.

Сообщение Skiff » 30.01.2014, 13:49 »

Вот уроды! Мзды им дать не мешало бы. Миротворцы хреновы
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение WildCat » 30.01.2014, 14:04 »

Skiff писал(а):Блять,я угараю! Насколько наш народ привык быть рабами. Правительство ебет, а нам нравиться еще и поддержим их. Действительно, это разве нормально работать на основной работе и чтобы зарплаты хватало? (на покушать, коммуналку, одеться, увлечения/хобби) Надо трудиться на двух, а то и трех работах, что бы хватило на выше перечисленное. А что бы себя побалывать, то вообще желательно без выходных и отпуска.
Про хобби/увлечения как заработок можешь не говорить, сейчас на один только Николаев дохрена бездарных фотографов, певцов, художников и других персонажей вообразивших себя звездами и проффи

Во-первых, я не говорил, что обязательно работать на 2-3 работах. Можно выбрать ту одну, которая больше может принести. Если такового занятия нет, значит нужно приобретать новую профессию. Да, современный мир такая штука, что многое автоматизированно. И некоторые профессии становятся не очень нужны. Конечно, главной проблемой при этом становится несовершенная модель современного жизнеустройства общества, в связи с чем, в последнее время все чаще можно услышать словосочетание "глобальный системный кризис".
Пример: кто-то раньше заканчивал училище по деревообработке, потом шел на работу, где ему нужно было просто нарезать детали для мебели. Сейчас все это может делать робот. Опять же многие профессии в техническом плане прогрессируют, а люди, которые когда-то их приобретали - далеко не всегда. Поэтому сейчас попрой проблема найти автомеханика, который может быстро определить причину поломки автомобиля. Он, ведь, изучал в свое время только карбюраторные системы, а сейчас впрыск управляется микроконтроллером, который иногда и перепрошивать надо, но он не изучал электронику.
Во-вторых (насчет хобби): да, много бездарных фотографов, певцов, художников. А что, если человек закончил универ по какой-либо специальности, то он автоматически крутой специалист? Я довольно хорошо знаю эту тему, поэтому, если будет интересно, расскажу как сейчас получают дипломы. Да вы, наверное, и сами знаете... Не важно что человек заканчивал или вообще ничего не заканчивал. Можно и своим хобби заниматься так, чтобы быть в этом специалистом. Знали бы вы сколько сейчас бездарных преподавателей в универах, которые ничему вообще не могут научить...
Мораль: хочешь работать на одной работе и зарабатывать достаточно - изучай ту специальность, которая позволит тебе это сделать. Я тоже когда-то мог бы сказать "мне нравится заниматься рок-музыкой" и я занимался бы только этим. Уверен, что у меня был бы намного выше уровень, чем сейчас. Я был бы очень хорошим музыкантом. А что дальше? Кому это надо? Сколько бы я смог на этом заработать? Чтобы пробиться на эстраду, нужно заниматься попсой и кому-то дать в жопу, т.к. денег на самостоятельную раскрутку у меня нет.

Skiff, тебе это все самому не понятно? Половина написаного в твоем предыдущем посте - глупости.

З.Ы. Прошу прощения за многобукв, просто тема наболевшая. ))
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение KaWa » 30.01.2014, 15:34 »

Во-первых, я не говорил, что обязательно работать на 2-3 работах. Можно выбрать ту одну, которая больше может принести. Если такового занятия нет, значит нужно приобретать новую профессию.

То есть уволиться с работы на 1500 и устроиться на такую же на 1550? :)

И какую профессию может приобрести та же учительница укр.языка в 45 лет?) Допустим у нее двое детей-подростков, муж-пьяница и мать инвалид на шее, а у самой парочка хронических болячек, которые доставляют немало проблем. И это я не сгущаю краски, это довольно-таки распространенная ситуация в стране.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение WildCat » 30.01.2014, 16:46 »

KaWa писал(а):То есть уволиться с работы на 1500 и устроиться на такую же на 1550? :)

Здравый смысл никто не отменял. Само собой, что нет смысла менять шило на мыло.

KaWa писал(а):И какую профессию может приобрести та же учительница укр.языка в 45 лет?) Допустим у нее двое детей-подростков, муж-пьяница и мать инвалид на шее, а у самой парочка хронических болячек, которые доставляют немало проблем. И это я не сгущаю краски, это довольно-таки распространенная ситуация в стране.

Вообще-то понятно стало, что страна пошла ко дну еще когда этой учительнице было лет 30. Надо было дотянуть до 45 с надеждой, что все наладится и она будучи учителем укр.языка сможет содержать двух детей и алкаша? Это очень оптимистично... Отдельно можно поговорить о муже: она раньше не знала, что он алкаш? Проблема отпадает путем развода. И не надо мне говорить о любви. Если она любит алкаша, и хочет дальше его тащить на себе, значит она сама выбрала такой путь и ее нельзя приводить в примеры. Как бы хорошо не жилось людям в любой стране, всегда найдется тот, кто будет просто бухать на пособие и жаловаться на то, как ему плохо живется в этой стране.
Могу собственный пример привести: моя жена не попадет в такую ситуацию, т.к. я почему-то не бухаю, я уверен, что моя жена не станет алкашкой, мне почти 30, но у меня почему-то нет двух детей до сих пор. Почему я должен думать головой, а кто-то - нет, при этом я должен его жалеть? Давай я в ближайшее время сделаю троих детей, пойду работать учителем в школу и буду тебе регулярно жаловаться на жизнь?
И знаешь еще в чем глобальная разница? Я могу в течении года стать школьным учителем укр.языка, а та учительница, которую привели в пример, программистом или вокалистом даже такого хренового уровня, как у меня, не станет и через 2 года.
Короче, плохой пример приведен...
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение KaWa » 30.01.2014, 16:48 »

Хорошо, страна пошла ко дну когда ей было 30 и маленькие дети. И что ей надо было делать?) Муж алкаш может быть стал совсем недавно - не выдержал напряжения. А мать могла болеть и тогда) Что дальше?

Проблема алкаша мужа, конечно, решается разводом, но многие ли женщины бросят мужа с которым прожили хз сколько и с которым нажили двоих детей?) То есть пока молодой и сильный то нужен, а как сломался, запил, так все, выбрасывать?)) Я думаю большинство людей будут пытаться вылечить и повлиять на свою половину, раз уж человек в такую беду попал)

Люди того поколения тем более не приспособлены к такой жизни и такому государству.

И знаешь, все люди разные, у всех разные физические и умственные способности, у всех разная ситуация. И ведь многие работают, не шарятся, но бабла едва на еду хватает, а вырваться из этого не могут, по таким например обстоятельствам как я написала.

И знаешь еще в чем глобальная разница? Я могу в течении года стать школьным учителем укр.языка, а та учительница, которую привели в пример, программистом или вокалистом даже такого хренового уровня, как у меня, не станет и через 2 года.
Короче, плохой пример приведен...

Вооооот. Потому пример приведен отличный. Сам только что сказал, что таким людям сложно. Но перед этим сказал, что любой человек может зарабатывать гораздо больше. Как мы видим, не любой :)

Конечно странно, когда огромный молодой сильный жлоб работает на 1500 сторожем. Но есть еще и другие люди
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение WildCat » 30.01.2014, 17:13 »

KaWa писал(а):Хорошо, страна пошла ко дну когда ей было 30 и маленькие дети. И что ей надо было делать?) Муж алкаш может быть стал совсем недавно - не выдержал напряжения. А мать могла болеть и тогда) Что дальше?

Люди того поколения тем более не приспособлены к такой жизни и такому государству.

И знаешь, все люди разные, у всех разные физические и умственные способности, у всех разная ситуация. И ведь многие работают, не шарятся, но бабла едва на еду хватает, а вырваться из этого не могут, по таким например обстоятельствам как я написала.

Продолжаю описывать свою позицию ))

Если муж стал алкашом совсем недавно, значит, когда ей было 30, муж мог вполне худо-бедно обеспечить маленьких детей. Если мать и тогда болела, то наверное тогда еще не настолько запущенная форма была, и она все-таки могла присматривать за детьми. Мне, конечно, сложно представить человека, который 15-20 лет живет прикованным к постели. Я не спец в медицине, но мне кажется, что с очень серьезными заболеваниями 15-20 лет сложно прожить. Но не будем отклоняться от темы.
"Люди того поколения" разные, действительно, были. У меня отец в 90-х "землю рыл", чтоб обеспечить двух детей. Чем он только не занимался - орехи на продажу в Москву и в Польшу возил, еще что-то там - уже не помню. По образованию он геолог. Переезжать в Россию после раскола СССР ради профессии не захотел, а в Украине нафиг это не надо было в то время. В результате он стал руководителем спортивной секции и параллельно начал принимать участие в туристическом бизнесе. Согласись, совсем не по специальности работать пришлось...
Да, люди разные бывают. Вот я и написал в прошлом сообщении, что всегда будут те, кто не захочет работать, в какие бы его сказочные условия не поселили.
Вообще-то отец у меня работал в Николаеве в организации, которая занималась анализом грунта для планирования строительства. И после развала союза он оттуда уволился, т.к. денег особо не платили. А мог бы продолжать ходить на работу, а я бы голодал вместе с ним.

Мое решение задачи, в которую попала женщина в примере: Нужно было срочно решать, параллельно с работой, в какую степь идти. В 30 лет еще хватает сил на это. Мужу, кстати, тоже неплохо было бы над этим подумать. Тогда открывались частные предприятия, куда можно было идти работать, в конце концов сменить профессию реально было. И не надо говорить снова о детях. У меня знакомая закончила универ с красным дипломом при том, что у нее к окончанию универа было сыну лет 5 и она была беременна вторым. И красный диплом она реально заработала, а не купила и не за жалость получила. Кроме того она еще успевала ходить тусить в общаге, когда ребенку было около 3-4, а родители от нее отказались за то, что "нагуляла". В общем у нее трое сыновей. Муж умер, когда младшему было лет 9. С ним я учился в КПИ. Как тебе такие обстоятельства? Легко? Но как-то она справилась. И на жизнь, кстати, не жалуется. И не пытается вкалывать на 3-х работах. А в твоем примере почему-то все печальнее. Да люди разные: одни хотят что-то делать со сложившейся ситуацией, а другие - нет.
И я мог бы сейчас зарабатывать в Николаеве на одной работе не меньше 2 штук баксов (я считаю, что это нормальная зарплата для нашего города и даже страны), но все дело в лени и немного - в хобби, которых несколько и на все хочется потратить время. Сам виноват...
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение WildCat » 30.01.2014, 17:17 »

KaWa писал(а):Вооооот. Потому пример приведен отличный. Сам только что сказал, что таким людям сложно. Но перед этим сказал, что любой человек может зарабатывать гораздо больше. Как мы видим, не любой :)

Т.е. ты намекаешь на то, что если в государстве есть люди, которые не могут осилить несложные профессии, которые могли бы больше приносить, чем работа учителем (такие есть, кстати), то остальные теперь их должны содержать за просто так?
А если она как учитель - бездарь? Ты хочешь своих детей отправить к такому учителю, который ничему не сможет научить, при этом выплатив ему достойную зарплату? )

А знаешь почему у нас не спешат повышать з/п учителям? Потому что знают, что всегда найдутся желающие работать в школе и на эту зарплату. А действительно, что делать человеку, который ничего не умеет кроме как преподавать укр.язык? Не странно ли, что человек за жизнь больше ничему не научился? Я не хотел бы, чтоб мой ребенок учился у такого учителя. Даже на уроках укр. языка нужно с детьми разговаривать не только о предмете, а человек больше ничего не знает. Хотя, велика вероятность, что такой человек и предмет свой плохо знает. Таких я тоже немало видел. А что сложно прийти пересказать деткам учебник? - Да фигня... Вот таких 70-80% работает сегодня в школе и универе. Если провести качественную аттестацию, то может выясниться, что эти люди не достойны быть учителями, их уволят и что они будут делать в этом случае?
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Wildy » 30.01.2014, 17:28 »

Вот, блин, вам реально зимой занятся нечем... А вообще появление ребенка в семье - это самый лучший стимул зарабатывать больше.
А учительница- это действительно хреновый пример,т.к. :
а) у учителей сейчас действительно неплохая зарплата + за последние 4 года не было ни одной задержки выплат из бюджета
б) а знаете на какую сумму им дарят подарки на день учителя, Новый Год, 8 марта, День рождения?..
в) легко можно подрабатывать репетиторством (сейчас это очень хорошо оплачивается)
г) возможна подработка редактором + составление официальных бумаг + набор текста (комп есть практически в каждой школе).
д) если у учительницы руки из того места и она увлекается рукоделием, то это опять же способ заработать

На самом деле, кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает, кто не хочет жалуется на начальство, президента, иностранных захватчиков, происки конкурентов, мужа-алкаша, соседа...
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki SV650

Сообщение WildCat » 30.01.2014, 17:38 »

Wildy писал(а):

Wildy, там немного раньше надо читать. Тема просто началась с того, как не работать на 3 работах с подработками и обеспечивать семью.
А ты много перечислила именно "подработок".
Лично я не против подобного образа жизни. Это Скифф там резко против выступил, поэтому и зашла речь дальше в основном о смене пофессии...
Т.к. работая просто учителем в школе без подработок, действительно, много не заработаешь. Другое дело, что велика вероятность получения большей прибыли от рукоделия, чем от работы учителем.
И еще смотря что, конечно, называть подработками. Если учитель во время сочинения или контрольной работы будет заниматься вязанием, а так же и по вечерам во время просмотра сериалов, то на этом тоже можно заработать, не тратя дополнительное время. Некоторые, ведь, смотрят телевизор и ничего при этом не делают, а у меня мама как-то умудряется одновременно с просмотром вязать... )
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Vovan » 30.01.2014, 17:41 »

Skiff писал(а):Блять,я угараю! Насколько наш народ привык быть рабами. Правительство &бет, а нам нравиться еще и поддержим их. Действительно, это разве нормально работать на основной работе и чтобы зарплаты хватало? (на покушать, коммуналку, одеться, увлечения/хобби) Надо трудиться на двух, а то и трех работах, что бы хватило на выше перечисленное. А что бы себя побалывать, то вообще желательно без выходных и отпуска.

лолшто? )
Ты не прав, бро. Просто нужно в первую очередь на себя рассчитывать. А время сейчас нестабильное - это факт. И дело не в правительстве, не в рабах и даже не в зарплате учителей. А в том, что наше общество находится в процессе перехода от одного строя к другому. Это формально всё случилось в 91-м и мы вдруг однажды утром проснулись в демократии. А фактически - это медленный исторический процесс, и если обратиться к истории то станет понятно, что после подобных перемен калоброжения надежно устаканиваются лет через 50, а то и больше. А пока что у нас, знаете ли, период накопления капитала еще не закончился.
Именно поэтому совершенно необходима гибкость, адаптируемость и наличие резервных вариантов. Причем о резервных вариантах нужно думать пока всё более-менее хорошо.
ИМЕННО ДЛЯ ТОГО чтобы не быть рабом и заложником ситуации, когда начальник подходит и говорит: "а щас мы все пакуемся в афтобус и едем махать флажками за ПР, кто не машет флажком - уволен". И тут вдруг приходит понимание того, что если сегодня уволят - завтра будет нечего жрать. И все дружно едут махать флажками. А при наличии дОлжной свободы маневра - можно и в йух его смело послать. А то и развлечь себя более затейливыми и садистическими способами противодействия подобному беспределу, от которых всем причастным может стать весьма кисло.
Что же касается хобби - тут ты тоже смотришь на вопрос слишком узко. У меня, например, это электроника, металлообработка и прочее. В сфере сугубо электроники, к слову, проработал пять лет, пока устраивали условия, потом перешел на более высокооплачиваемую работу (по специальности, в конструкторском бюро научно-производственной фирмы).
И как бы ни что не мешает развивать новые навыки и искать альтернативы, которые могут внезапно понадобиться в будущем.
Не спеши - на небе принимают круглосуточно.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Jawa-634, Honda CB400

Сообщение Wildy » 30.01.2014, 17:45 »

В том то и проблема, что вместо того чтобы пытаться заработать, большинство людей хотят получать бабло за нихрена не деланье, считая что все им должны. А зарплата у учителей сейчас действительно неплохая
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki SV650

Сообщение KaWa » 30.01.2014, 17:45 »

WildCat писал(а):
KaWa писал(а):Вооооот. Потому пример приведен отличный. Сам только что сказал, что таким людям сложно. Но перед этим сказал, что любой человек может зарабатывать гораздо больше. Как мы видим, не любой :)

Т.е. ты намекаешь на то, что если в государстве есть люди, которые не могут осилить несложные профессии, которые могли бы больше приносить, чем работа учителем (такие есть, кстати), то остальные теперь их должны содержать за просто так?
А если она как учитель - бездарь? Ты хочешь своих детей отправить к такому учителю, который ничему не сможет научить, при этом выплатив ему достойную зарплату? )

А знаешь почему у нас не спешат повышать з/п учителям? Потому что знают, что всегда найдутся желающие работать в школе и на эту зарплату. А действительно, что делать человеку, который ничего не умеет кроме как преподавать укр.язык? Не странно ли, что человек за жизнь больше ничему не научился? Я не хотел бы, чтоб мой ребенок учился у такого учителя. Даже на уроках укр. языка нужно с детьми разговаривать не только о предмете, а человек больше ничего не знает. Хотя, велика вероятность, что такой человек и предмет свой плохо знает. Таких я тоже немало видел. А что сложно прийти пересказать деткам учебник? - Да фигня... Вот таких 70-80% работает сегодня в школе и универе. Если провести качественную аттестацию, то может выясниться, что эти люди не достойны быть учителями, их уволят и что они будут делать в этом случае?

Костя, я совершенно согласна что именно потому, что люди не требуют больше, зарплаты не повышаются. Но ты говоришь про поменять работу, я об этом и говорю))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 30.01.2014, 17:55 »

Vovan писал(а):ИМЕННО ДЛЯ ТОГО чтобы не быть рабом и заложником ситуации, когда начальник подходит и говорит: "а щас мы все пакуемся в афтобус и едем махать флажками за ПР, кто не машет флажком - уволен". И тут вдруг приходит понимание того, что если сегодня уволят - завтра будет нечего жрать. И все дружно едут махать флажками.

Вот тут проблема как раз в рабском мышлении.
По себе знаю, как предложила всем офисом спросить у начальства почему у нас нет 1 января выходного. Все согласились, поддержали. Когда на совещании я задала вопрос и начальник спросил, мол, у кого-то есть еще такие вопросы, все промолчали. В итоге мне назначали персональные штрафы, приписывали опоздания, пока я не психанула и не уволилась.
Вот если бы все эти рабы просто меня поддержали в моем вопросе, возможно, можно было получить выходной на 1 января. В крайнем случае, ничего бы не вышло, но никого бы точно не наказали: всех сразу наказать невозможно.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 30.01.2014, 17:57 »

Wildy писал(а):Вот, блин, вам реально зимой занятся нечем...
Та ладно, зато хоть что-то пусть на сайте напишут))

Wildy писал(а):А учительница- это действительно хреновый пример

Костя не поэтому назвал пример хреновым, но ок, пусть будет дворница, также инвалид.

Wildy писал(а):В том то и проблема, что вместо того чтобы пытаться заработать, большинство людей хотят получать бабло за нихрена не деланье, считая что все им должны.

И такое тоже есть)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение WildCat » 30.01.2014, 18:01 »

KaWa писал(а):Костя, я совершенно согласна что именно потому, что люди не требуют больше, зарплаты не повышаются. Но ты говоришь про поменять работу, я об этом и говорю))

Тогда к чему был пример учительницы, которая не хотела менять работу пока была достаточно молода и энергична?

Vovan писал(а):А время сейчас нестабильное - это факт. И дело не в правительстве, не в рабах и даже не в зарплате учителей. А в том, что наше общество находится в процессе перехода от одного строя к другому. Это формально всё случилось в 91-м и мы вдруг однажды утром проснулись в демократии. А фактически - это медленный исторический процесс, и если обратиться к истории то станет понятно, что после подобных перемен калоброжения надежно устаканиваются лет через 50, а то и больше. А пока что у нас, знаете ли, период накопления капитала еще не закончился.

+100
Хотел примерно о том же написать, но уже и так много написал... ))
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей