• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Новости

Делимся всем полезным, найденным в Инете. И не только.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK

Автор

Сообщение Skiff » 20.01.2014, 15:26 »

Кстати, кто назовет мне популярные курорты западного Крыма, между Саками и Севастополем, Вам конфетка :D
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение vic » 20.01.2014, 15:32 »

WildCat писал(а):в любом случае пострадает вся экосистема района.

Ну раз своих мозгов нет то будем пользоваться чужими.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Skiff » 20.01.2014, 15:54 »

Кто-то из Вас отдыхал в таких курортах западного Крыма как: Николаевка, Береговое, Песчаное, Андреевка, Кача? Элитные курортные поселки, аля Рыбаковка. А дороги к ним вообще шепчат. Чтобы с той же Евпатории до Севастополя, народ вместо того чтобы по прямой проехать, прет через Симферополь. Я считаю для того глухого региона, порт не помешает. Плюс рабочие места, которых Крыму ох как не хватает, особенно круглогодичные
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Хоук » 20.01.2014, 17:29 »

Skiff писал(а): Николаевка, Береговое, Песчаное, Андреевка, Кача?

Друг в Николаевке отдыхал в 2012-был доволен, позже тебе расскажу и фотки скину. 8)
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Skiff » 20.01.2014, 18:13 »

Можно и в Рыбаковке отдохнуть и быть довольным. :D Не надо быть эгоистами и расматривать Крым только как курорт. Если есть возможность и варианты зделать порт и обеспечить работой жителей - это плюс. У нас в последнее время только уничтожают предприятия, не востанавливают и не строят новые. Если наше государство не хочет влаживать деньги в страну, то не стоит сувать палки в колеса другим. И так за Крымские курорты стыдно - сервис говно, а цены как в Турции. Зато дачь понастроили и бесплатные пляжи захватили
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Валасатый » 20.01.2014, 19:52 »

Я вижу тут пару человек, которые не понимают, что экосистема - штука цельная. Повлиял на часть - повлиял на всё сразу. На тему того, что там "нифига интересного" - не где-нибудь, а именно тут, на форуме не единожды высказывалась мысль о том, что попсовые места отдыха - хрень и лучше кататься по диким, непопулярным - и чистым! - местам. Если моя память ни с кем не спит, такие мысли высказывали Монтано и Макарэна. Если я не прав - поправьте. Далее - я лично отдыхал в городке Кача. Городок хорош как не шибко популярное место отдыха. Помимо прочего есть там целая гряда подводных камней по которым можно зайти достаточно далеко и классно понырять с маской, рассматривая всякую живность и растительность.

Я уверен в том, что эти деньги, которые "будут вкладываться в Украинскую экономику" - будут вкладываться. В экономику :) Если вы понимаете, о чём я ;)
Хотят китайцы строить порт - да пусть хоть два строят, но чтоб с умом! А вот пополнение населения Украины 2,5 миллионами азиатов меня ну никак не радует.
В итоге: "за изобретение 5, за экзамен 2"(с)
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение WildCat » 20.01.2014, 20:05 »

Skiff, я езжу из Евпатории в Севастополь не через Симферополь.
Еще раз читай внимательно новость. При строительстве такого канала пострадает и Евпаторийские пляжи. В Евпатории по твоему тоже никто не отдыхает? Вообще-то и в Саках отдыхают. А еще в Саках минеральную воду делают, которую очень многие пьют в Крыму. Да и вообще многие жители Крыма пьют воду, которая течет из под земли и которая может быть сильно загрязнена в случае реализации описанного проекта. И не нужно думать, что все это никак не отразится на горной части Крыма.
Насчет Китайцев: они же тоже хотят иногда отдохнуть. И где они будут отдыхать? Конечно на ЮБК. Но ты наверное в Крым уже ездить на отдых не собираешься?.. Или тебе очень приятно отдыхать в окружении китайцев?..
Я уже не говорю о том, что в итоге куча грузовых машин буде ехать в Крым. И, конечно, через Николаев в том числе. Мне, если честно, и сейчас загруженности крымской трассы хватает.
А насчет рабочих мест для местных - это все разговоры на данном этапе. Китайцев дешевле привезти.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение vic » 20.01.2014, 20:11 »

Не соглашусь, что китайцев дешевле привезти. В Китае средняя зарплата в 2-3 раза выше чем у нас
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение admiral-biz » 20.01.2014, 20:21 »

Как бы непонятно, насколько эта статья - правда, очень похожа на заказуху в желтой прессе. Это раз.
Не вижу смысла стоить горомандый порт для вывоза всего-навсего каких-то 8 млн. тонн пшеницы - это смешно. такое количество груза и даже больше перерабатывает даже только один Николаевский порт. Это два.
Зачем строить такую громадину и пихать сюда океанские суда - не понятно, все можно вывезти и благодаря существующим портам и судам.
Глубина 25 м - очень нехило. суда с такой осадкой можно посчитать на пальцах одной руки (нефтеналивное японское судно длинной более 400 м только на ум приходит), так оно сюда не дойдет. Судов с осадной в 20 м также не так много. Короче непонятно зачем такие громадины пихать сюда всего-навсего из-за 8 млн. тонн пшеницы - это просто смешно. Это три.
А грузы в Европу контейнерами? А зачем, не проще ли их везти в порты Европы сразу, минуя турецкие проливы? Их дешевле выгружать уже в Европе, чем в Украине, зачем потом везти их по суше или опять перегружать на суда? Это четыре.
Черное море - своего рода спец. зона. В нем действуют очень жесткие нормы по выбросам, одни из самых жестких в мире. И воды этого моря омывают не только Украину, но и ряд других стран (да та же Турция, Россия). Да не позволят загубить экологию моря. Локально - возможно, но не в целом.

Панамский канал приплели, гибель озера. Да вы знаете сколько денег в бюджет Панамы каждый год дает этот канал? Знаете сколько стоит проход одного судна. Знаете какие там очереди из судов порой собираются? Знаете, что судоходные компании порой платят сотни тысяч долларов, только за то, что бы их судно прошло в не общей очереди. Панамский канал-2 в том регионе нужен как воздух, ибо существующий - как горлышко в бутылке, не справляется с грузопотоком. многие суда из-за своих габаритов не могут пройти существующие шлюзы. Короче сравнение строительства порта и второго панамского канала - я даже не знаю, кому в голову могло прийти такое. :D

В общем пока мало верится. Ну, когда будут фотки строительства - тогда да, а так - мне кажется что это все чушь и нецелесообразно. Сложилось впечатление. что статья - утка.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Shadow » 21.01.2014, 01:18 »

тема

кто-то опять пытается отвлечь от главного. перегрузить информативно(цыганский гипноз)
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение сержант » 21.01.2014, 01:20 »

admiral-biz писал(а):Как бы непонятно, насколько эта статья - правда, очень похожа на заказуху в желтой прессе.

Та да, бред полнейший, не верьте всему что пишут. Тот кто писал статью ну очень плохо разбирается в судоходстве. Очередная клевета, дабы разогреть идиотов на майдане еще больше.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение WildCat » 21.01.2014, 01:42 »

Я свои соображения писал опираясь только на то, что написано в статье. Понимаю, что часто неправду пишут. Я плохо разбираюсь в судоходстве, поэтому мне сложно судить о том, насколько реально реализовать то, о чем писалось в статье.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение TeNbOK » 21.01.2014, 16:15 »

TeNbOK
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: XJR 400 R 2001

Сообщение vic » 21.01.2014, 16:35 »

TeNbOK, годная статья, объективно объясняет суть дела. А так-же ссылки в ней типа этой http://hvylya.org/analytics/economics/k ... ainyi.html
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Валасатый » 21.01.2014, 17:39 »

Статейки чудо. Благодарю, народ.
Я знал, что там не всё так просто и плоско. Но чтобы так - не мог и догадаться
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение admiral-biz » 21.01.2014, 19:16 »

Ну вот, стало немного понятнее, но не легче.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение KaWa » 21.01.2014, 19:27 »

Все это и так понятно, читать ничего не нужно, просто подумать
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение KaWa » 21.01.2014, 20:45 »

Ээээ
Упустила про поселки. Мы со Штормом постоянно отдыхаем на Тархане и в окрестностях, были в Стерегущем, Межводном, Черноморском, Оленевке, Береговом, Николаевке. Дорога нормальная, ровная, похоже, еще советская. Ту ужасную дорогу, по которой мы еле доехали до Николаевки в прошлом году, сделали.
В ту сторону ездим именно на море, и в той стороне традиционно уже завершаем прохваты по Крыму.
Помню где-то на задворках севастопольского порта красивое озерцо в живописном месте, при ближайшем рассмотрении оказавшееся наполовину заполненное солярой и мазутом. Рабочие места это прекрасно, но экология в наше время вещь хрупкая. Свиноферма под Очаковом за 10 (или сколько там лет) своего существования превратила сине-зеленое море (или лиман, не важно) в желто-красно-коричневое. Что уж и говорить о такой нагрузке, как два порта.
Никакие рабочие места не стоят разрушения такого уникального уголка природы как Крым. ИМХО.

А по поводу майданов и беркута - народ, давайте только мы не будем между собой ссориться, чтобы не было как в поговорке "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат". У каждого свое мнение. ИМХО тоже.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение JDANoff » 21.01.2014, 21:45 »

Общался с тестем и тёщей, они с Новофёдоровки, так говорят что из-за строительства порта исчезнут и Сакские грязевые озёра и полностью перекроится пребрежная зона.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение WildCat » 21.01.2014, 23:35 »

Skiff, можешь вместе со Ждановым и меня послать туда же. А то я тут помалкиваю в твою сторону, но уже много чего подумал :lol:

По теме: вообще-то у меня мама выросла недалеко от Евпатории. И у меня в Евпатории родственники есть. До 12 лет я вообще каждое лето целиком там проводил. И бываю я там каждый год. Не только в курортной зоне, как некоторые. Поэтому не надо говорить мне, что западное побережье - типа "жопа" Крыма, которую не жалко.
И еще раз хочу заметить: такого масштаба строительство повлияет однозначно не только на ту часть Крыма. Вы потом просто так покататься туда не сможете поехать без "визового" режима...
Последний раз редактировалось WildCat 21.01.2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость