• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Бывает ли "Китай" хороший?

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение NIKOrto » 11.01.2014, 17:36 »

vic писал(а):Я так понял у тебя ижектор. Ну и как он?
Не знаю,как будет дальше,но по сегодняшний день я очень доволен.Не нужно абсолютно никаких регулировок.Сел (немного прогрел) и поехал.Для новичка,как я,лучше не придумаешь.Регулировок,как с карбом,никаких.
Из минусов
- топл.фильтр (такой себе "памперсик") в насосе на всасывающей трубке,а насос соотв-но в баке.Чтоб до него добраться нужно открутить и вынуть насос из бака.По весне хочу врезать после насоса перед форсунками фильтр тонкой очистки для инжекторов.
- нет резерва.И нужно следить,чтоб в баке всегда был бензин чтоб не спалить насос.
- очень "резкая" ручка газа.Почти нет хода.Стоит чуть отвернуть газ и мотор уже на макс.оборотах. Для новичка очень не комфортно,особенно на ямах.Первое время дёргался много, месяц привыкал,наверное..Сейчас нормально.

Запчасти (насос,форсунки,эл.блок Delphi) нашел в Китае на ТаоБао.Всё есть.Но дай Бог,чтоб не понадобилось.
Ещё попался один "странный" отзыв на форуме,что карбюраторный Инвайдер резвее инжекторного.Не знаю.Мне сравнить не с чем.
NIKOrto
Житель форума

Аватара

Байк: Geon Invader 250 EFI => Suzuki XF650

Сообщение STIG » 11.01.2014, 23:17 »

Bajaj это Индийская фирма, двигатель двухсотки последней которая продается на Украине сделан на основе австрийского КТМа!
я бы тебе рекомендовал GEON, как по мне это качественная китайская техника ,к тому же можно и найти запчасти на них .
STIG
Житель форума

Аватара

Байк: Геон х-роад

Сообщение Othoose » 12.01.2014, 04:54 »

Тоже слышал много хороших отзывов о геонах, у нас в Украине если не ошибаюсь даже форум по этим мотоциклам есть. Можно там отзывы о них почитать.
Othoose
Уже был

Аватара

Байк: CBR600

Сообщение Tih78 » 12.01.2014, 10:33 »

Только в китае нет такого производителя " Геон" это наши местные ))) на самом деле производитель: Lifeng Group Co Ltd
325060, No. 1 Li'Oa Industry Zone, 325060 Wenzhou Zhejiang, China. Брендов по всему миру много : Регал-раптор, Юнак (Польшa), Ява О_о (Аргентина) и т.д.
Tih78
Житель форума

Байк: Китай, опять китай

Сообщение Othoose » 13.01.2014, 01:53 »

Tih78 писал(а):Только в китае нет такого производителя " Геон" это наши местные ))) на самом деле производитель: Lifeng Group Co Ltd
325060, No. 1 Li'Oa Industry Zone, 325060 Wenzhou Zhejiang, China. Брендов по всему миру много : Регал-раптор, Юнак (Польшa), Ява О_о (Аргентина) и т.д.

Спорить не буду, я не вдавался в подробности этой марки.
Othoose
Уже был

Аватара

Байк: CBR600

Сообщение Санта » 13.01.2014, 20:49 »

Ну...Дайтона всеже подороже((
Санта
Посетитель

Байк: В поиске

Сообщение Tih78 » 13.01.2014, 21:11 »

Ценовая политика украинских диллеров отдельная тема ))) я уже говорил об этом немного раньше, что бы сильно не повторяться приведу пример мой мот когда был стингером gsmt-006 стоил 1800 у.е. новым в 2008 году, но став геон-турером и прибавив всего только 50 кубиков в объеме двигателя (было 300 стало350) стал стоить приблизительно 2800 у.е. О_о Почему? )))
Tih78
Житель форума

Сообщение Санта » 14.01.2014, 13:40 »

[quote="Tih78"]Ценовая политика украинских диллеров отдельная тема ))) я уже говорил об этом немного раньше, что бы сильно не повторяться приведу пример мой мот когда был стингером gsmt-006 стоил 1800 у.е. новым в 2008 году, но став геон-турером и прибавив всего только 50 кубиков в объеме двигателя (было 300 стало350) стал стоить приблизительно 2800 у.е. О_о Почему? )))[/quote]

Жизнь-боль))))
Санта
Посетитель

Байк: В поиске

Сообщение Tih78 » 14.01.2014, 14:17 »

))) мне то как то параллельно я то свой мот уже купил, а вот народу страдать, а главное забавно читать проплаченные статьи в мото- драйве об геон турерах и прочих )))
Tih78
Житель форума

Сообщение сержант » 14.01.2014, 19:42 »

Tih78 писал(а):))) мне то как то параллельно я то свой мот уже купил, а вот народу страдать, а главное забавно читать проплаченные статьи в мото- драйве об геон турерах и прочих )))

Ой проплаченные, и что самое обидное - хороший ведь журнал был пока Валера не занялся бизнесом.

Мне вот интересно, должны же быть и другие китайские производители с примерно таким же качеством исполнения как у геона? Почему же их к нам не завозят? Или мы просто о них ничего не слышали, а если и слышали то только насмешки в том же мотодрайве?
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение vind » 14.01.2014, 20:25 »

Альфамото - многие катались ил видели В-5 и В-3 , ну, про Косара я молчу :oops:
Нормальная техника за неплохие деньги
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение Tih78 » 14.01.2014, 21:18 »

По большому счету "другие китайские производители" это с большой вероятностью тот же завод только продукция завезена не через этих самых жадных дилеров ))) На самом деле в Китае не так много мотозаводов наверное двух пальцев на двух руках хватит с запасом что бы пересчитать )) Тому пример мой мот ака стингер, он же геон турер )))
Tih78
Житель форума

Сообщение vic » 14.01.2014, 21:46 »

Мото заводов в Китае гораздо больше чем 2 http://mmoto.org/ . Другое дело что один и тот-же завод производит разного качества товар, так сказать на покупателя. Кроме геона я б сказал на первом месте стоит кивей, он и появился у нас раньше геонов. И некоторые альфамото тоже не плохие. Могие мотоциклы имеют одну и туже базу но с разным наполнением. Например есть на базе моего суперлайта мот с 2х цилиндровым рядником и т.д. Так что если кто-то собрался покупать китай то нужно определить несколько вещей:

1. Стиль мотоцикла
2. Подобрать несколько понравившихся моделей
3. Почитать отзывы о них. Если модель новая, узнать реального производителя, присмотреться к нему на крупных фотках
4. Проверить наличие поставок запчастей
5. Выбрать понравившийся

Вот и все. Дальше просто купить, подтянуть крепления, заменить жидкости, заправиться и кататься.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение vind » 14.01.2014, 22:15 »

та да как правило достаточно на новом моте лить масло и подтягивать гайки и будет все ОК :wink:
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение Tonno » 03.03.2014, 13:17 »

vic писал(а):Мото заводов в Китае гораздо больше чем 2 http://mmoto.org/ . Другое дело что один и тот-же завод производит разного качества товар, так сказать на покупателя. Кроме геона я б сказал на первом месте стоит кивей, он и появился у нас раньше геонов. И некоторые альфамото тоже не плохие. Могие мотоциклы имеют одну и туже базу но с разным наполнением. Например есть на базе моего суперлайта мот с 2х цилиндровым рядником и т.д. Так что если кто-то собрался покупать китай то нужно определить несколько вещей:

1. Стиль мотоцикла
2. Подобрать несколько понравившихся моделей
3. Почитать отзывы о них. Если модель новая, узнать реального производителя, присмотреться к нему на крупных фотках
4. Проверить наличие поставок запчастей
5. Выбрать понравившийся

Вот и все. Дальше просто купить, подтянуть крепления, заменить жидкости, заправиться и кататься.

а если брать не Китай, что лучше?
Tonno
Уже был

Аватара

Байк:

Сообщение vic » 03.03.2014, 16:27 »

Tonno писал(а):а если брать не Китай, что лучше?

Индия, Тайвань, Коррея или США, Япония, Италия, Германия, про остальных ничего не знаю.
Но лучше всего брать то на что денег хватает, и чем новее тем лучше.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Rumata » 14.03.2014, 22:20 »

Я себе взял bajaj avenger. Кому интересно, можем встретиться - посмотреть вживую что за зверь.
Rumata
Посетитель

Аватара

Байк: bajaj avenger

Сообщение mahb9k » 15.03.2014, 10:57 »

ааа, Вовка, я узнал тебя))))
с(О.о)э
mahb9k
Житель форума

Байк: Kawasaki zzr400

Сообщение BORZ » 28.01.2015, 20:38 »

Скажем так. Китай существует хороший, но у нас их почти нет. Наиболее достойный Viper. Stinger вроде норм мот. Но к нам вряд ли приходят качественные. Скорее всего качество остается в Китае. А к нам везут не очень. Потому может встретиться экземпляр с недостатками. Но у Stinger встречается реже. Есть еще Spark. Наиболее достойный Viper. Но о них отзывы были хуже. Но сразу нужно готовиться, что ресурс их меньше намного, чем японских и европейских аналогов. В Китае на них активно ездят. Скорее всего там они стоят копейки. а у нас цена высоковата. Думаю, что лучше найти хороший б/у европа/япония, чем китай.
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях.
Лучше быть волком,которого все боятся,чем собакой,которую все любят.
BORZ
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: К 750 М, Geon Pantera 2

Сообщение marvin13 » 28.01.2015, 21:31 »

действительно-каждый смотрит и расчитывает на свой кошелек.в итоге китай рулит(естественно лучше всего конечно брать с небольшим пробегом).а насчет япония или китай--то в эксплуатации и обслуживании--китай тоже будет наиболее бюджетным вариантом...я перепробовал уже 27 максискутеров--в основном китай.в итоге могу с уверенностью сказать КИТАЙ на 1м месте. :chopper
дорога манит....
marvin13
Почетный форумчанин

Байк: много всякого

Пред.След.

Кто сейчас на сайте