• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Максик - ТОРНАДО.

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение Odin » 25.10.2013, 23:23 »

writter писал(а):
admiral-biz писал(а):
Sensei писал(а):Установлено новое сцепление ( 600 грн. ), новый ремень ( 400 грн. ) и новый вариатор ( 380 грн. ). Итого 1380 грн.
П.СЫ : Купил на свою голову,но теперь конечно забираю свои слова обратно, торнадка - пуля :yes :yes :yes

Что это за ремень такой дорогой? :shock: Кевларовый что ли?
Ну да какбы

Толи я что то не понимаю, но какой кевларовый ремень на мопеде и ценой 400грн?:)) Там, нитка внутри (была 250-ка на вариаторе, ремень разлетался в дрыст)
У меня на аквиле кевларовый но цена то 400$
Есть вещи, которые мужчины женщинам не прощают. Это - не измены, а мужественность.
Odin
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: большой и черный

Сообщение Sensei » 26.10.2013, 18:33 »

А хрен его знает 8)
Изображение
Sensei
Житель форума

Аватара

Байк: Viper Tornado 250

Сообщение admiral-biz » 31.10.2013, 20:16 »

Народ, есть вопрос. Торнадик крутится только до 7000 об/мин и все, ручка "в пол". Пробег - 10 000 км, раньше запросто крутился до 7500 по прямой, а при встречном ветре то и до 8000 об/мин можно было раскочегарить.
Причем сегодня погазовал на подножке, он как спортбайк запросто крутит 10 000 об/мин и это не предел, просто стремаюсь так сильно крутить.

Нет, в принципе мне и 7000 об/мин хватает (ну как хватает, я с ними свыкся и очень редко откручиваю на полную), но хотелось бы чуть-чуть больше драйва, хотя бы как раньше. Я так понимаю, что дело в трансмиссии. Пару тыс. назвад я смотрел вар, дорожки под ролики немного изношенны были, не знаю, насколько это критично, поверхность под ремень не сильно выелась, бугра не было (кстати, ремень не доходит до края добрые 7 мм). Грузы у меня 14 гр, ремень - 835 - прошел в общей сложности наверное 6-7 тыс, вроде бы и немного, ширина - 19 мм (он новый был 19,6).

Максималка по гпс у меня была 85 км/час на 7500, что сейчас - не знаю, нет пока возможности проверить по гпс, а родной спидометр сильно врет, показывает температуру на Луне.

Ваши мысли? Менять вар? Тогда на какой? Или купить новый стандартный? Как бы 10000 км - это не так много для вара?
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение benjoice » 31.10.2013, 20:53 »

На сколько я понял из своих танцев с бубном,движок не крутится из-за севшей поршневой или не правильной смеси.Т.е. ему не хватает мощности.
Варик он же как,если ремень не вытолкнут получаем "низшую передачу",ну типа вместо передаточного 5той получаем 4ую,образно.Врезультате теряем максималку.Это при условии что ролики не утяжелялись.
Моё мнение.

О,у меня три семерочки выпало в количестве сообщений :D
Изображение
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение admiral-biz » 31.10.2013, 21:11 »

Ну со смесью у меня проблема, переобогащеная, свеча чернющая, хотя расход в пределах нормы, за все время обладания скутом у меня так и не получилось отрегулировать карб. Может в этом дело, но так было всегда, с самого начала,даже когда двиг крутился живее прежнего. Ну а насчет поршневой - не знаю, она прошла 3000 всего, на хорошем масле. Померять бы компрессию, да мой компрессометр не подлазит, рама мешает.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение montano » 31.10.2013, 21:24 »

Вариатор здесь ни при чем. Скорей всего, движку тяжело дышать. Впуск, выпуск.
Когда менялся воздушный фильтр? Выхлопная, у тебя вроде масло горело, мог забиться.
Клапана, смесь?
Да, и не менял ты случайно недавно впускной коллектор?
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение benjoice » 31.10.2013, 21:46 »

admiral-biz писал(а):Ну со смесью у меня проблема, переобогащеная, свеча чернющая

Лечится очень просто,уменьшаешь уровень топлива в поплавковой камере.Кстати,ты карб давно чистил?
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение admiral-biz » 31.10.2013, 22:08 »

Карб вообще не чистил, не вижу пока в этом необходимости, она есть?
Да, воздухан давненько менял, уже тыс. 6 прошло, я за него и не подумал.
Впускной не менял, думаете, что нет герметичности? Вряд ли, я думаю с этим все норм, я визуально осмотрел. Клапана в норме, я проверял недавно, не изменились с последней регулировки, впуск -0,07, выпуск 0,12, может и маловатый зазор, но так и было раньше.
С выхлопной проблем быть не должно, она разрезалась и вытряхивалась, да и я как-то ее заткнул, так скут заглох не сразу, я секунд 7 проработал, если бы она была забита, он бы моментально ведь заглох бы.

На подножке движок до 10 тыс. об/мин спокойно набирает, если бы с ним что-то было не так, разве он бы так кочегарился на подножке?
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение benjoice » 31.10.2013, 22:14 »

Понимаешь,раскрутить мотор вхолостую и под нагрузкой это разные весчи.
Он у тебя не развивает полную мощность,а вот почему-задача тебе.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение montano » 31.10.2013, 23:01 »

admiral-biz писал(а):Впускной не менял, думаете, что нет герметичности?

Нет, они бывают разные, внутри. Одни гладкие, прямые. А другие с выступами, уголками, кривыми отверстиями. Могут создавать сопротивления и завихрения. На пользу это не идет.
Я с этим был столкнулся, из 5 патрубков 1 оказался правильный, остальные в топку. :wink:
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение marvin13 » 01.11.2013, 00:05 »

я столкнулся с такой проблемой(на хол.об до 9000 тыщ.об-а по дороге с пассажиром 3500 об)и все хоть тресни!!!оказалось дело в мембране карба-порвалась,правда на глаз не заметно было(вот и вся проблема)ПОСМОТРИ КАРБ!!!
дорога манит....
marvin13
Почетный форумчанин

Байк: много всякого

Сообщение admiral-biz » 01.11.2013, 22:12 »

Рассказываю дальше.
Сегодня поставил новый воздухан.
И разобрал карб, он у меня постоянно лил. Я понизил уровень в поплавковой немного. И опустил иглу, на ней четыре проточки, она стопорилась на предпоследней проточке (третьей сверху) я ее поднял на одну проточку вверх, теперь она на второй сверху.
Что в итоге.
Пропал затык на старте (часто было такое явление, что откручиваешь газ на светофоре и мот сначала затыкается, а потом разгоняется). Сейчас идет хороший плавный разгон. На газ реагирует хорошо. Но, при резком старте до упора есть провал в оборотах, может это из-за трансмиссии, а может и из-за карба, резко набирает обороты до 5 тыс, а потом они падают до 4 тыс, а потом опять растут до 7 тыс. Хотя мот вроде все время разгоняется. в разгоне затыка вроде нет. Максимальные обороты как были 7 тыс. так и остались, ну может стали 7100-7200, но не более.
Прокатился около 50 км, посмотрел на свечу, она малость белая, смесь бедноватая стала, винт качества у меня был выкручен на 1 и 1/2 оборота, на четверть закрутил, посмотрим, что дальше будет и мот стал чуть больше греться.

Короче все противоречиво. При 6 тыс. оборотов скорость по гпс - 75 км/час. На этих оборотах никакого хоть сколь динамичного обгона не получается, разгон медленный. Короче торнадик не прет, он никогда и не пер, малость печально, хотя так было всегда. Ваше мнение?
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение benjoice » 01.11.2013, 22:29 »

Поехали:никогда при настройке карба не меняй более одного параметра-либо уровень,либо игла,либо жиклер.Уровень изменяет состав смеси во всем диапазоне работы карба,игла только средние,жиклер восновном высокие обороты.Винт-холостые,чуток действует на средние.Закрутив винт ты обеднил смесь на холостых-начало средних.Открути на 2-2.5об.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение admiral-biz » 01.11.2013, 22:49 »

Про винт понял, малость провтыкал. Спасибо.
Ну значит винт откручу, и буду кататься, если смесь будет бедноватая - значит придется назад опустить иглу, но в принципе сейчас мне больше нравиться работа движка, чем раньше.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение benjoice » 01.11.2013, 23:02 »

admiral-biz писал(а):Ну значит винт откручу, и буду кататься, если смесь будет бедноватая - значит придется назад опустить иглу

Иглу поднять,стопор на игле опустить. :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Botsman » 09.11.2013, 11:34 »

По поводу амортизаторов http://vk.com/russkii73 У этого персонажа интересовался !У него было несколько решений от японцев!
Botsman
Житель форума

Аватара

Сообщение Botsman » 09.11.2013, 11:51 »

К стате осталось 2 шлема M и L Мотосумки(один раз упали есть не значительные повреждения) и задний обод(диск (новый))Каму интересно пишите в личку !Изображение Изображение [/img]
Botsman
Житель форума

Аватара

Сообщение admiral-biz » 13.11.2013, 22:19 »

Ребята, чем чревата установка на стоковый двигатель широкофазного распредвала и "спортивного" коммутатора? Нашел тайванский тюнинг, дорого, но хорошее качество, стоит ли? Вопрос стоит в надежности двигателя в целом после такого тюнинга и целесообразности.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение writter » 13.11.2013, 22:38 »

Увеличивается мощность и немного скорость, но в геометрической прогрессии уменьшается ресурс.
Хотя с ценами на этот дрыгатель, я бы не волновался.
Любите Мото, Всем БоБрА
writter
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: sport kastom 125cc

Сообщение marvin13 » 13.11.2013, 22:41 »

мож у кого есть двигло убитое на 150ку(нужен картер левый длиный под 13"колесо)оч.нада :cry:
дорога манит....
marvin13
Почетный форумчанин

Байк: много всякого

Пред.След.

Кто сейчас на сайте