• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Ездил в мотодом в Одессу.

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение freevano » 14.08.2013, 09:45 »

Ездил в мотодом в Одессу.

С товарищем на той неделе поехали в Одессу прицениться и мотики посмотреть.
Заехали в Мотодом и тут я обалдел от колличества техники, которую можно посмотреть и потрогать и даже дето в нычку посидеть, и пробку заливной горловины открутить :)

В общем мне понраилось там. Я в живую увидел все мотоциклы, которые я себе присматриваю.

Хотел Yamaha TDM 850. На вид - очень солидный мотоцикл, внушает уверенность, монументальный такой эндурик. Но когда я его начал "лапать"- он оказался очень тяжелым. С моим весом 70 кг с ним будет тяжело бодаться. А вот Honda Transalp 600 мне в живую не понравилась вообще.

В общем всем, кто присматривает технику советую туда поехать, чтобы в живую увидето то, что вы смотрите в основном на картинках. В Николаеве выбор не велик, а ехать в другой город за мотиком который видел на картинках и ни разу в живую - это тоже не дело.

Но речь не об этом вообщето :)
Что меня больше всего удивило - огорчило так это цены! Ну с ценами там просто беда.

Например Honda CB 400 2002 года там стоит от 5000$
В этот же день смотрел точно такую же хонду возле этого же Мотодома но с рук за 3700$. Состояние последней не хуже тех экземпляров, что стоят в салоне. Единственное - видно что он падал, есть царапины на зеркале, двигателе, крашпеде, грузике руля. В салоне там тоже стоят паданные мотики, не все но несколько паданных хонд 400-ток там стояло по цене 4900-5300$.

Народ, кто в теме и шарящий - объясните. Откуда такие цены выше рыночных? Аренда помещения? Но меня как покупателя этоже не интетесует. Зачем покупать дороже?
freevano
Житель форума

Байк: Honda

Сообщение WildCat » 14.08.2013, 10:17 »

Re: Ездил в мотодом в Одессу.

freevano писал(а):Откуда такие цены выше рыночных? Аренда помещения? Но меня как покупателя этоже не интетесует. Зачем покупать дороже?

ИМХО, такие вопросы интересую только таких "нищебродов" как мы. А есть другая категория людей, которые интернетом пользоваться особо не умеют, но при этом у них достаточно денег. Вот такие могут позволить себе купить мот в салоне.

Я могу аналогичный вопрос задать насчет одежды. Подозреваю, что ты не покупаешь одни джинсы за 800-1000 грн? А есть куча магазинов, которые предлагают такие. И раз они существуют достаточно продолжительное время, значит кто-то у них покупает.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Валасатый » 14.08.2013, 11:09 »

Ну, почему сибиха стоит почти 5 штук - возможно, она с крутым VTEC-II - эти выпуски, в втеком которые, идут существенно дороже чем более ранние CB400 и CB400SF. Хотя, да, встречал мнения, что мотодом зожралсо
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение freevano » 14.08.2013, 11:44 »

WildCat писал(а):
freevano писал(а):
ИМХО, такие вопросы интересую только таких "нищебродов" как мы. А есть другая категория людей, которые интернетом пользоваться особо не умеют, но при этом у них достаточно денег. Вот такие могут позволить себе купить мот в салоне.

Я могу аналогичный вопрос задать насчет одежды. Подозреваю, что ты не покупаешь одни джинсы за 800-1000 грн? А есть куча магазинов, которые предлагают такие. И раз они существуют достаточно продолжительное время, значит кто-то у них покупает.

На счет нищебродов согласен. Дело в том что 95% жителей нашей страны - нищеброды. Получается что мотодом ориентируется на остальные 5%? И еще: как бэ есть деньги купить, но я не хочу быть лохом! Единственный плюс мотодома - без пробега по Украине...хотя тоже вопрос еще тот...и вродь гарантию дают - эт плюс. А цены у них конечно сказаочные на популярные мотоциклы. Например на не популярный класс эндуро - цены у них вменяемые более-менее. Но там и мотики годов бородатых уже и мелкая кубатура, поэтому и дешевле наверное.
freevano
Житель форума

Сообщение Vampir » 14.08.2013, 11:45 »

WildCat писал(а):ИМХО, такие вопросы интересую только таких "нищебродов" как мы. А есть другая категория людей, которые интернетом пользоваться особо не умеют, но при этом у них достаточно денег. Вот такие могут позволить себе купить мот в салоне.

И тем не мене именно в "Мотодоме" мой брат купил Драг-Стар 400-ку за 3500 баксов, который успешно катает по Николаеву уже третьего владельца. :wink:
По теме - сейчас самый разгар сезона, как оказывается багатеньких дядек, которые хотят купить себе мот в Украине уже который год всё больше и больше и моты разлетаются реально как пирожки. Ну и салоны гачат цены в сезон ого-го. А вот где-то в декабре-феврале... Зимой и у них в том числе падают цены, много мотов выставляются по "акционному предложению" с вкусными ценами. Короче, поговорка "Готовь телегу зимой" до сих пор сохраняет свою актуальность. А среди частников тоже неадекватов хватает - только вчера видел на "Мотке" Драгу 400-ку за 5900 баксов, блеать! :shock:
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение freevano » 14.08.2013, 11:47 »

Валасатый писал(а):Ну, почему сибиха стоит почти 5 штук - возможно, она с крутым VTEC-II - эти выпуски, в втеком которые, идут существенно дороже чем более ранние CB400 и CB400SF. Хотя, да, встречал мнения, что мотодом зожралсо

Возле Мотодома смотрели такую же сибиху 2002 год ессесно там Vtec2. Парень отдавал за 3700 и видимо был бы рад еслибы продал, потому что потом он прозванивал сам и интересовался созрел я или нет.
freevano
Житель форума

Сообщение Vampir » 14.08.2013, 11:51 »

freevano писал(а): Дело в том что 95% жителей нашей страны - нищеброды.

:rofl
Не смеши! "Жителей" - может быть, а вот "мотоциклистов" а тем более "байкеров"..... Гы-гы-гы)) На каждом слете мотов от 10к зелёных - как грязи! Многие люди только на хромированые хуйнюшечки и музончик на свой мот тратят больше, чем стоит моя двухколесная сноповязалка, на которую я четыре года собирал. :mrgreen1
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение freevano » 14.08.2013, 11:51 »

Vampir писал(а):
WildCat писал(а):ИМХО, такие вопросы интересую только таких "нищебродов" как мы. А есть другая категория людей, которые интернетом пользоваться особо не умеют, но при этом у них достаточно денег. Вот такие могут позволить себе купить мот в салоне.
И тем не мене именно в "Мотодоме" мой брат купил Драг-Стар 400-ку за 3500 баксов, который успешно катает по Николаеву уже третьего владельца. :wink:
По теме - сейчас самый разгар сезона, как оказывается багатеньких дядек, которые хотят купить себе мот в Украине уже который год всё больше и больше и моты разлетаются реально как пирожки. Ну и салоны гачат цены в сезон ого-го. А вот где-то в декабре-феврале... Зимой и у них в том числе падают цены, много мотов выставляются по "акционному предложению" с вкусными ценами. Короче, поговорка "Готовь телегу зимой" до сих пор сохраняет свою актуальность. А среди частников тоже неадекватов хватает - только вчера видел на "Мотке" Драгу 400-ку за 5900 баксов, блеать! :shock:

Надо будет зимой поехать! Если раньше не куплю... Гы-гы Про зиму это правильно. Всегда покупал в не сезон.
freevano
Житель форума

Сообщение WildCat » 14.08.2013, 11:54 »

freevano писал(а):Получается что мотодом ориентируется на остальные 5%?

Почему бы и нет?
Такая логика у многих предпринимателей. Считают, что лучше срубить с одного сразу много, который при этом не будет им выносить мозг всякими тонкими вопросами, чем с каждого зарабатывать копейки, при том, что эта категория людей будет отнимать много времени вопросами, которые касаются технических тонкостей
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение freevano » 14.08.2013, 11:56 »

Vampir писал(а):
freevano писал(а): Дело в том что 95% жителей нашей страны - нищеброды.
:rofl
Не смеши! "Жителей" - может быть, а вот "мотоциклистов" а тем более "байкеров"..... Гы-гы-гы)) На каждом слете мотов от 10к зелёных - как грязи! Многие люди только на хромированые хуйнюшечки и музончик на свой мот тратят больше, чем стоит моя двухколесная сноповязалка, на которую я четыре года собирал. :mrgreen1

На каждом слете это где можно посмотреть их как грязи? Может в Киеве...а может в Москве как грязи...в Москве да.

Далеко ходить не надо у нас на форуме много мотов за 10 000?

Штуки 2 будет хотябы?
freevano
Житель форума

Сообщение WildCat » 14.08.2013, 11:57 »

Vampir писал(а):И тем не мене именно в "Мотодоме" мой брат купил Драг-Стар 400-ку за 3500 баксов, который успешно катает по Николаеву уже третьего владельца. :wink:

Разговор же о том, что сейчас. Когда твой брат покупал мот, говорят, там цены были не настолько завышены, как сейчас. По крайней мере так мне рассказывали.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение freevano » 14.08.2013, 11:57 »

WildCat писал(а):
freevano писал(а):Получается что мотодом ориентируется на остальные 5%?

Почему бы и нет?
Такая логика у многих предпринимателей. Считают, что лучше срубить с одного сразу много, который при этом не будет им выносить мозг всякими тонкими вопросами, чем с каждого зарабатывать копейки, при том, что эта категория людей будет отнимать много времени вопросами, которые касаются технических тонкостей

Согласен. Есть такое.
freevano
Житель форума

Сообщение WildCat » 14.08.2013, 12:01 »

Насчет мотиков за 10 штук:
У меня такой мот. Ну и что?
Я от этого не перестал находится в числе "нищебродов"
А автомобили некоторые, которые мимо меня проезжают стоят от 50 до 100 штук.
Сколько они могут таких мотоциклов купить?
Кроме того, у меня этот мотоцикл - все, что я заработал. А у тех людей, которые ездят на автомобилях за 50 штук, этот автомобиль - единственное, что у них есть?
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Vampir » 14.08.2013, 12:04 »

WildCat писал(а):Кроме того, у меня этот мотоцикл - все, что я заработал.

Неа! У тибя есть ишо МЕРСЕДЕС! Так шо ты - МАЖОР! Бу-га-га-га :rofl
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение WildCat » 14.08.2013, 12:07 »

Vampir писал(а):
WildCat писал(а):Кроме того, у меня этот мотоцикл - все, что я заработал.

Неа! У тибя есть ишо МЕРСЕДЕС! Так шо ты - МАЖОР! Бу-га-га-га :rofl

Все имущество, которое у меня есть, можно оценить дешевле, чем один автомобиль у некоторых николаевцев.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Vampir » 14.08.2013, 12:17 »

Та прикалуюсь я, Костик!

А по теме - всегда где-то есть товар, дешевле, чем у любого продавца. Смотрим, сравниваем, выбираем. Ведь никто особо не возмущается, что в одном автосалоне машина может стоить дороже чем в другом. А с б/у техникой вообще не все так просто. Да, я тоже заметил, что почти все мотосалоны (особенно Одесситы) зажрались, но появилось много ребят на Западной Украине, которые тянут моты с Европы. И по наличию много чего есть и под заказ возят. Тот же мой брательник тоже по-разному свои моты покупал. Первый - с рук в Киеве, второй - новым в мотосалоне, третий - в Мотодоме, четвертый - в мотосалончике в Ровно, пятый - под заказ из Европпы. Разные варианты есть. Не на одном Мотодоме свет клином сошелся.
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение freevano » 14.08.2013, 12:23 »

Vampir писал(а):Та прикалуюсь я, Костик!

А по теме - всегда где-то есть товар, дешевле, чем у любого продавца. Смотрим, сравниваем, выбираем. Ведь никто особо не возмущается, что в одном автосалоне машина может стоить дороже чем в другом. А с б/у техникой вообще не все так просто. Да, я тоже заметил, что почти все мотосалоны (особенно Одесситы) зажрались, но появилось много ребят на Западной Украине, которые тянут моты с Европы. И по наличию много чего есть и под заказ возят. Тот же мой брательник тоже по-разному свои моты покупал. Первый - с рук в Киеве, второй - новым в мотосалоне, третий - в Мотодоме, четвертый - в мотосалончике в Ровно, пятый - под заказ из Европпы. Разные варианты есть. Не на одном Мотодоме свет клином сошелся.

Просто поделился мнением именно потому, что Мотодом не монополист и есть более выгодные предложения. Отсюда и не понятки зачем так цены винтить?
А в Одессе покупательная способность в принципе неплохая у людей (7 км, Порты, Припортовый зовод)
freevano
Житель форума

Сообщение сержант » 14.08.2013, 13:19 »

Да, уж, и правда ребята зажрались, раньше цены были намного меньше. Ну может и правда из-за того, что разгар сезона...

Но вот еще вам инфа к размышлениям: мой первый брос куплен в мотодоме за 2800, после покупки оказалось что на нем стоит еще родная резина (ей на тот момент было уже 19 лет) и в хлам растертые демпферы заднего колеса, которые только под заказ тащить в Украину, и закисший в усмерть передний суппорт.
Так же парень с Днепра писал о покупке броса в том же мотодоме уже за 3500 зимой этого года, после первого выезда высыпались сальники цепи.

Я к тому что особо за состоянием расходников там никто не следит, то есть походу ты покупаешь мот таким, какой он пришел с Японии, без предпродажной подготовки. Так что я за покупку мота из-за бугра напрямую, ну или с рук у нормального толкового владельца.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение KaWa » 14.08.2013, 13:26 »

По поводу мотодома... Может, такая цена из-за того, что им приходится оплачивать счета за свет и воду, содержать склад, платить налоги за бизнес и работников, платить зарплаты... Если, конечно, это не чья-то контора)))
Хотя если бы они цену снизили до рыночной, то не успевали бы новые партии мотов завозить))

Но скажу вам по секрету, который большинство знает, в мотодоме можно торговаться, если уметь :) Натравила Шторма на менеджера, он с моего мота 350 баксов сторговал, так что я купила мот по рыночной цене. Правда, за эту сумму можно было найти врикс в лучшем состоянии, но я и так пол-года потратила на поиск такого мотоцикла, тогда их просто не было. Но может, именно это было причиной скидки - мало кто знал об этом мотоцикле и мало кто им интересовался, сдыхались и довольны (по докам мот привезен был в Украину в 2008 году )))

А вообще что касается салонов, лично я сомневаюсь, что для мотоцикла отсутствие пробега по Украине это плюс. Для машины - да, там ходовая как минимум, а у мотоцикла что? Да и всегда можно связаться с предыдущим хозяином, узнать что там и как, если он не такой как бывший владелец моего ижа, конечно. А в салоне вам никто точно не признается что они там наколхозили чтобы мот выглядел и работал лучше (временно), да и не вспомнит
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение WildCat » 14.08.2013, 16:49 »

KaWa писал(а):... лично я сомневаюсь, что для мотоцикла отсутствие пробега по Украине это плюс. Для машины - да, там ходовая как минимум, а у мотоцикла что?

О, ну тут не соглашусь.
Я знаю как можно убить много чего за сезон пробега по Украине.
У мотоцикла нет ходовой? Ты заработалась явно. Надо отдыхать ))
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 7 гостей