Oberon писал(а):Не думаю что кто то обрадуется моему вопросу, наверное вас уже задолбали такие как я, но что поделать, мне то деваться некуда.
Хоть в мототехнике и не разбираюсь но с детства мечтал о мотоцикле и с каждым годом хочется всё больше.
Так вот собственно вопрос. Во сколько, примерно(!), может обойтись приобретение мотоцикла. С учетом того что надо будет сдавать на права, нет гаража и никогда не сидел за рулем хотя бы мопеда.
Какой мотоцикл брать тоже неизвестно. В идеале, конечно, классик на 400 кубов, вообще без пластика (например xjr400). Верх мечтаний - сделать из него что то наподобие кафе-рейсера, но это уже совсем не скоро. Брать YBR не хочется, может с 400 я слишком сильно замахнулся, но и 125 точно маловато.
Также вопрос: лучше ли брать мот более новых годов или слишком большой разницы между 90х и 2000х не будет ?
И вообще сколько надо зарабатывать, опять же примерно(!), что бы нормально его содержать ? Зарплата маленькая(3500грн) и не хочется зря надеяться и мечтать о несбыточном.
Прошу не плеваться в меня и, по возможности, терпимо ответить.
(KaWa, скопировал сюда то же сообщение, просто тут на тему бюджета не было вопросов)
Конечно, многое зависит от класса мотоцикла, объема и личных качеств.
Опишу свою позицию.
Мне нравились чопперы и круизеры. Была идея как-то даже взять для начала Кивэй 150 куб. Хорошо, что отогнал эту мысль и взял Ямаху ДрагСтар 400-ку.
Скутер я изначально считал для себя убожеством. Я очень долго ездил на велосипеде и не представлял как ехать с коленями перед собой.
Насчет года выпуска: я считаю, что нет разницы, надо хорошенько смотреть на состояние. Могу рассказать много историй о транспортных средствах 90-х годов в идеале и об убитых т/с 2007-2008 г.в.
400-ку можно купить от 3 до 4 тыс. у.е.
Права обойдутся в районе 500 у.е. (это за 2 категории, но не советую открывать только "А")
При зарплате 3500 грн в мес. вполне можно и мот содержать и экипировку необходимую купить.