• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Много читал и думал, теперь решил посоветоваться

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение WildCat » 02.07.2013, 16:27 »

Oberon писал(а):Не думаю что кто то обрадуется моему вопросу, наверное вас уже задолбали такие как я, но что поделать, мне то деваться некуда.
Хоть в мототехнике и не разбираюсь но с детства мечтал о мотоцикле и с каждым годом хочется всё больше.
Так вот собственно вопрос. Во сколько, примерно(!), может обойтись приобретение мотоцикла. С учетом того что надо будет сдавать на права, нет гаража и никогда не сидел за рулем хотя бы мопеда.
Какой мотоцикл брать тоже неизвестно. В идеале, конечно, классик на 400 кубов, вообще без пластика (например xjr400). Верх мечтаний - сделать из него что то наподобие кафе-рейсера, но это уже совсем не скоро. Брать YBR не хочется, может с 400 я слишком сильно замахнулся, но и 125 точно маловато.
Также вопрос: лучше ли брать мот более новых годов или слишком большой разницы между 90х и 2000х не будет ?
И вообще сколько надо зарабатывать, опять же примерно(!), что бы нормально его содержать ? Зарплата маленькая(3500грн) и не хочется зря надеяться и мечтать о несбыточном.

Прошу не плеваться в меня и, по возможности, терпимо ответить.
(KaWa, скопировал сюда то же сообщение, просто тут на тему бюджета не было вопросов)

Конечно, многое зависит от класса мотоцикла, объема и личных качеств.
Опишу свою позицию.
Мне нравились чопперы и круизеры. Была идея как-то даже взять для начала Кивэй 150 куб. Хорошо, что отогнал эту мысль и взял Ямаху ДрагСтар 400-ку.
Скутер я изначально считал для себя убожеством. Я очень долго ездил на велосипеде и не представлял как ехать с коленями перед собой.
Насчет года выпуска: я считаю, что нет разницы, надо хорошенько смотреть на состояние. Могу рассказать много историй о транспортных средствах 90-х годов в идеале и об убитых т/с 2007-2008 г.в.
400-ку можно купить от 3 до 4 тыс. у.е.
Права обойдутся в районе 500 у.е. (это за 2 категории, но не советую открывать только "А")
При зарплате 3500 грн в мес. вполне можно и мот содержать и экипировку необходимую купить.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение WildCat » 02.07.2013, 16:33 »

KaWa писал(а):Лично я бы советовала сначала права получить. Во-первых это уже основание перед самим собой для покупки мота, к тому же сможешь взять мот в любой момент и на нем уехать. А во-вторых, пройдешь проверку сам для себя, насколько ты хочешь и готов к такому шагу.

Может оно и так.
А я купил мот в октябре. А права получил в декабре.
Для меня последовательность этих действий значения не имела.
Я был уверен, что буду ездить на мотоцикле.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Oberon » 02.07.2013, 16:39 »

KaWa, спасибо за школы. Ну на права я через пол года пойду в любом случае, мотоцикл покупать уже потом буду. Хотя и не представляю как можно будет сдать не имея постоянной практики езды. Я сомневаюсь что за те часы которые даются в автошколе можно нормально научиться.

Вот и я не знаю. С одной стороны ездить хочется, а с другой стороны ездить хочется на том что нравится, а не на абы чем. )
Oberon
Посетитель

Байк: пешеход

Сообщение WildCat » 02.07.2013, 16:43 »

Oberon писал(а):Я сомневаюсь что за те часы которые даются в автошколе можно нормально научиться.

У каждого скорость обучения своя.
Но лично мне хватило 3-х дней, чтоб нормально ехать на мотоцикле.
И 7-8 занятий в школе, чтоб без ошибок проезжать необходимый минимум для сдачи экзамена (трогание с места, разворот, змейка, восьмерка, остановка перед стоп-линией)
Но еще раз повторю: у меня была большая практика езды на велосипеде и я понимал многие вещи по вождению двухколесного транспортного средства.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Oberon » 02.07.2013, 16:45 »

В последовательности получения прав и покупки мотоцикла меня смущает не то что я передумаю, если я потяну по деньгам это всё удовольствие, то я точно буду ездить. Я просто не знаю в каком порядке это делать лучше. Учиться не на чем, но и купить что бы он стоял постоянно и не выкатывался в город тоже как то не очень.
Oberon
Посетитель

Сообщение WildCat » 02.07.2013, 16:48 »

Oberon писал(а):Учиться не на чем

В автошколе на Измалкова есть же Минск 125-кубовый. Я на нем и учился восьмерку проезжать.
Причем, там сколько хочешь - столько и приходи кататься. Только 20 грн за 2-часовое занятие сдавай. И учись себе...
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Oberon » 02.07.2013, 16:51 »

Ну на велосипеде я вроде ездить умею, хоть и нет его у меня уже давно. Мне кажется что у велосипеда и мотоцикла не так много общего в управлении, как минимум вес, завалить велосипед в разы тяжелее чем мотоцикл.
По поводу скорости своего обучения в этом случае я не в курсе. Может и хватит занятий, а может я и краб :)
Oberon
Посетитель

Сообщение Oberon » 02.07.2013, 16:52 »

Этот Минск один на всех ? Если приходить можно когда захочешь, то как же там очередь на него выстоять ? )
Oberon
Посетитель

Сообщение Wildy » 02.07.2013, 17:00 »

Могу за некоторое вознаграждение предоставить для обучения свой мот. Уже 3 человека его прибивали, но он в отличие от того же учебного Минска ездит)))
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki SV650

Сообщение Oberon » 02.07.2013, 17:07 »

Ого, не думал что бывают люди, которые могут дать кому то незнакомому свой мот на обучение. Или это "некоторое вознаграждение" в размере половины нового мотоцикла ? :)
Oberon
Посетитель

Сообщение WildCat » 02.07.2013, 17:09 »

Oberon писал(а):Этот Минск один на всех ? Если приходить можно когда захочешь, то как же там очередь на него выстоять ? )

Там можно заранее договориться. И кроме того поверь, на него очень мало претендентов. Сегодня желающих в автошколе учиться езде на мотоцикле - единицы.
Не, лучше по-другому скажу: Сегодня желающих в автошколе учиться - единицы :lol:

Вариант, который предложила Wildy возможно предпочтительнее, т.к. мот более современный и на нем приятнее и проще будет учиться.
Последний раз редактировалось WildCat 02.07.2013, 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение KaWa » 02.07.2013, 17:10 »

Oberon писал(а):Этот Минск один на всех ? Если приходить можно когда захочешь, то как же там очередь на него выстоять ? )

Вроде еще два ижа имеются)) Договариваешься с инструктором о времени и ездишь. Что лучше - в автошколе учиться или самому - хз )
Э... Я про навыки езды на мотоцикле )
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Oberon » 02.07.2013, 17:18 »

Ну сам то я точно не научусь, в школу надо будет ходить в любом случае. Надо же чтоб кто то знающий рассказывал, а не учиться на своих ошибках и поломанных конечностях :) Ну если предложение Wildy будет еще в силе когда я начну учиться, то никто не мешает совмещать автошколу и ее доброту :oops:
Oberon
Посетитель

Сообщение KaWa » 02.07.2013, 17:27 »

А ты книжки почитай, посмотри видео
Не у всех были учителя)
Ну это я не к тому что никто не согласится помочь, это как вариант)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Oberon » 02.07.2013, 17:35 »

Ну книги и видео это само собой. Но думаю опыт живого человека, который сможет посмотреть и сказать мне мои ошибки, поможет намного больше.
А насчет помощи, тут думаю как повезет с людьми. Я много где вижу что байкеры пишут: "приходите, спрашивайте, подскажем, дадим посидеть примеряться", а на деле такое редко прокатывает. Я еще не пробовал, но у меня знакомый в Киеве так тоже приходил спрашивал, в лучшем случае промолчат и посмотрят на новичка как на барана, а в худшем пошлют сразу :)
Oberon
Посетитель

Сообщение Wildy » 02.07.2013, 17:40 »

Oberon писал(а):Ну сам то я точно не научусь, в школу надо будет ходить в любом случае. Надо же чтоб кто то знающий рассказывал, а не учиться на своих ошибках и поломанных конечностях :) Ну если предложение Wildy будет еще в силе когда я начну учиться, то никто не мешает совмещать автошколу и ее доброту :oops:

Мое предложение в силе с сентября месяца, т.к. раньше я немного в декрете. Обучение на закрытой площадке картодрома в Октябрьском.
В вознаграждение входит бензин, аммортизация мота и оплата пользования территорией картодрома. Точную сумму вознаграждения будем обговаривать, когда надумаешь учиться.
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Wildy » 02.07.2013, 17:45 »

Oberon писал(а):Ого, не думал что бывают люди, которые могут дать кому то незнакомому свой мот на обучение.

Просто китайца при правильном уходе убить достаточно сложно.
Или ты думал тебя на Харлей сразу посадят?

Или это "некоторое вознаграждение" в размере половины нового мотоцикла ? :)

Поворотники и зеркала столько не стоят))) А это единственное что страдает на моем Зонге при падении
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 02.07.2013, 17:51 »

Oberon писал(а): Я еще не пробовал, но у меня знакомый в Киеве так тоже приходил спрашивал, в лучшем случае промолчат и посмотрят на новичка как на барана, а в худшем пошлют сразу :)

Наверное, выбирал неподходящее время, место или неподходящего человека)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Wildy » 02.07.2013, 17:58 »

Oberon писал(а): у меня знакомый в Киеве так тоже приходил спрашивал, в лучшем случае промолчат и посмотрят на новичка как на барана, а в худшем пошлют сразу :)

Наверное к слишком крутым дядькам подходил, которые забыли что-такое быть новичком.
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение WildCat » 02.07.2013, 17:59 »

Oberon писал(а):Я еще не пробовал, но у меня знакомый в Киеве так тоже приходил спрашивал, в лучшем случае промолчат и посмотрят на новичка как на барана, а в худшем пошлют сразу :)

Ну так это в Киеве.
А может просто не к тем обращался.
Я никогда не отказывал. И тоже предлагал попробовать на своем моте проехаться. Но никто особо не обращался...
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость