• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Много читал и думал, теперь решил посоветоваться

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Ивор » 11.09.2012, 00:27 »

Посмотри Хонду Shadow 400 или 750 - по размеру должно быть нормально, Ямаха Drag Star тоже должна быть уютна.
Для меня с ростом в 194 см выбор мота был той еще проблемой.
Кста был еще вариант "стида" с прямым рулем и чуть другими подножками - тоже интересно выходит.
Половина "классиков" сразу отпадают - маленькие они очень, большинство "спортов" тоже.
Или вон с Хоуком в живую пообщайся - я думаю, он тоже много техники 5-й точкой потестил :) Транс Альп 400 старенький тоже удобен будет.
Ивор
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Shadow 1100 A.C.E

Сообщение vicxx1 » 11.09.2012, 00:38 »

пару дней назад был в мотодоме - так есть там из чего выбрать. правда в бюджетной категории все явно усталое. чопреков 400 хватает. но что-то у них в последнее время ценовая политика изменилась не в лучшую сторону. приехал выбирать замену хондовской харе, но ценники напрягли((
vicxx1
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha V-Star 650

Сообщение Хоук » 11.09.2012, 09:50 »

Ивор писал(а):Или вон с Хоуком в живую пообщайся - я думаю, он тоже много техники 5-й точкой потестил :) Транс Альп 400 старенький тоже удобен будет.

Ну так я сразу сказал пусть подойдет на смотровую технику посмотрит и пообщается с людьми 8)
Зы: про 5 точку - да есть такое, много мотов перепробовал :lol:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Semen » 11.09.2012, 18:56 »

Да, в субботу обязательно приеду поглядеть и пообщаться. В эту, я так понимаю, смысла нет, все на слет отправятся. В следующую (22.09) буду обязательно. А потом уже и в мотодом мотнусь.
Semen
Посетитель

Байк: Пока нет, готовлюсь

Сообщение Белый » 12.09.2012, 23:59 »

Я тоже был в мотодоме. просись в кладовки,там еще кроме витрины мотов 300 стоит :)
Vne ponimaniya
Белый
Посетитель

Аватара

Байк: Honda Shadow

Сообщение JDANoff » 13.09.2012, 08:54 »

Я думаю в субботу поехать. Хош, присоединяйся.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Katarinn » 13.09.2012, 09:01 »

JDANoff писал(а):Я думаю в субботу поехать. Хош, присоединяйся.

Сашка, в эту субботу? Давайте лучше в следующую, мы вам тады компанию составим :)
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Katarinn
Шпиёнка

Аватара

Байк: отобрал муж

Сообщение JDANoff » 13.09.2012, 16:33 »

Сорри, в следующую не могу, буду в дневную смену.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Semen » 13.09.2012, 17:42 »

Следующая тоже больше подходит, хотя и загадывать не буду. А вообще думал ехать после того как на наши покатушки попаду и тут посмотрю.
Semen
Посетитель

Байк: Пока нет, готовлюсь

Сообщение Oberon » 02.07.2013, 14:36 »

Не думаю что кто то обрадуется моему вопросу, наверное вас уже задолбали такие как я, но что поделать, мне то деваться некуда.
Хоть в мототехнике и не разбираюсь но с детства мечтал о мотоцикле и с каждым годом хочется всё больше.
Так вот собственно вопрос. Во сколько, примерно(!), может обойтись приобретение мотоцикла. С учетом того что надо будет сдавать на права, нет гаража и никогда не сидел за рулем хотя бы мопеда.
Какой мотоцикл брать тоже неизвестно. В идеале, конечно, классик на 400 кубов, вообще без пластика (например xjr400). Верх мечтаний - сделать из него что то наподобие кафе-рейсера, но это уже совсем не скоро. Брать YBR не хочется, может с 400 я слишком сильно замахнулся, но и 125 точно маловато.
Также вопрос: лучше ли брать мот более новых годов или слишком большой разницы между 90х и 2000х не будет ?
И вообще сколько надо зарабатывать, опять же примерно(!), что бы нормально его содержать ? Зарплата маленькая(3500грн) и не хочется зря надеяться и мечтать о несбыточном.

Прошу не плеваться в меня и, по возможности, терпимо ответить.
(KaWa, скопировал сюда то же сообщение, просто тут на тему бюджета не было вопросов)
Oberon
Посетитель

Байк: пешеход

Сообщение Memphis » 02.07.2013, 15:40 »

Oberon писал(а):Не думаю что кто то обрадуется моему вопросу, наверное вас уже задолбали такие как я, но что поделать, мне то деваться некуда.
Хоть в мототехнике и не разбираюсь но с детства мечтал о мотоцикле и с каждым годом хочется всё больше.
Так вот собственно вопрос. Во сколько, примерно(!), может обойтись приобретение мотоцикла. С учетом того что надо будет сдавать на права, нет гаража и никогда не сидел за рулем хотя бы мопеда.
Какой мотоцикл брать тоже неизвестно. В идеале, конечно, классик на 400 кубов, вообще без пластика (например xjr400). Верх мечтаний - сделать из него что то наподобие кафе-рейсера, но это уже совсем не скоро. Брать YBR не хочется, может с 400 я слишком сильно замахнулся, но и 125 точно маловато.
Также вопрос: лучше ли брать мот более новых годов или слишком большой разницы между 90х и 2000х не будет ?
И вообще сколько надо зарабатывать, опять же примерно(!), что бы нормально его содержать ? Зарплата маленькая(3500грн) и не хочется зря надеяться и мечтать о несбыточном.

Прошу не плеваться в меня и, по возможности, терпимо ответить.
(KaWa, скопировал сюда то же сообщение, просто тут на тему бюджета не было вопросов)

Во-первых, не KaWa скопировал, а скопировала

А во вторых, попробуй на полтиничке проехаться - это для тебя будет уже верх совершенства - лично у меня было подобное и мне полтинника хватило на 2-а года.

В-третьих, кубатуру надо повышать постепенно, а не сразу брать 400-ку. Хотя, если не планируешь долго ездить, то можно взять R6 и убиться об первый же столб - к сожалению, некоторые так и делают: берут спорт без опыта езды и пытаются выпендриваться. Но, как правило, это не первого серъезного падения.

В-четвертых, сколько надо зарабатывать... зависит от эксплуатации и твоего желания куда-то ездить. Многие в Николаеве получают меньше, чем ты, и этого им хватает на все.
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Oberon » 02.07.2013, 15:47 »

Ну то я Каве написал что "я скопировал".

Если я сейчас сяду на полтинник, то конечно очень обрадуюсь и мне понравится, но всего на неделю, а потом мне это надоест. Я конечно не гонюсь за бешеными мощностями спорта, летать я не планирую, но и от полтинника наверняка не буду получать удовольствие, а это по моему главное :)
Oberon
Посетитель

Сообщение сержант » 02.07.2013, 15:47 »

По поводу мотоцикла - это дело чисто индивидуальное, смотря что ты от него хочешь вообще - путешестрвий, резвой езды по городу или понтов перед девушками. Читай, смотри, выбирай, советуйся, но помни - любое мнение субъективно.

Расходы на обслугу сильно зависят от количества пройденных километров, но думаю с твоими доходами вполне можно содержать четырехсотку, у меня вроде выходило 7500 грн на бенз и расходники на 10 тис. км. Это за год (на четырехсотке).

Не забудь, кроме гаража еще придется купить экипировку, это тоже от 400 (Б/У) до 1000 баксов.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение Memphis » 02.07.2013, 15:56 »

Oberon писал(а):летать я не планирую

гы ))) это пока :D

Oberon писал(а):но и от полтинника наверняка не буду получать удовольствие

для каких целей хочешь купить мот (путешествия, понты и т .п.)?
какой пробег планируется, например, за сезон?

еще учти, что многое зависит от убитости того, что ты купишь: бывает так, что покупают вроде "нормальный" мот, а потом вылазит: заменя резины, расходников, какие-то приколы в проводке, в двигателе что-то стучит, скорость выбивает и т.п. - это все тоже тянет денег... и порой - не мало.

например, мне задний бублик новый стоил 200 у.е. - это для тебя много или нет?
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Oberon » 02.07.2013, 15:57 »

сержант,
Ну, в основном для простой езды по городу, ну и на отдых на нем тоже съездить. В постоянных путешествиях не буду, и понты не главное.

А 7500 это ты на нем месяцев 6 в год ездил или до упора по холодам ?
Это ты цену на полную экипировку написал или только шлем и перчатки ?
Последний раз редактировалось Oberon 02.07.2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Oberon
Посетитель

Сообщение WildCat » 02.07.2013, 15:57 »

Memphis писал(а):А во вторых, попробуй на полтиничке проехаться - это для тебя будет уже верх совершенства - лично у меня было подобное и мне полтинника хватило на 2-а года.

В-третьих, кубатуру надо повышать постепенно, а не сразу брать 400-ку. Хотя, если не планируешь долго ездить, то можно взять R6 и убиться об первый же столб - к сожалению, некоторые так и делают: берут спорт без опыта езды и пытаются выпендриваться. Но, как правило, это не первого серъезного падения.

Лично мне на скутере ехать намного страшнее, чем на литровом круизере :)

Не согласен, что с 400-ки нельзя начинать. Я вот тоже послушал многих, что надо с 400-ки начинать. А надо было сразу брать 650...
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Oberon » 02.07.2013, 16:04 »

Memphis, ну вот по отдельности эти все цены терпимые, но я для того и спрашиваю, что бы понять сколько это будет требовать денег в общем.

WildCat, ну я не думаю что захочу брать 650. Для меня многовато, наверное. Заранее не могу сказать, но по идее я спокойный и слишком сильно за скоростью не гонюсь. Адреналин конечно круто, но я не вижу причин разгоняться больше 180 или 200. Хотя я не пробовал и с полной уверенностью не могу сказать что мне это не понравится.:)
Oberon
Посетитель

Сообщение сержант » 02.07.2013, 16:08 »

WildCat писал(а):
Не согласен, что с 400-ки нельзя начинать. Я вот тоже послушал многих, что надо с 400-ки начинать. А надо было сразу брать 650...

+1, с чего начинать больше от количества и качества мозгов зависит.

Oberon, езжу пока позволяет дорожное покрытие.

Для простой езды по городу - классик или среднекубатурный эндурик, типа Transalp 400 или КLЕ 400 (дороги у нас то не очень есть)

Цена на полную экипировку, у меня сейчас шлем за 300 грн и перчи за 150, не самый лучший экип, но я в нем уверен и им почти доволен, он не раз уже отрабатывал при падениях на все 100%.
Конечно можно шлем и за 3000 баксов купить, хули нам.... милионерам.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение Oberon » 02.07.2013, 16:19 »

сержант, ну я в любом случае хочу классик. Спорты мне вообще не нравятся, как по мне то какой то голый боббер, кафе или простой классик смотрится намного красивей чем гора пластика на спорте :) Круизеры круты конечно, но они и стоят немеряно и сомневаюсь что это хорошая идея брать первым мотоциклом круизер. Эндуро тоже неплохие, но как то не мое. На эндуриках надо кататься вне дороги, а не просто по городу.

Мне вот еще интересно есть ли люди у которых нет гаража ? Если есть, то где они на зиму оставляют мотоцикл ?
Oberon
Посетитель

Сообщение KaWa » 02.07.2013, 16:22 »

сержант писал(а):+1, с чего начинать больше от количества и качества мозгов зависит.
+1

Вот тут посмотри примерно по ценам на права
http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtop ... 71&start=0
Лично я бы советовала сначала права получить. Во-первых это уже основание перед самим собой для покупки мота, к тому же сможешь взять мот в любой момент и на нем уехать. А во-вторых, пройдешь проверку сам для себя, насколько ты хочешь и готов к такому шагу.

По моим данным, гараж можно найти от 60 грн в месяц + счетчики (знаю одно такое местечко), но скорее цена будет 150-200. Если найдешь мотоциклистов в своем районе, то может договоритесь снимать на двоих-троих, а то и на четверых.

Ну а с мотом тебе все-таки нужно определиться конкретнее и самому определить сумму, которую ты готов потратить, тогда будет от чего отталкиваться в обсуждении темы)
И кстати, 3500 не такая уж и маленькая зарплата для мотоцикла, конечно, на Харлее врядли ездить будешь, но если звезд с неба не хватать (и если у тебя не пятеро детей), то вполне сможешь найти себе лошадку по душе :)

Ну и у тебя два варианта:
- купить что-то попроще, а тем временем собирать на то что ты хочешь, при этом тратиться на бенз и обслуживание, но кататься и копить опыт;
- сразу копить на то что ты хочешь, но не ездить и страдать от мототоксикоза.

Oberon писал(а): Адреналин конечно круто, но я не вижу причин разгоняться больше 180 или 200.

По нашим дорогам и нашим ПДД это и так дохрена, в 2 раза больше чем можно :)

Темы поклею, так и быть)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 6 гостей