• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Максик - ТОРНАДО.

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение smetrus » 15.04.2013, 09:35 »

[quote="admiral-biz"]а я в пятницу встретил в октябрьском серое торнадко 250, остановились, пообщались, правда чудак на матолайфе не зареген, оба колеса были на резине 135/80, чудак сказал, что доволен, как слон. Я посмотрел, у 250-ки совсем другой кронштейн, там действительно есть место под такую резину, на 150-ке места, к сожалению нет.[/quote]
если свежевыкрашен, значит мой сосед
smetrus
Уже был

Байк: ТорнадКо 250 (2672)

Сообщение benjoice » 15.04.2013, 19:41 »

admiral-biz писал(а):а я в пятницу встретил в октябрьском серое торнадко 250, остановились, пообщались, правда чудак на матолайфе не зареген, оба колеса были на резине 135/80, чудак сказал, что доволен, как слон. Я посмотрел, у 250-ки совсем другой кронштейн, там действительно есть место под такую резину, на 150-ке места, к сожалению нет.

Наверное один из братьев.Мировые ребята :coolf
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение marvin13 » 15.04.2013, 22:03 »

по поводу черной бездоковой торнадки--это была моя самая первая игрушка))))я ее продал лехе,потом он надумал продавать ее(за 4 штуки-т.как он на ней не ездил,проехал всего 200км)))в итоге он продал ее парню с октябрьского(он сам мне сказал-е.как я подумывал забрать ее обратно)и тут вижу на мотосале "свою"торнадку за 6 штук!!!!)))я ее брал за 400 баков))))а щас уже 5 просит...за такие деньги я могу взять 250ку бездоковую(и ездить на 150 доках-у меня один комплект есть с номерами))))
дорога манит....
marvin13
Почетный форумчанин

Байк: много всякого

Сообщение Rodion.Mk » 16.04.2013, 00:59 »

benjoice писал(а):
admiral-biz писал(а):а я в пятницу встретил в октябрьском серое торнадко 250, остановились, пообщались, правда чудак на матолайфе не зареген, оба колеса были на резине 135/80, чудак сказал, что доволен, как слон. Я посмотрел, у 250-ки совсем другой кронштейн, там действительно есть место под такую резину, на 150-ке места, к сожалению нет.

Привет,
- в Октябрьськом есть ещё одна серая, свеже выкрашена (под мокрый асфальт) , хозяин тоже поставил себе такую резину.
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Viper Tornado 250

Сообщение admiral-biz » 16.04.2013, 22:21 »

Rodion.Mk писал(а):
benjoice писал(а):

Привет,
- в Октябрьськом есть ещё одна серая, свеже выкрашена (под мокрый асфальт) , хозяин тоже поставил себе такую резину.

Да-да, это был он, свежевыкрашенный. Про братьев этот чудак тоже упоминал и сказал, что тебя знает.

Кстати и музыке, поставил себе. Купил усилок Kinter ma-700 и колонки 10 см Auditor 100-C. Усилок маленький, влез в передний бардачек по центру. Для колонок сделал подиумы на панели, там где под них и так есть место, но пластик я не резал, просто просверлил отверстия (по 3 шт с каждой стороны), чтоб закрепить подиумы. К усилку идет пульт, есть специальный провод с приемником сигнала от пульта, вывел этот провод около приборки, а пульт закрепил на тормозном бачке левом, на руле. играет супер, басы есть, короче звучанием доволен, громкости хватает на любой скорости (при езде в шлеме естественно).
Вывел тумблер на вкл/выкл. Усилок читает юсб флешки, можно подключить внешнее аудио-устройство (телефон например, что я и делаю) и есть радио.

Усилок взял на 230 грн, колонки за 265 грн (полипропиленовый диффузор, резиновый подвес), воды не должны бояться, но я еще придумал как их от дождя закрывать если что, ложу на динамики (на сетку) клеенки кусок и надеваю поверх колечко, сделанное из длинного пластикового хомута - в итоге, динамик хорошо закрыт от дождя. На изготовление подиумов ушло недели две, делал сам, получилось неплохо, но нет опыта обтягивания пленкой под карбон, морщины есть, поверхность подиумов очень сложная.

Но в итоге я всем доволен, если интересно - могу сфоткать на днях.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Rodion.Mk » 17.04.2013, 07:04 »

Привет , пока фотки, а потом и вживую посмотрим.
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение admiral-biz » 17.04.2013, 22:03 »

Родион, глянь по ссылке про музыку на моем коне. Это мой такой небольшой бложик, где я выкладываю фотки с торнадкой своей, просто парит на форум лить каждую фотку по отдельности. Извини за качество, снималось на мобильный и вспышка кое-где немного залепила, но в общем все наглядно.

http://mytornado150.blogspot.com/2013/04/music.html
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Rodion.Mk » 18.04.2013, 00:44 »

спс, в принципе что надо всё видно.

- почему одинаковые помосты под динамики не делал?
- жалко пультик великоват ))).

молодец, музыкальных ТОРНАДКО всё больше и больше.
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение admiral-biz » 18.04.2013, 09:56 »

Rodion.Mk писал(а):спс, в принципе что надо всё видно.

- почему одинаковые помосты под динамики не делал?
- жалко пультик великоват ))).

молодец, музыкальных ТОРНАДКО всё больше и больше.

в реале оно красивей смотрится, на фото вспышка подслепила и видно, что мот весь в пылюке.

Насчет динамиков - я даже не знаю, это спонтанно получилось, выемки в пластике разной формы, соответственно разные под них фанерные основания, хотя форму действительно можно было придать любую, можно было правый сделать как и левый, я на это как-то внимания даже не обращал. Возможно следующей зимой переделаю, я уже набил руку, второй раз изготовить подиумы будет легче и еще лучше. Пластик не резал, просто просверлил отверстия под шпильки, которые торчали из основания подиумов и я с обратной стороны пластика прикрутил гайки, держаться хорошо. Основание подиумов проклеил двусторонним скотчем, для герметизации, чтобы вода не сочилась под подиумы.

А насчет пульта, так он кстати не такой уж и большой, у меня в авто от магнитолы побольше. если он будет меньше, то на кнопки вообще не удобно будет в перчатках нажимать.

В общем я доволен, единственное, что можно было бы подиумы сделать получше, но первый раз все-таки делал, хотя все мои знакомые похвалили, всем понравилось. Музыкальности мне хватает с головой. :)
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение benjoice » 18.04.2013, 18:25 »

admiral-biz писал(а):http://mytornado150.blogspot.com/2013/04/music.html

Чётка :coolf
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Хоук » 18.04.2013, 22:27 »

benjoice писал(а):
admiral-biz писал(а):http://mytornado150.blogspot.com/2013/04/music.html
Чётка :coolf

+1 Сегодня видел :wink:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение benjoice » 11.05.2013, 22:20 »

Сегодня ехал 100кмч против ветра,наблюдал как прогиналось ветровое стекло :shock:
Еду и думаю,щас как лопнет да кусок мне в грудак.Пришлось сбросить скорость.
У меня развивается какае-то ненависть к пластику и вариатору.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vind » 11.05.2013, 22:50 »

benjoice писал(а):Сегодня ехал 100кмч против ветра,наблюдал как прогиналось ветровое стекло :shock:

То ты "Пункт назначения" пересмотрел :D
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение montano » 11.05.2013, 22:53 »

У benjoice развивается пластикофобия. :lol:
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение JDANoff » 11.05.2013, 23:24 »

benjoice писал(а):Сегодня ехал 100кмч против ветра,наблюдал как прогиналось ветровое стекло :shock:

Хе-хе-хе :scare
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение writter » 12.05.2013, 07:12 »

Пора садится на коробку, с мота все что лишнее само поотпадает :D
Любите Мото, Всем БоБрА
writter
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: sport kastom 125cc

Сообщение benjoice » 12.05.2013, 08:28 »

Ага,очень смешно,когда постоявший на солнце скут при скорости меняет форму :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение writter » 12.05.2013, 13:03 »

:lol:
Любите Мото, Всем БоБрА
writter
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение admiral-biz » 12.05.2013, 19:49 »

О, немножко ожила темка, тогда и я вставлю 5 копеек.

Поменял масло в вилке. Дело было так. При езде на кочках, мелких, что-то цокает впереди, сначала думал, что это передний тормозной суппорт, но это оказался не он, потом начал думать на вилку. Кстати раньше, когда я садился на скут, передок сразу же просаживался на пару сантиметров. В общем решил поменять масло. Разобрал - слил в мерную емкость старое масло, оно конечно было черное и немного вонючее, но довольно нормальной консистенции, в каждом пере было ровно 100 мл, тютелька в тютельку. Промыл я перья керосином и залил свежее масло (гидрожидкость ATF 320), но залил 150 мл в каждое перо, это при сжатом пере практически под пробку, буквально пару см не доходит до края. Собрал я все это дело и вперед - кататься. Сразу заметил, что стало намного жестче, даже слишком, трясет прилично на кочках, хотя после поездки посмотрел следи от пыльника на пере - видно, что вилка работала на полную. сначала даже хотел опять разбирать и немного слить. Но поездив пару дней я приноровился и даже понял, что стало не так уж и плохо, вилку реже пробивает на наших то дорогах, когда я сажусь на скут - она не проседает под моим весом, хотя если немного попрыгать, то ходит немножко, в общем я в принципе доволен. Но цокот так и не прекратился, наверное это не вилка.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение writter » 12.05.2013, 21:21 »

может быть рулевая.
Любите Мото, Всем БоБрА
writter
Почетный форумчанин

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте