• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Keeway Superlight 200 vs Korsar 250

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Keeway Superlight 200 или Korsar 250

Keeway Superlight 200
6
30%
Korsar 250
5
25%
Оба хороши
1
5%
Ни тот ни другой
8
40%

Всего голосов : 20

Автор

Сообщение Boroda » 10.04.2013, 13:56 »

Keeway Superlight 200 vs Korsar 250

Всем доброго времени суток. Дело обстоит так, мой друг никак не может определится с выбором между этих двух мотов, так как ему приглянулись эти два мота, хочет узнать что лучше взять? Он новичок в этом деле, так что прошу писать знатоков этих мотов. Да, и ещё, берём в учёт то, что мот он будет брать с магазина. Всем спасибо за ответы!
Изображение
Boroda
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение vind » 10.04.2013, 14:28 »

Кивей лучше в плане качество, но корсар мощнее. Какие параметры интересуют. Я, просто владелец Корсара, но и с Кивеями имел дело. По каким параметрам сравниваеться?
Сколько будет друг ездить?
Откуда руки растут?
А ВОБЩЕ- ДОГОВОРИСЬ С VIC-ом И МНОЙ СРАВНИТЕ САМИ :)))
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение Boroda » 10.04.2013, 14:42 »

vind писал(а):Кивей лучше в плане качество, но корсар мощнее. Какие параметры интересуют. Я, просто владелец Корсара, но и с Кивеями имел дело. По каким параметрам сравниваеться?
Сколько будет друг ездить?
Откуда руки растут?
А ВОБЩЕ- ДОГОВОРИСЬ С VIC-ом И МНОЙ СРАВНИТЕ САМИ :)))

Будет брать что по надёжней, руки вроде бы в порядке, гонять, божился что сильно не будет, так что думаю 100 км/ч ему с головой будет :D.

Параметры сравнения:
Надежность
Расход
Болячки

Вообщем нужны советы из практики эксплуатации мотов, как можно детаьней что, где, когда :D
Изображение
Boroda
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vind » 10.04.2013, 17:19 »

КОРСАР 250
( На самом деле идут 233 и около 265 кубов, как повезет.
Надежность - на уровне куда нужно- довезет
Из болячек- стабильно китайские - качество пластика, никелирования и резиновых изделий. Основные узлы
Расход- по городу я катаюсь из рассчета 4 л на сотню, за городом 3,5 литров при 80 км/час
Болячки
Самые неприятные - слабая рама и ходовая ( она у обоих не фонтан ), хотя про вилку такого не скажешь.
У движка нельзя перетягивать крышку клапанов
Сальник генератора или ножки переключения подтекает стабильно ( характерная болячка этих движков, связанна с стартерным механизмом )
Цепи разные стоят - у меня 428 - китайская тянеться, как какашка, явовская держиться, но ейм нужно добивать 2-3 звена.
Втулки маятника слабоваты.
Пластиковое стекло фары ( подходит нормальный плафон с жигуля ваз 2106 или 2103)

Пы.Сы. Докиньте денег и возмите Geon Hammer 300 - не плохая модель :)))
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Zhdan » 10.04.2013, 17:39 »

Футонг принц 250-ка - как корсар, но рама попрочнее будет и подлинее по сравнению с корсаром. но не знаю есть ли они сейчас в продаже
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение macarena » 10.04.2013, 19:37 »

у птица (юрки хавка) спроси, он вроде в мотцах шарит неплохо.
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение vind » 10.04.2013, 20:14 »

А вообще, сравнивать 200сс одностволку и 250сс рядник нет смысла. Рядник мощнее и работает гораздо веселей и перегреть при такой компановке, как у корсара, ооочень сложно.
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 10.04.2013, 21:16 »

корсар 250 не на много мощнее чем keeway 200, и думаю что 200 по динамике будет лучше. Но keeway надежней. Но я б на его месте посмотрел в сторону keeway 250

Уменя тоже когда-то была делема, взять keeway 150 или корсар 250. Взял keeway, не жалею.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Tih78 » 10.04.2013, 21:43 »

250 двухцилиндоровая однозначно, живей 200 кубовой одностволки. Кстати, а на кивее какой движок, не 163 FM - CG который с толкачами? Если так то явно корсаровский твин более оборотистый и повеселее.
Tih78
Житель форума

Байк: Китай, опять китай

Сообщение Boroda » 10.04.2013, 21:52 »

vic писал(а):корсар 250 не на много мощнее чем keeway 200, и думаю что 200 по динамике будет лучше. Но keeway надежней. Но я б на его месте посмотрел в сторону keeway 250

Уменя тоже когда-то была делема, взять keeway 150 или корсар 250. Взял keeway, не жалею.

в вешке говорят что постоянная проблема с регулировкой карба, читал про двухсотку, довольно лестные отзывы. А ты что можешь сказать про свой 150-й? Всё таки по Korsar есть немного..
Изображение
Boroda
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vind » 10.04.2013, 21:54 »

Вот ссылки (Да простит меня великая Kawa :lol: :lol: )
Keeway http://keeway.com.ua/motorcycle/super-light-200.html
Alphamoto http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=87&Itemid=51

Что там про мощность говорил 8)
Ближе к теме: Корсар, мощнее Суперлайта, но качество пластика, хрома и прочей мелочевки страдает ( Движок - как часы, на него нареканий нет, после 17 000 издевательств :roll: )
В дороге я ни разу не стал по причине поломки, вылезали только мелкие бока.
Как и у любого китайца присутствует вибрация, но девушкам это нравится :scare
Vic , давай, скажи чавой-то про свой аппарат хорошего и плохого, пусть люди определяться все-таки :oops:
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 10.04.2013, 22:12 »

Ты просто мощность не умееш считать )))
Вот смотри
корсар
мощность 13kw (12.5kw по модели двигателя 253FMM), вес 158 кг - 13/158=0.82 kw на 1 кг
Максимальный крутящий момент:
15.0N.m/7000r/min
Рекомендуемая максимальная скорость:
95Км/ч
Данные взяты из манула по мотоциклу

кивей
мощность 9.5kw вес 134 кг - 9,5/134=0,71 kw на 1 кг
Максимальный крутящий момент:
14.0 Nm @ 6,000 rpm
Рекомендуемая максимальная скорость:
105Км/ч

Максимальные обороты двигателей не знаю, но 150ка крутит за 10000
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Boroda » 10.04.2013, 22:41 »

по Корсару понятно, vind спасибо :coolf, vic что ты скажешь про свой??
Изображение
Boroda
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Tih78 » 10.04.2013, 22:52 »

Но так это удельная мощность, а не максимальная развиваемая двигателем. Хотя важный показатель согласен но:
1) Максимальная мощность на каких оборотах? Обычно максимальный момент и максимальная мощность находятся где-то рядом на характеристиках т.е. можно предположить что где-то в районе 8000 для корсара и 7000 для кивея. Вопрос зачем крутить дальше до 10000 об кивей?
2) Двигатель корсара более оборотистый соответственно более динамичный (даже с небольшим но запасом мощности особенно ощутимо при обгонах на трассе), кроме того и момент на валу выше чем у одностволки. Т.е. как это не странно получается и более тяговой с поправкой на оборотистость конечно.
3) Вибрации- двух цилиндровый мотор более сбалансированый по отношению у одностволке. (Про балансир у одностволки могу сказать что если он есть то вибрации конечно исчезают практически, но также минус 1-1,5 коня мощи)
Минусы: 1) Сложность конструкции по сравнению с 163 мотором там даже распредвал, если не ошибаюсь однокулачковый. Надо синхронить карбы их на корсаре два. Вобщем и ежу понятно что двух цилиндровый мотор посложнее. 2) (Вытекает из п. 1) Ремонопригодность и стоимость ремонта - капремонт одностволки однозначно дешевле.
По поводу максималки по скорости,- сей параметр сильно зависит от соотношения передней и задней звезд так что тут тоже спорный вопрос.
Tih78
Житель форума

Байк: Китай, опять китай

Сообщение vic » 10.04.2013, 22:59 »

Пробег >23000 км, один раз менял цепь и звезды, слабости как и у всех китайцев это проводка, да и нетолько китайцев. Могут не ровно стоять крепления бокового пластика, лечиться пайкой. За все время варил крепление цилиндра к раме и корзину аккумулятора, заменил трос сцепления вот и все. Остальное замена масла, смазка и подтяжка цепи, первый набор цепи и звезд прошел 15000 км. Из не работающего - в прошлом году сгорела сигналка и выключатель стопа на переднем тормозе.
Что б не страдать, лучше сразу взять дополнительно трос сцепления, набор звезд и цепь родные или японские/американские аналоги :D к слову трос сцепления пришлось брать от HD1300
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 10.04.2013, 23:13 »

Tih78 писал(а):Но так это удельная мощность, а не максимальная развиваемая двигателем. Хотя важный показатель согласен но:
1) Максимальная мощность на каких оборотах? Обычно максимальный момент и максимальная мощность находятся где-то рядом на характеристиках т.е. можно предположить что где-то в районе 8000 для корсара и 7000 для кивея. Вопрос зачем крутить дальше до 10000 об кивей?
2) Двигатель корсара более оборотистый соответственно более динамичный (даже с небольшим но запасом мощности особенно ощутимо при обгонах на трассе), кроме того и момент на валу выше чем у одностволки. Т.е. как это не странно получается и более тяговой с поправкой на оборотистость конечно.
3) Вибрации- двух цилиндровый мотор более сбалансированый по отношению у одностволке. (Про балансир у одностволки могу сказать что если он есть то вибрации конечно исчезают практически, но также минус 1-1,5 коня мощи)
Минусы: 1) Сложность конструкции по сравнению с 163 мотором там даже распредвал, если не ошибаюсь однокулачковый. Надо синхронить карбы их на корсаре два. Вобщем и ежу понятно что двух цилиндровый мотор посложнее. 2) (Вытекает из п. 1) Ремонопригодность и стоимость ремонта - капремонт одностволки однозначно дешевле.
По поводу максималки по скорости,- сей параметр сильно зависит от соотношения передней и задней звезд так что тут тоже спорный вопрос.

Я как-то раньше находил более другую документацию на кивеевскую 150ку, там четко было написано максимальные обороты двигателя 10000, но на 5ой передаче на деле больше 8500 трудно раскрутить про корсаровский не скажу сколько.
По динамике многое зависит от коробки и звезд а так же длины цепи. Если максимальный крутящий момент наступает раньше то и динамика разгона быстрее происходит.
Вибрации на кивеевской одностволки на порядок меньше из-за балансировочного вала.
250ка с пасажиром тянет лучше, и сопротивления держит лучше, но то по сравнению со 150кой.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vind » 11.04.2013, 00:26 »

Так, а мы с другими и не сравниваем :)
Ксати, о весе - больше вес - больше устойливость на трассе, но и больше расход по городу- это что б определиться, где больше мот катать будет.
Кстати, я забыл на Кивэе сзади стоит барабан или диск. На Корсаре - барабан, хотя недостатка в томозах я не чувствую, но все-же диск по веселее будет.
Движок окрсара отсекает на 9000, комутатор с ограничителем, но есть и тюнингованные :twisted: пробовал , отсечка там-же, но динамики больше, думаю из-за именения угла опережения.

Я прихожу к выводу Кивей- классная и стильная штука для города с небольшим объемом и неплохой динамикой разгона и расходом.
Корсар-же чуток более подходит для мелких вылазок за город со средней скоростью в 80-90, т.к имеет чуток больший вес и мощность.

Если мот будет кататься в основном по городу - берите Кивэй, не кривя душой. Если планируються поездки по трассе, то берите Корсар - мощность и вес на трассе лишними не бывают :))

По поводу запчастей- почти все есть у офф дилеров как н а один, так на другой мот.
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Zhdan » 11.04.2013, 11:41 »

vind писал(а):А вообще, сравнивать 200сс одностволку и 250сс рядник нет смысла. Рядник мощнее и работает гораздо веселей и перегреть при такой компановке, как у корсара, ооочень сложно.

Катался на футонге 250, сейчас на зонге 200. 200-ка тянет, крутить не надо, а 250 нужны обороты, зато на 250 комфортнее, вибраций меньше, но расход на литр больше
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение vic » 11.04.2013, 11:43 »

На счет кивея на мотке есть отличный форум. А также есть форумы по другим китайцам, особенно по футонгам.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Хоук » 11.04.2013, 11:44 »

Тут много хорошего сказано. Немного добавлю от себя :cry:
Korsar 250 за $1950 и
Keeway Super Light 200 за $1855
По двигателю все сказано. Покупать новый китайца за такие деньги :roll: Можно добавить 200-350 и получить что-то типа Kawasaki Eliminator 250 :wink: , который будет превосходить по характеристикам и позже продастся за почти те же деньги что будет куплен, а с китайцами так не выйдет. :(
По поводу мотов сравниваемых.
Пусть посидит на обоих, прокатиться, тот что больше внешне и удобней покажется - пусть и берет.:wink:
На эти моты есть запчасти, что главное при выборе китайца. :idea:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

След.

Кто сейчас на сайте