Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг
vind писал(а):Кивей лучше в плане качество, но корсар мощнее. Какие параметры интересуют. Я, просто владелец Корсара, но и с Кивеями имел дело. По каким параметрам сравниваеться?
Сколько будет друг ездить?
Откуда руки растут?
А ВОБЩЕ- ДОГОВОРИСЬ С VIC-ом И МНОЙ СРАВНИТЕ САМИ))
vic писал(а):корсар 250 не на много мощнее чем keeway 200, и думаю что 200 по динамике будет лучше. Но keeway надежней. Но я б на его месте посмотрел в сторону keeway 250
Уменя тоже когда-то была делема, взять keeway 150 или корсар 250. Взял keeway, не жалею.
Tih78 писал(а):Но так это удельная мощность, а не максимальная развиваемая двигателем. Хотя важный показатель согласен но:
1) Максимальная мощность на каких оборотах? Обычно максимальный момент и максимальная мощность находятся где-то рядом на характеристиках т.е. можно предположить что где-то в районе 8000 для корсара и 7000 для кивея. Вопрос зачем крутить дальше до 10000 об кивей?
2) Двигатель корсара более оборотистый соответственно более динамичный (даже с небольшим но запасом мощности особенно ощутимо при обгонах на трассе), кроме того и момент на валу выше чем у одностволки. Т.е. как это не странно получается и более тяговой с поправкой на оборотистость конечно.
3) Вибрации- двух цилиндровый мотор более сбалансированый по отношению у одностволке. (Про балансир у одностволки могу сказать что если он есть то вибрации конечно исчезают практически, но также минус 1-1,5 коня мощи)
Минусы: 1) Сложность конструкции по сравнению с 163 мотором там даже распредвал, если не ошибаюсь однокулачковый. Надо синхронить карбы их на корсаре два. Вобщем и ежу понятно что двух цилиндровый мотор посложнее. 2) (Вытекает из п. 1) Ремонопригодность и стоимость ремонта - капремонт одностволки однозначно дешевле.
По поводу максималки по скорости,- сей параметр сильно зависит от соотношения передней и задней звезд так что тут тоже спорный вопрос.
vind писал(а):А вообще, сравнивать 200сс одностволку и 250сс рядник нет смысла. Рядник мощнее и работает гораздо веселей и перегреть при такой компановке, как у корсара, ооочень сложно.
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость