• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Максик - ТОРНАДО.

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение JDANoff » 05.12.2012, 20:07 »

Радион, а старый, нерабочий, остался? Если да, то собери с этого: http://begemoto.com/index.php?productID=4435
Я перед продажей такой заказал, и из двух один сделал. Родного не найдёшь.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Rodion.Mk » 06.12.2012, 23:38 »

Спасибо, а что ты там переделывал? он по крепежу подойдёт?, на моём ламели стёрты (их можно подобрать с другого), а самое главное втулка в которой ось держится разбита. Я уже дважды пытался там, что то придумать но хватает на пару месяцев (тело мало, что бы завтулить, пластмасса хрупкая и к ней ни чего не прикрутишь и не приклеишь). Уже привык заправлять полный бак и ориентироваться по одометру.

МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ РОДНОЙ, НЕ НУЖНЫЙ (ДАЖЕ НЕ РАБОЧИЙ) ???
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Viper Tornado 250

Сообщение admiral-biz » 07.12.2012, 21:15 »

мужики, а ни кто не ставил такую пневмодудку?
http://www.avtozvuk.ua/info/16531
пришла в голову идея, не могу от нее отбиться, в принципе не дорого, вопрос в том, где саму дудку присобачить, как крепить?
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение benjoice » 07.12.2012, 21:50 »

Rodion.Mk писал(а):Привет всем, ВОПРОС - где кто видел датчик уровня топлива?
А у меня вместо датчика трубочка градуированая насечками, :D точность абалденная.Только для измерения её нужно в бак каждый раз вставлять. :(

admiral-biz писал(а):мужики, а ни кто не ставил такую пневмодудку?

Хандец бабушкам на светофорах,будут уходить с пробуксовкой ...или в кому :D

Сегодня чуток подготовил скут для зимней эксплуатации:утеплил двигатель,прикрыл радиатор,вывел забор тёплого воздуха в фильтр,перерегулировал задние аморты.Ещё нужно заменить масло в вилке-то что летом было зае..сь теперь замерзло,ну и в движке поменяю.Попробую зашиповать старую покрышку на передке.Ох как не охота ходить пешком :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение admiral-biz » 07.12.2012, 22:53 »

ничего себе. я уже сезон закрыл, может выеду еще пару раз но и всего то, а так, скорее всего до марта-апреля буду стоять, а там, смотря какие погоды будут, но за это время нужно затюнить так сказать:

1. поменять аморы на газ-мас
2. поставить розетку - прикуриватель
3. поставить ксенон
4. заменить ремень
5. заменить некоторые лампы на диодные
6. поставить пневмодудку
7. масло в двиге поменять

ну и разве что еще что-то по мелочам, по ходу работ, но на все это деньжат нужно, а на носу праздники, так что это уже после праздников, когда восстановится финансовое положение.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Rodion.Mk » 07.12.2012, 23:36 »

пришла в голову идея, не могу от нее отбиться, в принципе не дорого, вопрос в том, где саму дудку присобачить, как крепить?

12(вольт) х 1(ампер) = 12(ватт)

-------------- дудка 20 ампер = ??? ватт (придётся поменять акум и генератор) ...
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение benjoice » 08.12.2012, 10:28 »

Не ну стартер тож тянет не хило тока,ниче ж.Естественно изза падения напряжения мощность этой феньки упадет.Ну а так работать будет,если через реле и напрямую с аккума.
Вопрос ко всем:какой внутренний диаметр пера у Торнадо,ну там где поршень ходит?Мож у кого есть разобранный.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vind » 08.12.2012, 12:30 »

benjoice писал(а):Не ну стартер тож тянет не хило тока,ниче ж.Естественно изза падения напряжения мощность этой феньки упадет.Ну а так работать будет,если через реле и напрямую с аккума.
Вопрос ко всем:какой внутренний диаметр пера у Торнадо,ну там где поршень ходит?Мож у кого есть разобранный.

Могу померять, но ты конкретней выразись или нарисуй 0_о
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение JDANoff » 08.12.2012, 12:36 »

Rodion.Mk писал(а):Спасибо, а что ты там переделывал? он по крепежу подойдёт?, на моём ламели стёрты (их можно подобрать с другого), а самое главное втулка в которой ось держится разбита. Я уже дважды пытался там, что то придумать но хватает на пару месяцев (тело мало, что бы завтулить, пластмасса хрупкая и к ней ни чего не прикрутишь и не приклеишь). Уже привык заправлять полный бак и ориентироваться по одометру.

МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ РОДНОЙ, НЕ НУЖНЫЙ (ДАЖЕ НЕ РАБОЧИЙ) ???

Я заказал датчик подобный но с другим крепёжным местом и конструкцией штанги поплавка. Главное что механизм такой же. Штангу перекинул с старого (родного) датчика, а крепёжное место доработал при помощи турбинки герметика и металлической квадратной шайбы. Проблему с разбитой втулкой устранил при помощи аллюминиевой полоски, из которой сделал кольцо вокруг корпуса датчика. В нём просверлил сквозное отверстие и тем самым укрепил втулку. Сорри, процесс не фоткал. Вся эта хрень успешно эксплуатируется новым хозяином мота уже почти полгода.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение benjoice » 08.12.2012, 13:21 »

vind писал(а):
benjoice писал(а):Не ну стартер тож тянет не хило тока,ниче ж.Естественно изза падения напряжения мощность этой феньки упадет.Ну а так работать будет,если через реле и напрямую с аккума.
Могу померять, но ты конкретней выразись или нарисуй 0_о

Изображение
Нужен наружный диаметр пера,на рисунке №5-(А) и диаметр поршня(перепускного клапана)на рисунке №10-(В),он же внутренний диаметр пера.И если не трудно,диаметр штока,на рис.№1
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vind » 08.12.2012, 15:00 »

benjoice писал(а):Нужен наружный диаметр пера,на рисунке №5-(А) и диаметр поршня(перепускного клапана)на рисунке №10-(В),он же внутренний диаметр пера.И если не трудно,диаметр штока,на рис.№1

Оки, буду седня-завтра в гараже - померяю. А зачем эти размерчики, если не секрет ?
P.S. Cкакой точностью - до десяток ? Могу и до соток померять :oops: :lol: :lol: :lol:
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение benjoice » 08.12.2012, 15:16 »

vind писал(а): А зачем эти размерчики, если не секрет ?
P.S. Cкакой точностью - до десяток ? Могу и до соток померять :oops: :lol: :lol: :lol:

Буду пытаться привести в рабочее состояние.Хочу нижний подшипник вкорячить конусный,ну и перья перебрать полностью.Ну а наноточность думаю не нужна :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение admiral-biz » 08.12.2012, 19:47 »

Rodion.Mk писал(а):

12(вольт) х 1(ампер) = 12(ватт)

-------------- дудка 20 ампер = ??? ватт (придётся поменять акум и генератор) ...

ну и что? стартер как минимум в два раза больше потребляет
это же не постоянно дудеть, а в аварийный ситуациях, изредка, часто ли вы вообще пользуетесь бибикой? я думаю ничего страшного моту не будет. Релюшка в комплекте идет.
За то практически 140 Дб мощнейшего рёва, камазы можно с дороги сдвигать.

И еще, посоветуйте хорошее масло в двиг, хотел брать мотюль 10в40 полусинтетику, но меня отговорили, не такое уж оно и хорошее говорят, хотелось бы определиться на хорошем масле и лить только его одно. Кроме того, стоит ли заморачиваться насчет промывки, вы перед заменой масла льете в старое какую-то промывку?
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Rodion.Mk » 09.12.2012, 01:26 »

при замене масла, нет возможности слить полностью всё, наверно грамм 150 остаётся в картере, под крышкой головки и т.д. Не советуют заливать промывку, как её потом всю слить? Я заливал нового масла, оно перемешивалось с остатками и через пару сотен менял ещё раз. Я так переходил с полусинтетики ХАДО на синтетику ЛиквиМоли, замена через 2000км.
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vano » 09.12.2012, 01:37 »

Rodion.Mk
+1, я тоже так делаю
vano
Новичок

Байк:

Сообщение Rodion.Mk » 09.12.2012, 01:38 »

JDANoff писал(а):[
Я заказал датчик подобный но с другим крепёжным местом и конструкцией штанги поплавка. Главное что механизм такой же. Штангу перекинул с старого (родного) датчика, а крепёжное место доработал при помощи турбинки герметика и металлической квадратной шайбы. Проблему с разбитой втулкой устранил при помощи аллюминиевой полоски, из которой сделал кольцо вокруг корпуса датчика. В нём просверлил сквозное отверстие и тем самым укрепил втулку. Сорри, процесс не фоткал. Вся эта хрень успешно эксплуатируется новым хозяином мота уже почти полгода.

Саныч спасибо, буду что то придумывать , но как подумаю сколько нужно разбирать всё желание проподает.)))
Изображение
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение admiral-biz » 10.12.2012, 19:55 »

Надеюсь я вас еще не задолбал. Хочу спросить совета насчет газомаслянных амортов. Померял длину - нужны 340-350 мм. Нижнее крепление - П-образное. Наружный диаметр витка пружины не более 65 мм, с левой стороны зазор между амортом и колесом довольно мал. В общем, посоветуйте что-то, расскажите где можно посмотреть или оцените такие http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?id=1329

Главная цель - что бы были мягкие, стоковые слишком жесткие.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение JDANoff » 10.12.2012, 20:09 »

Такие себе Радион ставил
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение benjoice » 10.12.2012, 20:28 »

У меня стоят такие:
Изображение
С нипелями для подкачки,нижние крепления переделаны:вкручена стальная часть свечи и приварена вилочка от родных амортов.Я впринципе доволен,работают отлично,жесткость регулируется в широких пределах:подкачкой и поджимом пружины.На таких отъездил два года,но с моей манерой и выбором дорог перебираю их перед началом сезона.Длину не помню.
Те что у тебя по ссылке по конструктиву такие-же,думаю вполне подойдут.Только есть 3 вида пружин:черные,красные и синие,отличаются по жесткости,какие из них какие мне лень мерять.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение admiral-biz » 10.12.2012, 21:08 »

benjoice писал(а):У меня стоят такие:
Изображение
С нипелями для подкачки,нижние крепления переделаны:вкручена стальная часть свечи и приварена вилочка от родных амортов.Я впринципе доволен,работают отлично,жесткость регулируется в широких пределах:подкачкой и поджимом пружины.На таких отъездил два года,но с моей манерой и выбором дорог перебираю их перед началом сезона.Длину не помню.
Те что у тебя по ссылке по конструктиву такие-же,думаю вполне подойдут.Только есть 3 вида пружин:черные,красные и синие,отличаются по жесткости,какие из них какие мне лень мерять.

за сколько обошлись? насчет цвета пружины, тут наверное какой китаец как покрасит, по ссылке желтая пружина, на авторынке смотрел с белой пружиной...

Родион, если увидишь пост - расскажи где брал свои и оставь отзыв...
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя