Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik
BANdit писал(а):Hа какой вопрос логик не может ответить "Hет"
KaWa писал(а):И опять правильно!))
А вот такая есть
Задачка для второго класса церковноприходской школы. Придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников и только 20% студентов ВУЗов
ЗАДАЧА
Продавец продает шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?
BeaRing писал(а):BANdit писал(а):Hа какой вопрос логик не может ответить "Hет"
Судя по логике вещей нельзя дать отрицательный ответ на вопрос в котором уже содержится заранее логически верный ответ, например:
"Железо железное?"
или "Розовая кофточка на Бритни Спирзссс розовая?"
Вот такая вот загадка, те кто знают не отвечайте, те кто привык гуглить не ищите в нэте, думаю это касается всех задачек выложенных в этой ветке. В целом загадка такая:
У таксиста 2 родных брата, у каждого из этих двух братьев всего лишь по одному родному брату. Как такое может быть?
Egorka писал(а):Такое может быть если все трактористы--женщины![]()
Идеа-ТУВЭА!!! Вайо-вайо)))
KaWa писал(а):простые 9 вопросов.
1. Сколько туристов живет в этом лагере?
2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?
3. На чем они сюда приехали?
4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?
5. Откуда дует ветер: с севера или юга?
6. Какое сейчас время дня?
7. Куда ушел Шура?
8. Кто был вчера дежурным? (Назовите по имени.)
9. Какое сегодня число какого месяца?
Katarinn писал(а):Прикольная темка. Загадаю и я задачку.
Жил был себе мужичек, и нелюдим был и не ходил никуда. Вот только в магазин, да мусор выбросить. Выходил всегда по одной схеме. Спускался на лифте (жил на 8 этаже), а поднимался на лифте только до 6-ого этажа, и еще 2 этажа проходил пешком. Зачем он так делал?
П.С. КаВа, людей перевезла быстрее чем 15 минут. Я молодец ))
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость