• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Скутер - это мотоцикл или все таки табуретка ?!

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Скутер - это мотоцикл

Опрос закончился 26.03.2012, 22:29

Нет-это табуретка, байкер не может ездить на табуретке
8
21%
Да-это мотоцикл, человек на скутере -мотоциклист, байкер
7
18%
Глупости это все
23
61%

Всего голосов : 38

Автор

Сообщение Хоук » 16.03.2012, 22:26 »

Интересный вопрос. Почему не все считают скутер мотоциклом :?:
Посмотрим в ПДД :arrow:
Мотоци́кл — двухколёсное (либо трёхколёсное) транспортное средство, с боковым прицепом или без него, имеющее максимальную массу не более 400 кг и двигатель с объёмом более 50 см³ в случае двигателя внутреннего сгорания (и/или номинальную мощность более 4 кВт в случае электродвигателя). Впрочем, нормы различаются в разных странах.[1] К мотоциклам приравниваются мотороллеры, мотоколяски, трёхколёсные и другие механические транспортные средства, максимальная масса которых не превышает 400 кг.

Теперь глянем что такое скутер
Скутер (ранее этот класс транспортного средства назывался «мотороллер») появился как недорогой способ перемещения по городу в Италии, где компания Piaggio выпустила первый свой скутер Vespa. Скутеры по конструкции сильно отличаются от малокубатурных мотоциклов тем, что:

-Двигатель вместе с коробкой передач (с конца 70-х годов — с вариатором) сблокирован с задним колесом и маятником;
-Скутер весь закапотирован пластиковой обшивкой, имеет удобную площадку для ног водителя за передним щитком и бак под сиденьем. Реже под площадкой для ног;
-Скутер оснащён колёсами меньшего диаметра, чем на мотоциклах — от 8 дюймов на некоторых японских 50-кубовых скутерах до 15 дюймов на гиперскутерах;
-Скутер максимально приспособлен для повседневной эксплуатации его водителем-новичком.
В 60-х годах XX века были выпущены первые скутеры с двигателем объёмом 50 куб.см., не требующие водительских прав и регистрации для езды. С тех пор скутеры стали популярным транспортом у молодёжи. Сегодня существуют четыре основных типа скутеров: помимо собственно скутеров, есть максискутеры, гиперскутеры и скутеретты.

Скутер — «микроорганизм» дорожного движения. Двигатели с рабочим объёмом 50, 100, 125, 150 куб.см. простая конструкция, колёсные диски диаметром 8, 10, 12 дюймов (есть модели и с 15-17 дюймовыми дисками), весь обшитый пластиком и ориентированный на каждодневную езду по городу. Скутеры имеют весь необходимый комплект светотехники, передний дисковый тормоз (на 125—150 кубовых моделях и задний тормоз дисковый) и рассчитаны на передвижение по городу со скоростью 60 — 90 км/ч. Есть грузовые модели скутеров, использующиеся для развозки, где сзади стоит широкое колесо или два колеса, есть скутеры с кабиной.
Максискутер — скутер кубатурой 125-150-250-300-400 куб.см., являющийся по сути полноценным мотоциклом, но с характерным дизайном. Он присопособлен для максимально комфортной езды по городу — развитая ветрозащита, удобное двухместное сиденье, мощный и в то же время экономичный двигатель. Конструкция силового агрегата такая же, как и у скутеров: двигатель с выхлопной системой, сблокированный с вариатором, на котором закреплено заднее колесо с тормозным механизмом. Эта конструкция обуславливает невысокую проходимость максискутера вне асфальта.
Гиперскутер — это скутер кубатурой 500—800 куб.см. который внешне ничем не отличается от максискутера. Отличия находятся под пластиком — двигатель и вариатор гиперскутера жёстко закреплены на раме, а привод заднего колеса осуществляется цепью, находящейся внутри маятника в масляной ванне. Такая конструкция помогает снизить неподресоренную массу и тем самым установить более мощный и более тяжёлый двигатель. Гиперскутера способны ускоряться до 200 км/ч. и предназначены для длительных путешествий, для чего у них есть большая подседельная ёмкость, удобные места водителя и пассажира и возможность крепления кофров.
Скутеретта — это переходное звено между скутерами и мотоциклами. Это скутер на больших колёсах (диаметром 17 дюймов), двигатель которого вместе с коробкой передач закреплён в раме, а передача крутящего момента на колесо происходит цепью в кожухе. В то же время автоматическое сцепление облегчает управление им для новичков. Скутеретты как правилозакапотированы пластиком со всех сторон.

Мне кажется это связано с 50 куб - которые не требовали регистрации из-за чего людям принесли негативные мысли, а мотороллер всегда считался мотоциклом :roll:

Интересно с регистрацией люди поменяют мнение к ним, т.к по новым правилам они считаються полноправным транспортным средством :?: :!:
Кто что думает: скутер это мотоцикл :?:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение vic » 16.03.2012, 22:30 »

скутер это скутер:

Термин "скутер" относится к транспортным средствам, которые являются подклассом мотоциклов, имеющих отличительные конструктивные особенности. Это, как правило, двухколесные транспортные средства. Обычно принимаемое определение скутеров - двухколесные транспортные средства, которые имеют колеса 8-14 дюймов в диаметре (заметно меньшие, чем у мотоциклов). Скутеры также часто включают цельный кузов, имеют так называемый пол для ног и вообще более легкие, чем стандартные мотоциклы. Следует отметить, что скутеры могут иметь разный объем двигателя от 50 до 650cc.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Russ » 16.03.2012, 22:32 »

скутер никогда не был и не будет мотоциклом, хоть с объемом 2000 сс
скутер - это скутер/мотороллер - конструктивно другой аппарат.
а концептуально, можно сказать, вообще противоположный.
почитайте историю возникновения этого вида транспарта - авиаинжинер разработавший его по требованию начальства терпеть не мог мотоциклы, и сделал все, чтоб его творение имело меньше общего с мотоциклами. в итоге получился такой белый и пушистый двухколесный машинко.

отакую увидел кртинку - тыць :D
слабонервным не смотреть!
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MONSTER-TRUCK

Сообщение montano » 16.03.2012, 23:08 »

А мне пофиг, что там как называют! Глупости все это.
Главное кататься и получать удовольствие. :lol:

Хотя считаю - байкер должен ездить на байке.
Скутер это гламур. :wink:
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Russ » 16.03.2012, 23:25 »

montano писал(а):А мне пофиг, что там как называют! Глупости все это.

:coolf
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение RACER » 16.03.2012, 23:59 »

Russ писал(а):скутер никогда не был и не будет мотоциклом, хоть с объемом 2000 сс
скутер - это скутер/мотороллер - конструктивно другой аппарат.
а концептуально, можно сказать, вообще противоположный.
почитайте историю возникновения этого вида транспарта - авиаинжинер разработавший его по требованию начальства терпеть не мог мотоциклы, и сделал все, чтоб его творение имело меньше общего с мотоциклами. в итоге получился такой белый и пушистый двухколесный машинко.

отакую увидел кртинку - тыць :D
слабонервным не смотреть!

Глупости! 8)
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Чёрный)))

Сообщение RACER » 17.03.2012, 00:02 »

Russ писал(а):

если ты ездиш на тантре то это не значит что ты понимаеш что такое МОТ!!! 8)
у меня вообще складывается впечатление что ты не видел ничего кроме карпат и разглагольствуеш тут! ИМХО
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Russ » 17.03.2012, 00:05 »

объявился первый слабонервный :)
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение RACER » 17.03.2012, 00:06 »

vic писал(а):скутер это скутер:

Термин "скутер" относится к транспортным средствам, которые являются подклассом мотоциклов, имеющих отличительные конструктивные особенности. Это, как правило, двухколесные транспортные средства. Обычно принимаемое определение скутеров - двухколесные транспортные средства, которые имеют колеса 8-14 дюймов в диаметре (заметно меньшие, чем у мотоциклов). Скутеры также часто включают цельный кузов, имеют так называемый пол для ног и вообще более легкие, чем стандартные мотоциклы. Следует отметить, что скутеры могут иметь разный объем двигателя от 50 до 650cc.

почему??? мотоцикл начинается от 50 кубов и не важно какой конструктив. А ЕСЛИ КТО ТО НЕ СЧИТАЕТ СКУТЕРИСТОВ МОТОЦИКЛИСТАМИ то ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВАШЕ МАЛЕНЬКОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 8)
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение RACER » 17.03.2012, 00:07 »

Russ писал(а):объявился первый слабонервный :)

Ты уверен в своих словах??????????
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Shadow » 17.03.2012, 00:11 »

ntvf

Хоук, моё мнение, что скутер - скутер, мопед - мопед, мотоцикл - мотоцикл. Моё мнение, вопросы поставлены не корректно. Байкер есть байкер. Велосипедисты тоже называют свои велики байками. Распри, деления на классы и т.д, глупости всё это.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение benjoice » 17.03.2012, 10:15 »

Байкер это не человек ездящий на каком-то классе мотоциклов(хотя и это важно)-это философия жизни.И максик назвать табуреткой то же бред,и байкер на максике-чет не то,на тобуретке-полный бред!А вообще иногда не нужно давать определения вещам.Давайте жить дружно!
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Хоук » 17.03.2012, 10:44 »

Байкер (мотоциклист, двухколесный, кастрюлеголовый, суповой набор, камикадзе, донор, органы, хрустик, котлета, полуфабрикат для морга) — человек, рассекающий на мотоцикле.
Особенную НЕНАВИСТЬ вызывают у водителей тяжелой техники — ибо плющатся как пешеходы, а влетают в середину длинной фуры как полноценные водители.
Байкерами называют себя также велосипедисты, но эта статья не про них. В таких случаях иногда используется термин «пушбайкер»

На мой взгляд - Скутер - это мотоцикл. Мне интересно мнение людей. Тем более многие начинали со скутеров или на них пересаживались после мотоцикла.
Велосипед - тоже байк -если капнуть от названия, но эта тема не про это.

Здесь мы делимся своими впечатления, каждый выражает свое мнение, но давайте уважать друг друга. :stupid
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение GhostRider » 17.03.2012, 10:51 »

скутер - это я ебу шо на колесах (конечно не хочу обидеть владельцев скутера). это то же самое что ездить в 20-летнем возрасте на велсипеде "Гном 3". у них, с моей точки зрения, 1 плюс - экономия топлива.
терпеть ненавижу "хрустики" =)
GhostRider
Житель форума

Аватара

Байк: Днепыр 11

Сообщение Вячеслав » 17.03.2012, 11:45 »

Мотоцикл, это мотоцикл, скутер же не называют мотоциклом, изначально он скутер. Но относится к транспорту тому же что и мото, повышеного риска, особенно в неопытных руках. (ну или что то около того)
Вера начинается там, где кончается Знание.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Нихт!

Сообщение Валасатый » 17.03.2012, 12:45 »

Всем известная компания Aprillia недавно анонсировала новый СКУТЕР объёмом 800 с хреном кубов (тот, который с мордочкой от RSV4). Не мот, а именно скутер. Думаю, если у нас возникают сомнения относительно того, как классифицировать то или иное чудо техники, то можно обратиться к опыту квалифицированных специалистов в области мотостроения :) Просто полазить по официальным сайтам компаний и уточнить для себя, к какой категории ТС относится та или иная модель, чтобы её впоследствии правильно называть

Проголосовал за третий вариант, потому как считаю, что
Байкер познаётся в езде

:youcool
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Nepster » 17.03.2012, 12:45 »

согласен что скутер это подвид мотоцикла, а по безопасности вы жестоко ошибаетесь!!! скутер гораздо безопасней чем мот, проверил нга своей шкуре два раза и оба раза с хороших аварий выходил целым благодаря конструкции мотоцикла.
Nepster
Житель форума

Байк: Honda CBR1000f

Сообщение Russ » 17.03.2012, 13:55 »

RACER писал(а):
Russ писал(а):

если ты ездиш на тантре то это не значит что ты понимаеш что такое МОТ!!! 8)
у меня вообще складывается впечатление что ты не видел ничего кроме карпат и разглагольствуеш тут! ИМХО
Мы что, пили с тобой на брудершафт, что ты мне уже тыкаеш?
Я конкретно к тебе, ни к кому другому в своем комментарии не ссылался!
Это публичный форум, тут принято выражаться по этикету, без личностей и оскорблений. Да и у людей в принципе так заведено.

А ЕСЛИ КТО ТО НЕ СЧИТАЕТ СКУТЕРИСТОВ МОТОЦИКЛИСТАМИ то ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВАШЕ МАЛЕНЬКОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

в этой теме такого никто еще не писал!
если кто то так и считает, то это его полное право!
никто не может диктовать человеку, о чем ему думать и что говорить. и тем более затыкать рот.

На дороге все равны, и без разницы скутеристы или мотоциклисты, двухколесных связывает одно общее - мы больше всего подвержены риску здоровьем, опасности жизни. мы живем только сезонами. и по этому между нами есть солидарность - мы всегда помогаем друг другу, когда это необходимо.
если человек ездит по правилам не подвергая опасности жизни других - то он как минимум заслуживает уважения со стороны других водителей и тем более двухколесных товарищей.

Каждую технику положено называть своим именем.
А как должен называться наездник каждого конкретного вида техники - это совсем другая тема для разговора.

В моем понимании все очень просто, условное звание наездника слогается из названия типа его транспорта:
конь - конник, всадник
автомобиль - автомобилист
танк - танкист
трактор - тракторист
мотоцикл - мотоциклист
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Seper » 17.03.2012, 15:16 »

поддерживаю
Байкер познаётся в езде
Seper
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Урал2 М63

Сообщение сержант » 17.03.2012, 16:08 »

Ох и темку же затронули!!! Здесь какашек будет больше чем где либо - это уж точно.

как не крутите скутер - не мотоцикл, он скутер, но никто не должен говорить, что скутер это плохо, ибо каждому свое. Владельцы Харлеев говорят, что все, что не Харли - не мотоцикл, владельци литровых спортов шестисотку-четырехсотку мопедом називают, не все конечно, но есть личности, сами знаете.

По поводу "байкер скутерист или не байкер" ну эт вообще детский спор какой-то. И вообще другая тема. Байкер - это состояние души, стремление к свободе, путь вопреки общественным нормам (некоторым).

И не ссортесь, я сам скутеры ненавижу, и что? Моя бабка мотоциклы ненавидет, что мне с ней теперь делать??? Послать??? Убить??? Это просто отношение к железу, и судить человека за это неразумно.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя