Выделил три основных марки:
- Jawa Favorit, Чехия. 428-128 - качественная недорогая цепь производимая по советским гостам. Цена 100-200 грн. Но найти и отличить оригинал от польской подделки задача сложная. И у неё 128-звеньев, когда мне нужно на 132. Отметаем...
- АКМАШ, г.Киров Россия. 428-128. По отзывам на форумах (приемущественно на ybrclub) хорошие рекомендации. Считают её лучше стоковой и даже лучше Jawa Favorit. Немного смущает низкая стоимость 70 грн. Но проблема та-же, в 128-звеньях. Не хочется из-за 4-звеньев покупать вторую под нож. Другое дело если с кем-то сообразить на троих - как вариант.
Отзывы можно почитать здесь и поискать еще где то.
- Dittoon, Латвия. - упоминание этой марки практически вообще нигде не фигурирует на наших форумах. Единственное место откуда я про неё узнал - это чел, который продает некие мифические цепи очень высокого качества, судя по отзывам действительно хорошие. Продает по 170 грн, а мне интересно было узнать реальную стоимость и я связался с офицальным представителем завода в Украине. Продают куски по 401-звена длиной 5.09 м. Цена 70 грн за метр. Т.е. 350 грн за всё.
Если такой кусок разделить поровну на три части, получится 3 цепи по 133 звена ценою 123 грн с учетом доставки. Замки 8.5 грн/шт. Отличная цена за высокое качество и гибкость в выборе длинны!
Отзывы про цепь. | Репортаж про завод. | Спецификации.
Скидываемся! Нужны еще два или более желающих на 428-ю цепь для оформления заказа. Пишите сюда или в ЛС.
------
Так же возможен заказ на 520-е - цена 99,80грн/м., замок 9,48грн/шт. на заводе есть кусками- (129звеньев 2,048 метра), если заказать, то привезут где-то через 2 недели.