Итак... поставил в коробку 3-ю ускоренную на два зуба, а четвертую - прямую. Задняя осталась нетронутой. Мост 9-ка.
Колесо заднее на 19".
3-я раскручивается до отсечки, т.е. свободно до 5500об/мин. можно легко ехать со скоростью - до 100км/ч. Вообщем с третье угадал в точку!
4-я не может раскрутиться более 3500об/мин. Чтобы ехать 110-120км/ч нужен как минимум попутный ветер. В затяжной подъем скорость падает чуть ли не до 70км/ч. 100км/ч ~3300об/мин
Играл с жиклерами, ставил даже 280-е (родные 190-е). Изменения несущественные, а расход касмический .
Колесо заднее на 18".
мотцу гораздо полегчало!
3-я без изменений, вот только оптималка упала до 90км/ч.
4-я раскручивается полегше, уверенно тянет в затяжную горку 80-85км/ч, но против ветра опять 70км/ч и не более. 100км/ч ~3500-3600об/мин.
Разгоняюсь на 3-ей до 90км/ч. Преключаюсь на 4-ю. 90км/ч держит, но разгоняется крайне не охотно... Жиклеры не помогают.
За поездку проехал около 240км, расход 7.5л... многовато. Но зато средняя скорость выросла почти на 10км/ч.
Все показания снимались с GPS Garmin и велокомпа. Родной спидометр показывал уровень влажности на далекой звезде.
Вывод: прямая только для 5-ти ступки, четвертую нужно уменьшать на один зуб от прямой. Нужно уменьшать вес мотца. Мой вес 96кг, а мотца более 200-т... Переднее крыло + заднее с обвесом + багажник с кофрами потянут на ~60-70кг веса. Чем еще облегчиться?
Пару вопросов:
) на сколько зубов отличается стандартная 3-я от стандартной 4-й ?
) у когото стОит прямая? с каким мостом, колесом и коробкой (4-ка или 5-ка) ?
жду...