Было это 15 августа 2010 в 0:20 по местному времени. Стояли мы с девушкой на ингульском пешеходном мосту и уже собирались отъезжать. Только я одел шлем, как увидел в небе, со стороны ингульского моста и стрелки, какой-то яркий огонек в небе, появившийся визуально из-за верхушки деревьев. Потом еще один и еще. Сразу в одной группе их летело 4 штуки. Летели они на разной высоте и на разном расстоянии друг от друга, если смотреть по проекции. Обычно ни военные ни гражданские в таком разбросанном порядке не летают. Они шли синхронно с одной скоростью, примерно с такой же как по небу передвигаются спутники. Они светились ярко красным светом, размер свечения был намного больше любой самой яркой звезды на небе. Пролетев немного, визуально над мостом, они скрылись за облаками, которые виднелись на горизонте. Расстояние от нас было очень большое. Я прикинул что если в том месте прогремит гром, то мы его не услышим, звук успеет рассеяться. Ну и скорость у них в таком случае должна быть очень большой. Короче метеозонды и атмосферные явления отпадают сразу. В это же время над нами пролетал самолет. Сразу было заметно что его огни мигают, а не ровно светятся и имеют не соизмеримо меньший размер, хотя самолет летел гораздо ближе к нам. После этой группы из 4х объектов, пролетело еще два отдельно по одному. С такой же скоростью, такой же формы и размера. Форма свечения круглая. Наверное можно по косвенным признакам определить расстояние, высоту и скорость движения объектов, но я не знаю как это делается. Позже постараюсь выложить примерный рисунок увиденного. Их видели вместе со мной 4 человека. Где-то в интернете находил сообщения что что-то подобное видели у нас на совке несколько лет назад.
Что -вы думаете по этому поводу? Если вы видели когда нибудь НЛО, поделитесь как это было.