Соседняя тема закрылась - размещу комментарий тут. Надеюсь, ни кто не воспримет за оффтоп.
Advokat писал(а):Но вывод я сделал. Ваше общее стойкое мнение - "Консервоводы - мудаки и всегда не правы в ДТП с двухколесными.
Вы сгущаете краски )
Обычно так и получается - чисто статистически. Последние три ДТП мотоцикл vs. машина на моей памяти в Херсоне - однозначно по вине водителей автомобиля (не уступил при повороте налево; не убедился в безопасности выезда со второстепенной; вообще был под дурью и летел с превышением скорости не разбирая дороги).
Причин (кроме очевидных и уже описанных, в частности, тут) несколько.
Цена ошибки при управлении мотоциклом гораздо выше. Это не мятое железо, которое рихтуется по страховке, а поломанные и оторванные конечности (как говорится - управляя мотоциклом следуй правилу военных летчиков: считай что все вокруг хотят тебя убить). Кто это понимает - ведет себя на дороге с соответствующей осторожностью, кто не понимает - на долго не задерживается (но отморозки, которым не писан закон естественного отбора, есть в любой группе).
А еще это по-своему понимат те четырехколесные, которые мудаки - "это у него мотоцикл, а не машина - щас перестроюсь как получица, подрежу, а он пусть выкручивается как может - его шкура и его интерес избежать ДТП, а не мой".
Представьте себе на минуту, что за день езды по городу вы, не нарушая ПДД, попадаете в такую ситуацию раза три-пять - вынуждены маневрировать чтобы не разбить технику и не получить тяжелые травмы только потому, что кто-то, кому на вас
решительно пофиг, решил так сманеврировать.
Когда же вы тоже передвигаетесь на машине - цена ДТП для вас такая же: мудаки понимают, что небольшая вмятинка на вашем крыле - для них большой гемор с ГАИ и оплатой ремонта, а вы не будете выпрыгивать из штанов чтобы этого избежать потому что ни чем, фактически, не рискуете (а может крыло давно проржавело и спонсор будет даже кстати).
Случай Forcar-а - видимо, таки исключение из статистики. Жаль что с вами это случилось и неприятно что среди нас есть такие дятлы. Надеюсь, справедливость будет восстановлена и вы не будете, затаив злобу, так же обобщать и утверждать что все двухколесные - казлы.
И на последок - давайте жить дружно. Я считаю, что инициатива четырехколесных товарищей и их клуба (
1 ,
2 ) - это хорошо, конструктивно, и с ними нужно налаживать нормальные дружеские взаимоотношения. Стоит взаимно проявить некоторую толерантность и объективность. А вы - "кирпичом в стекло". Фу такими быть.
Не спеши - на небе принимают круглосуточно.