• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

ВАЛЕРА. Миф или реальность?

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Skiff » 26.07.2011, 22:50 »

ВАЛЕРА. Миф или реальность?

1. Около 70000 человек в течении суток пытались вызвать человека по имени Валера из другой реальности.
Единственная и крупнейшая в своем роде массовая попытка материализации человека состоялась 13 июня 2010 года на фестивале «Пустые холмы».
Около 70000 человек в течении суток пытались вызвать человека по имени Валера из другой реальности. Неизвесто получилось ли вызвать Валеру, но грозу с градом на свою голову получили все участники фестиваля.
Напомним, что фестиваль «Пустые холмы» проводится с 2003 года. В этом году в нем участвовала порядка 70000 человек.

2. Для ленивых: Легенды о Валере
Впервые крик «Валера!!!» я услышала на поляне возле электрической сцены фестиваля «Чаща всего», а именно, после полудня 26 июля сего года. Валеру кричали нарочито (или не нарочито?) нетрезвыми голосами полуголые (так жарко же было!!!) мужчины в разных концах поляны. Олег, который встал в этот день раньше меня, объяснил, что Валерой зовут маленького рыжего котенка, привезенного на «Чащу всего» одной нашей знакомой (строго говоря, мало знакомой) с целью отдать его в хорошие руки. А он взял и сбежал. Бедный маленький котенок. Вот все и кричат «Валера!!!!». Еще Олег прибавил, что, если б он был котенком, то просто не знал бы куда бежать, ведь кричали со всех сторон.
День, между тем, стал клониться к вечеру, наступила ночь, а Валеру все кричали и кричали. Перед сном, разговаривая с охранниками у костра, я сказала: «А вы знаете, кто такой Валера? Это маленький рыжий котенок…» На это они заявили мне, что ни фига подобного, котенок давно нашелся, причем нашли и вернули его владельцам именно они, а крик «Валера!!» впервые прозвучал на Пустых Холмах, где барабанщик какой-то группы — его звали Валерой как раз — напился в дупелину, а группе как раз выступать, а где он валяется — никому не известно, вот его и стали звать… И до сих пор зовут…
С удивлением выслушав эту историю, я начала смутно — пока еще очень смутно — понимать, что имя Валеры, похоже, на ровном месте обрастает легендами — появляется, фактически, новый мифологический персонаж…
Эта моя догадка подтвердилась, когда Олег на обратом пути с фестиваля «Чаща всего» застопил машину, в которой оказались члены группы «Акваланг» (спасибо им за то что подвезли, не путать с Серьга Валера ты где)). Они рассказали нам еще две легедны о Валере.
По одной из них, Валера начался еще до Пустых Холмов. Валера был завскладом, а хранилось на складу практически ВСЕ. То есть, если кому-то нужна была отвертка, гвозди, молоток, кусок хлеба, стакан — он тут же кричал «Валера!».
Другая легенда более печальная и в то же время более трогательная. Согласно ей, Валера начался еще в Лисьей бухте. Там был человек, которого регулярно отправляли за вином, отдавая ему для этой цели собранные со всех желающих деньги. Человека, естественно, звали Валера. И вот, однажды он, как всегда, собрал деньги и уехал за вином… Больше его никто из отдавших бабки не видел. Но долго еще над бухтой разносились тоскливые крики «Валераааа!!!! Валерааааааа!!!!!!!!!!» — хотя каждому было ясно уже, что Валера не придет.

3. Мы не хотели, но так получилось...
Спасибо всем за комментарии и столь бурный интерес к данному ФЕНОМЕНУ, Потому что ни каким другим словом это назвать нельзя. Валера стал символом ПХ 2010. И я без зазрения совести могу сказать, что это заслуга небольшой группы ребят из 20 человек, многие из которых в день фестиваля встретились в первые и их внутренняя энергия слилась в один единый порыв родившая в тот миг мифического персонажа «ВАЛЕРУ»
Те кто находился рядом в момент начала данного флеш-моба подтвердят мои слова и возможно узнают в нас именно тех кто начал данный спонтанный флеш-моб.
Все началось у моста возле которого в последствии появилось ПИАНИНО на шесте. Я не могу сейчас с точность до слова сказать, что послужило толчком к началу флеша — но я, парень в ярко-салатовых пляжных шортах и такого же цвета футболке без руковов и мой друг в синей футболке с надписью «СССР» и бежевых шортах, стали бегать по поляне и приставать к людям с громкими вопросами: — А где ВАЛЕРА, Кто-нибудь видел ВАЛЕРУ. Вы не видели Валеру. Через несколько секунд к нам присоединилась все наша компания. Мы подбегали к людям, подходили к палаткам, кричали и всем задавали один и тот же вопрос: Где ВАЛЕРА?? Через минут пять этого безудержного ора, парень из толпы сказал что я Валера.
Мы всей толпой подбежали к нему, начали обниматься и кричать: — Ура,Ура, Мы нашли Валеру. Кто то из толпы поддержал нас своими криками, а мы, накричавшись вдоволь отправились через холм в наш лагерь. Спустя минут пять начался дождь с градом.
Верить в эту версию событий Ваше право, но если вы проходили до дождя в районе моста и видели шумную компанию ошалелых от эмоций ребят, которые до этого устраивали соревнование по «забегам в реке на скорость», знайте…
Мы не хотели, так получилось…

4. Официальная версия о Валере!
Павел Чвилёв-создатель.
Основатели "Валеры":
Официально Валера начался с того что наша компания из 4 человек собралась на фестиваль "Пустые холмы", но так как в последний момент один из друзей не смог поехать, мы решили взять с собой нашего общего друга Валеру. Так вот на Пустых холмах мы потеряли нашего друга Валеру и ходили весь день в поисках товарища горланя "Валера " на весь фестиваль. Вся фишка в том что Валера не мог нам ответить хотя и находился в нашей палатке под одеялом. Почему???? смотрите его фотографии)))
Изображение Изображение Изображение
еще на Пустых холмах наш крик подхватило много народу, а на Нашествие эту тему уже развили не только мы.)
Наш слоган: Валера Клаб, просто добавляй-ся, с нами весело, вспомни Нашествие, вспомни Валеру!

5. Неофициальная версия о Валере
Многие помнят знаменитого потерявшегося Валеру с фестиваля Пустые холмы, которого звали громогласным Ва-ле-ра 70000 человек, а потом еще больше людей на фестивале Нашествие. Все поняли, что если и потерялось что-то – это понимание участников фестиваля откуда взялась эта пиаровская фича, шутка или флэш-моб. Но поддались все!!!
Есть мнение, что это было спланированное промо одной песенки малоизвестной певицы Афродиты (маловероятно, что знаменитая Серьга - Валера ты где нуждается в пиаре), которая появилась некоторое время спустя!

Источник: http://valeravalera.ru/
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение Zhdan » 29.07.2011, 15:15 »

Я ВИДЕЛ ВАЛЕРУ!!!! :o

Надоело мне кататься без световых приборов :idea: и я решил поехать перемотать генератр. Взял велик и поехал в путь где-то 12км. Нашёл эту шарашку, которая электроприборы ремантирует. Показываю, мне говорят что этими делами занимается Валера. И тут на весь двор начинают кричать: "ВААЛЕЕРАА!!!!". Эти крики были настолько знакомы, что я мог не сдержаться и не заржать. Пока несколько трезвых человек, не имеющих отношение к мотожизни кричали этот возглас, я ходил и тащился, а на меня смотрели, как на придурка :D Но в итоге мне удалось пообщаться с этим мифическим существом 8)
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение KaWa » 29.07.2011, 15:40 »

А почему же ты его не сфоткал? ((
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Хоук » 29.07.2011, 15:49 »

Фото в студию.
Зы: Своих героев нужно знать в лицо :scare :ded
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Zhdan » 29.07.2011, 18:10 »

поеду забирать генератор, тогда сфоткаю :)
P.S. если ещё раз повезёт его увидеть :D
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 13 гостей