• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Помогите с ремонтом Viper Storm50 2T 65.5cc

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение vitex666 » 20.07.2011, 19:58 »

Помогите с ремонтом Viper Storm50 2T 65.5cc

Вообщем суть:
проблема №1 Скут нормально не заводится... холостой ход не работает, постоянно нужно держать ручку, делать прогазовку, жикле который открывает иглу в дросельном колодце нифига не влияет - всеравно пускаю ручку газа и резко падают обороты и скут глохнет. карб новый - походу китаец, на старом японском такая же хрень

проблема №2 На холодную скут еди почти шикарно, но когда нагреется, начинает трещать движок (тоесть даю больше 5 тис об\мин и начинает трещать и сбрасывает обороты, теряется мощьность и глохнет, а иногда когда так долго всетаки поездить, так вырубаю ключем движок а он дальше себе работает нифига не глохнет. Поршень и кольца целые без царапин, единственное есть очень маленький горизонтальный шат поршня в цылиндре но ОЧЕНЬ маленький.

Вот впринцепе все, зарание спасибо за помощь)

P.S. убедительная просьба - не говорите, что типа китаец гавно и все такое - сам знаю, я обратился за помощью, что бы сделать его и как нормальный человек ездить. Спасибо за понимание!)
vitex666
Новичок

Байк: Viper Storm50 2T

Сообщение benjoice » 20.07.2011, 21:55 »

А теперь расскажи как этот весь секас у тебя начался!
Что менял,что крутил?
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Djonni986 » 20.07.2011, 22:36 »

Я так понял скут 2Т. Может масло в бенз плохое залил. Симптом например-поездил а он не глохнет в точку(трение огромное - высокая температура, топливо само горит, но может быть из-за слишком горячей свечи). И на ХХ не держит тоже может быть. Хруст появляется когда поршень приклинивает. На поршне не видно задиров? В общем мое мнение - повышеное трение в ЦПГ.
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
Djonni986
Житель форума

Аватара

Байк: ИЖ Ю3

Сообщение vitex666 » 20.07.2011, 23:39 »

benjoice писал(а):А теперь расскажи как этот весь секас у тебя начался!
Что менял,что крутил?

началось все с самой покупки скута месяца 3 назад.... цилиндр был немного поцарапан, расточил на вторые ремонтные, купил новый поршень, и шатун так как стучал движок.... и потом я заметил этот хруст, вот.... обкатывал его норм, не нагружал все как положено, но всеравно хрустит... проблемы с ХХ начались вчера... сегодня посмотрел, топливо с карба не поступает, не сосет воздух вообщем... поставил новый кар так вроде заводился , но с трудом, ручку газа на полную надо было вкрутить что бы завелся и потом держать не менее 2.5х об\мин иначе глох... воот.. поставил сегодня его родной японец, нифига вообще незаводится, снял воздухан, шприцов вприскивал бензоль и норм газовал... вообщем дело в карбе, если он забился то чет частенько он забивается, каждые 200-400 км его надо чистить... вот.... само собой раньше жиклёрчики понкручивал, для настройки норм смеси и норм ездил, вот а шас вообще хана... завтра переберу карб мож поможет, а вот че с хрустом делать и что бы норм с пол оборота заводился незнаю.... подскажите... :cry:
vitex666
Новичок

Сообщение vitex666 » 20.07.2011, 23:40 »

Djonni986 писал(а):Я так понял скут 2Т. Может масло в бенз плохое залил. Симптом например-поездил а он не глохнет в точку(трение огромное - высокая температура, топливо само горит, но может быть из-за слишком горячей свечи). И на ХХ не держит тоже может быть. Хруст появляется когда поршень приклинивает. На поршне не видно задиров? В общем мое мнение - повышеное трение в ЦПГ.

возможно, когда я добавлял масло в бензольку он более менее работал, но всеравно перегревался, менять полностью поршневую?( а задиров не видно, поршень красивеньки, но как я написал есть оч маленький люфт...
vitex666
Новичок

Сообщение Djonni986 » 21.07.2011, 13:46 »

А может надо ему компрессию померять? В скутах не спец но еще говорят сальники КШМ нужно проверить на подсос.
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
Djonni986
Житель форума

Аватара

Байк: ИЖ Ю3

Сообщение Zorro » 21.07.2011, 22:14 »

С такими данными на хонде дио , я поменял кольца ,проверь зазор ,ну и воздухан , почисти . А треск у меня Шел из вариатора ,открутился и это я увидел когда уже шлици слизало . Так что глянь .
все люди хорошие, если они люди.
Zorro
Почетный форумчанин

Байк: М 72 м, к650 , м 62

Сообщение vitex666 » 21.07.2011, 23:23 »

мужики, спасибо за помощь!) компресия была оказывается оч маленькой, кольца все стерло, купил поршень, перебрал карб и поставил новый фильтр) с фильтром прикол был - стоял в противоположную сторону, того и плохо сосало бензоль, видно предыдущий владелец на стрелочку не обратил внимание) вообщем все промил, почистил, продул выхлоп, заводится с пол-оборота, и немного мощьней стал и плавней!) но треск не исчез - кстати, шлицы на коленвале тож слизывал уже, но сейчас, вроде норм, планирую менять ЦПГ и коленвал с шатуном, и новый вариатор, вообщем 500грн, и будет пахать как новенький, сальники уже купил, но колоть двигатель ради них лень)

Всем спасибо за помощь и понимание!!!!))
vitex666
Новичок

Сообщение Zorro » 22.07.2011, 07:16 »

Езди на здоровье .
все люди хорошие, если они люди.
Zorro
Почетный форумчанин

Байк: М 72 м, к650 , м 62

Кто сейчас на сайте