• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Максик - ТОРНАДО.

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение Хоук » 22.02.2011, 22:41 »

Если понадобиться - то по колдуем :youcool , я всегда рад помочь :wink:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Rodion.Mk » 23.02.2011, 11:24 »

Хоук спасибо, буду ждать приглашения, рад буду познакомиться :beer

У меня на работе два днепра, я на них не езжу, ездят другие, а колдую я. Клапана настраивал не раз, а здесь хотелось бы один раз увидеть или хотя бы под присмотром.

-- сидит на земле байкер с поникшей головой и байк за спиной, рядом стоит дед мороз и держит его за плечо --
надпись - не переживай так! скоро весна!
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Viper Tornado 250

Сообщение JDANoff » 03.03.2011, 13:27 »

Весна пришла!
Максики по улицам разьежают... Только непонятно кто такие, как зовут?
Видел на днях, и сегодня в лесках два максика, А-ля китайский Бургман (типа FADA как у Змея). Один белый, ехал в сторону намыва, второй вишнёвый, пёр в сторону рынка.
Признавайтесь, кто такие? :?:
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Rodion.Mk » 04.03.2011, 00:28 »

Я три недели уже не выезжал, думаю после праздников начну ездить, если льда не будет. У нас в Октябрьском тоже один постоянно ездит на серебристом Торнадо, каждый день его видят на перекрёстке Октябрьский и Корабелов, не знаешь кто такой?
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 04.03.2011, 06:37 »

JDANoff писал(а):Весна пришла!
Максики по улицам разьежают... Только непонятно кто такие, как зовут?
Видел на днях, и сегодня в лесках два максика, А-ля китайский Бургман (типа FADA как у Змея). Один белый, ехал в сторону намыва, второй вишнёвый, пёр в сторону рынка.
Признавайтесь, кто такие? :?:

Я вчера в Лесках тоже видел белый максик какой-то.
Смотрю так на погоду и понимаю, что надо бы свой максик собирать уже потихоньку. А то пластик частично в доме, частично в гараже.
Вот только надо доделать подсветку багажника. :roll:
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение benjoice » 04.03.2011, 22:07 »

Rodion.Mk писал(а):У нас в Октябрьском тоже один постоянно ездит на серебристом Торнадо, каждый день его видят на перекрёстке Октябрьский и Корабелов, не знаешь кто такой?

Их походу двое ездют,почти всегда вместе.Кста я тож с Октябрского.
Седня в гараже провел контрольный завод техники,хуже всех завелась машина :shock:
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение montano » 05.03.2011, 20:56 »

Клоны Торнадо начали атаку России .

http://www.maxiscoot.ru/index.php?cat=1

Но цена ! 85000 руб. = приблизительно 3000 $.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Rodion.Mk » 06.03.2011, 08:23 »

Всем привет. Я вчера уже открыл сезон, так что предложение встретиться опять на поверхности.
Мне нужно, что бы проехались на моём, подсказали, что это за детонация (может так и должно?), и скорее всего, подрегулировать клапана. Вчера заметил при нагреве появляется поцокивание.
Кто может мне в этом помочь и есть желание и возможность, пишите, звоните (0954351466).
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Rodion.Mk » 06.03.2011, 08:31 »

benjoice, а на выходных не собираешься ещё раз в гараж?

Дааа, посмотрел я на клон , один в один слизали, а алюминевая подкладка под ноги вообще, толи не прикручена толи издиваются, сразу видно качество)))
на том же сайте увидел в наличии задний диск, у нас по всей Украине пока нет, Цена: 3100.00 руб примерно 800 гр ...
Последний раз редактировалось Rodion.Mk 06.03.2011, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 06.03.2011, 10:05 »

1. Поцокываение - это скорее всего клапана пережаты немного. Регулировать надо на холодном двигателе.
2. montano, у нас же на пластике тоже выбито JonWay (или как-то так вроде). Причем это же выбито на SpeedGear и иже с ними. Получается что завод один, просто торговые марки разные.
3. Я думаю, что уже пора собирать свой Торнадо ударными темпами и начинать на нем ездить (осталось прилепить реле на головные фары, проверить всю проводку - вчера обнаружил, что возле траверсы она еще б чуть-чуть и протерлась - проверяйте у себя, чтоб не было каки потом). Правда, надо еще страховку сделать, а то уже закончилась. Я как раз с понедельника работаю с 12:30 до 21:00 - так что будем ездить на работу 8)
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение JDANoff » 06.03.2011, 10:14 »

Компания JonWay выпускает свою продукцию под разными брендами и с незначительными изменениями в конструкции для разных стран потребителей. Существует около 16-и разных торговых марок. Но радует то, что большинство запчастей взаимозаменяемы.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Rodion.Mk » 06.03.2011, 10:37 »

Memphis хочешь помогу чем смогу , я релюшку себе сразу поставил , так как доп фару вешал.
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Хоук » 06.03.2011, 11:21 »

montano писал(а):Клоны Торнадо начали атаку России .

http://www.maxiscoot.ru/index.php?cat=1

Но цена ! 85000 руб. = приблизительно 3000 $.

Интересно девки пляшут 8)
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Memphis » 06.03.2011, 12:20 »

Rodion.Mk писал(а):Memphis хочешь помогу чем смогу , я релюшку себе сразу поставил , так как доп фару вешал.

Уже практически поставил. Еще доделываю подсветку багажника :D
Надо еще фары отрегулировать, а то по вечерам ездить с неотрегулированными фарами - не фен-шуйно :?
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Rodion.Mk » 06.03.2011, 14:39 »

Всем спасибо, только я не совета спрашивал, а помощи . Можно было бы написать, что я не смогу тебе помочь потому, что сам не силён или я смогу только через какое то время ... придёся наверно самому попробовать.
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 06.03.2011, 19:07 »

Если хочешь, то можешь подъехать завтра (7 марта), 9-го марта и т.д. (по рабочим дням, кроме субботы на следующей неделе) где-то в районе 12:00 к 33 кв. метра на Космонавтов и Энгельса (я работаю с 12:30) - посмотрим что у тебя не так и как работает двигатель прогретый (его "цокотение"). Только заранее сообщи, чтоб я раньше подъехать успел.
Завтра я буду завозить сцепление и тормозные колодки на клейку новых накладок (прислали это дело из Кременчуга), поэтому думаю, что там буду где-то в районе 12:00.

ЗЫ. Реле уже поставил, поставил еще прикуриватель, но его не подключал. Еще снял с руля пластик, чтоб попробовать отремонтировать левую крышку. Когда снял пластик, то проверил крепление руля к траверсе: из 4-х винтиков пришлось 3-и подтягивать. И еще железная пластина, которая держит пластик, была не зажата (один винт нормально закручен был, другой - наполовину выкручен или не половину закручен).
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение montano » 06.03.2011, 19:56 »

Сегодня завел после зимы . Завелся сразу . Прогрев решил проехаться . Тут и заметил что пониженное напряжение по вольтметру . Начал разбираться в чем причина . Короче все электроприборы работают от аккумулятора и зарядка не идет . Снял аккум. завел с кика . Скутер завелся но ни свет ни тахометр не работает . Поставил аккум. завел , все работает , горит но пониженное напряжение , все питается от аккума.

Грешу на регулятор напряжения . А может где контакт окислился . Короче нужно смотреть .
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение benjoice » 06.03.2011, 20:13 »

Rodion.Mk писал(а):benjoice, а на выходных не собираешься ещё раз в гараж?

Да мне тока в гараж и ходить,ездить пока откладывается т.к. надо снимать Торнадо с учета и ставить на жену.Открытие сезона немного откладывается.Пока делаю "модный" глушитель,жду детали с зари.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение JDANoff » 06.03.2011, 20:44 »

montano писал(а):Сегодня завел после зимы . Завелся сразу . Прогрев решил проехаться . Тут и заметил что пониженное напряжение по вольтметру . Начал разбираться в чем причина . Короче все электроприборы работают от аккумулятора и зарядка не идет . Снял аккум. завел с кика . Скутер завелся но ни свет ни тахометр не работает . Поставил аккум. завел , все работает , горит но пониженное напряжение , все питается от аккума.

Грешу на регулятор напряжения . А может где контакт окислился . Короче нужно смотреть .

Та же хрень. Вова, разберёшся - скажи. Я не могу найти оригинальное РР. Купил на колосе похожее, только меньше по размерам. Сгорело нафиг. Провода повыгорали. Х.з. Если найдёшь свистни.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение montano » 06.03.2011, 20:56 »

У меня такой , 3х фазный с 7-ю контактами.

Изображение

Если на "Колосе" нет , то можно через сайт заказать . Правда хотят они за него 112гр. Если что , могу взять 2 шт.
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Пред.След.

Кто сейчас на сайте