• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Максик - ТОРНАДО.

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение Хоук » 18.02.2011, 22:54 »

Спейси не маленькая.
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение vic » 18.02.2011, 22:57 »

Да маленькая она
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Хоук » 18.02.2011, 23:04 »

Нормальноя.100крутит в двоем.Удобная скорость 80.
Хороший свет.
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение montano » 18.02.2011, 23:06 »

Так главное размеры или объем движка ?

Например если у чела Aprilia Scarabeo 500 . У нее движок 500 сс. , но выглядит Она , чуть больше чем полтиник. Тогда как ?
Последний раз редактировалось montano 18.02.2011, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 18.02.2011, 23:09 »

montano писал(а):Так главное размеры или объем движка ?

Например если у чела Aprilia Scarabeo 500 . У нее движок 500 сс. , но выглядит Она , чуть больше чем полтиника . Тогда как ?

Я так понимаю, что ориентировочно по объему двигателя.
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Хоук » 18.02.2011, 23:13 »

У мну 125, катит 8)

Флуд,флуд
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение Хоук » 18.02.2011, 23:19 »

JDANoff писал(а):
Memphis писал(а):когда ты права восстановишь-то?
Летом точно)))

Летом и так растрат много,советую сейчас начать мутить!
Зы:Хотя если не успешь,то летом всеравно получишь-иначе девушка тебя таво.
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение JDANoff » 18.02.2011, 23:26 »

Хоук писал(а):иначе девушка тебя таво.

Чиво таво????? :shock:
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Rubic » 18.02.2011, 23:29 »

:mrgreen1
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение Хоук » 19.02.2011, 01:44 »

JDANoff писал(а):
Хоук писал(а):иначе девушка тебя таво.

Чиво таво????? :shock:

Ну сам подумай, что она с тобой сделает если ты ее на Торнадоче в Крым на море не отвезешь отдыхать , ведь она давно об этом мечтает
:roll:
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение JDANoff » 19.02.2011, 12:24 »

Хоук писал(а):Ну сам подумай, что она с тобой сделает если ты ее на Торнадоче в Крым на море не отвезешь отдыхать , ведь она давно об этом мечтает
:roll:

- "МЕЧТА СБЫВАЕЦЦА, И НЕ СБЫВАЕЦЦА!!!" :D

На поезде дешевле 8)
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение JDANoff » 19.02.2011, 22:14 »

JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Rodion.Mk » 22.02.2011, 13:04 »

Всем привет!!! В октябре прошлого года приобрёл себе Торнадо 250 (красный), не знаю пополнил ваши ряды или гадючка просто поменяла хозяина, но забрал я его из Терновки ( предыдущий хозяин Дима , ездил на нём одим год с августа 2009 по июль 2010) в Балабановку.
Поменял сцепление, передние и задние амортизаторы, задний супорт, колодки передние и задние, тормозуху, масла. Добавил пыльники на передние аморы(от Явы), противотуманку под клюв, светики передний габарит и в щиток приборов. Приварил крепёж крыла заднего, охамутал всё что болталось и брынчало. Вобщем привожу всё к нужному состоянию, благо пока скользко есть время. До этого, с 1996го, было три скута, по возростающей (ямаха Трай, ямаха Артистик, ямаха Ахсис 90 который до сих пор ещё у меня) ремонтировал всегда сам и не только себе.
Назрел вопрос, точнее желание, (так как 4Т и водянка, не хочется изобретать велосипед) попросить помощи: меня беспокоит вибрация на определённых оборотах, мне бы хотелось встретиться с кем то кто перебирал уже эти движки, что бы на нём проехались и подсказали куда лезть, толи это клапана, толи варик, толи ещё что, толи так оно и должно быть? хотя сомневаюсь ))) Вообще настройку клапанов хотелось бы проверить.
Может посоветуете к кому обратится.
Если найдутся такие желающие подъеду куда и когда удобно.( за исключением конечно же рабочего времени)
м.т 0954351466
рабочий: pgsngz@mail.ru агент майлру
домашний : prv.mk@mail.ru агент майлру
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Viper Tornado 250

Сообщение Memphis » 22.02.2011, 13:48 »

Если б у тебя были клапана не отрегулированы (недожаты-пережаты), то ты б не смог нормально завезти двигатель, или же завел, но были слышны выстрелы в карб или выхлопную (зависит какой клапан недожат). Клапана можешь сам проверить, но это надо делать на холодном двигателе и желательно при температуре окружающего воздуха больше 0 градусов. Для этого не надо разбирать двигатель.
Я регулировал у себя снимая только корпус воздушного фильтра. Регулировка довольна простая.
У тебя тряска скорее всего может быть из-за того, что менял сцепление - не притерлись кородки. Это лечится либо же пробегом небольшим, или же напильником с маркером (зарисовываешь каждую колодку, ставишь все на место, поездишь немного в разных режимах, снимаешь колокол и смотришь где стерто, а где нет). В идеале надо чтоб все 3-и колодки "хватали" одинаково.

А вообще, сейчас что-либо регулировать (в плане работы двигателя) - бессмысленно (тем более для винта качества надо снимать сам карб, т.к. винт снизу и подлезть туда - нереально), т.к. двигатель чувствительный к температуре забортной (на моем двигателе, когда холодно, нет холостых нормальных: то высокие (такие что бывает на прогреве с места может тронутся на холостых), то низкие (глохнет)). Но когда тепло - холостые держит отлично и не надо ничего регулировать.

ЗЫ. Как смотришь на поездку в Мигию?
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Rodion.Mk » 22.02.2011, 15:41 »

Memphis спасибо за быстрый ответ. Сцепление я и поменял так как было разбито (люфт), а детонирует когда уже едешь, где-то на 3500-4000 оборотов, так тяжело объяснить поэтому и хотелось бы встретиться, что бы не выдумывать причину. Как говориться лучше один раз увидеть ...
На спидометре сейчас 13000 и две с лишним это уже я накатал с новым сцеплением, эта детонация была и со старым. Ещё вопрос у тебя при резком старте ремень тоже хлопает?
По движку - заводится нормально, но сейчас холодно и акум слабенький приходится на пвру секунд прикрывать рукой воздухан, потом ведёт себя нормально, обороты держит, холодный запуск отробатывает, с этой стороны ни каких нареканий. Когда разогреется звук двигателя меняется, становится каким то жёстким. Вот и хочется, что бы кто то другой это послушал и поправил меня - может это всё нормально для китайца ...
На счёт поездки всегда мечтал, всё зависит от наличия времени, будет возможность я только ЗА.
Последний раз редактировалось Rodion.Mk 22.02.2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 22.02.2011, 16:11 »

Ремень хлопает у всех. Можно попробовать придумать какой-то натяжитель для ремня, но это уж если соооооооовсем делать нечего.
Попробуй свечу поменять, клапана отрегулировать.
Что-то быстро у тебя сцепление навернулось. Обычно просто клеют новые колодки.

Лучше это все проверять уже когда потеплеет, т.к. работа двигателя будет стабильней.

Вспомнил. У меня еще было на трассе когда сбрасывал газ, то были выстрелы в глушитель где-то при 4000 оборотах. Если плавно отпускал газ - все нормально было.

Можно было б встретиться когда потеплеет (я тогда буду на своем) - чтоб можно было сравнить (чтоб было с чем сравнивать) :D
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Rodion.Mk » 22.02.2011, 16:49 »

За ремень я так и понял, читал по разным форумам просто хотел убедиться, что так и есть.
На старом сцеплении не колодки износились, оно просто на шкиве болталось, был люфт и продольный и поперечный, пришлось поменять полностью. Это у предыдущего хозяина за 10500 км так разбило.
Спасибо, буду ждать когда на дороге лёд сойдёт, я зимой постоянно езжу за исключением когда снег и гололёд.
Может кто то по вечерам или в выходные ковыряется в гараже да предложит мне подъехать, буду ждать, сейчас дороги в основном уже чистые, ради такого приеду обязательно. Хочется пока зима и есть время навести с этим порядок, что бы потом ездить до следующей зимы.
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Хоук » 22.02.2011, 22:17 »

Memphis писал(а):Вспомнил. У меня еще было на трассе когда сбрасывал газ, то были выстрелы в глушитель где-то при 4000 оборотах. Если плавно отпускал газ - все нормально было.

Скоро чую - доберусь до твоего глушителя - там у тебя трубка виде подковы- и перемычки очень тонкого металла, они со временем отрываются - так было у Монтаны и еще парень с 250 притаскивал, я заваривал. 8)
Зы : Китайцы экономисты хр...вы :? , пожалели 200 грамм металла :(
Последний раз редактировалось Хоук 22.02.2011, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение Хоук » 22.02.2011, 22:22 »

Rodion.Mk соглашусь с Менфисом - сейчас при такой погоде (температура меньше нуля) ничего конкретно не отрегулируешь (четко в диапазон не попадешь)- меняй свечку и плапана если есть желание проверь, ну и сцепление притир 8)
А встретиться можно, но лучше когда при нормальной погоде и на коне
:wink:
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение Memphis » 22.02.2011, 22:24 »

Хоук писал(а):Скоро чую - доберусь до твоего глушителя - там у тебя трубка виде подковы- и перемычки очень тонкого металла, они со временем отрываются - так было у Монтаны и еще парень с 250 притаскивал, я заваривал. 8)
Зы : Китайцы экономисты хр...вы :? , пожалели 200 грн металла :(

Если учесть, что изначально у меня что-то там тарахтело. Как показывал опыт других торнадоводов, то у там перегородки не приварены, а прихвачены. Плюс ко всему у всех практически стреляет в глушитель - особенность своего рода, которую простым перевариванием глушителя не решить.
Memphis
Шпиён

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте