Знатно вчера покатались с братом в Южноукраинск и уже практически дома мот вдруг задергался, заглох и перестал абсолютно реагировать на включение зажигания (даже контрольные лампы не загорались). Откатили к дому (благо было уже не далеко), сняли сиденье, проверили все предохранители и разъемы - все нормально вроде, а вот когда достали аккумулятор - он был офигенно горячий (и это уже где-то спустя полчаса после остановки мота). Кинули для пробы акум брата - включилось зажигание, мот завелся и все нормально... Стало понятно, что сдох мой акум, но тут у меня два вывода
- Просто сдох
- Сдох от перезаряда из-за неисправного реле зарядки (чем вроде часто грешат японцы).
Не хотелось бы купив новый акум быстро спалить его.
А вот сегодня, когда покупал новый акум разговорился с продавцом и он клятвенно уверял меня, что реле непричем а акуп "засульфатировался" тем более, что я, каюсь, не снимал его на зиму и всю зиму он простоял на моте.
Вот и хочу спросить - не парится и ставить новый акум или просить кого проверить релюшку, т.к. сам в электрике "по пояс деревянный"?
PS Старый акум прослужил минимум два года, причем предыдущий владелец даже не знал где он там у него находится...