WildCat писал(а):Постепенно начинается халивар на тему "Линух против Виндовс" ))
Ой не кажи, это вечная тема и продолжаться может вечно))
Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik
WildCat писал(а):Постепенно начинается халивар на тему "Линух против Виндовс" ))
может и продолжаться.. а можно и совмещать- каждому железу свой софт: у меня в доме (адрес не грю- а то однажды техники не досчитаюсь): стац. комп- ХР (надо же на игрушках погонять и пострелять), новый мужнин ноут - Винда 7(пока гарантия мы не шевелимся. только в экстренных случаях), а у моего нетбука - Линукс. но и то потому, что в нем всего 8 Гига памяти и 512 мг оперативки. ну не тянет он Виндовс. сейчас уже есть.,конечно урезанные версии для таких малышей. Но нет смысла.. вобще фатит флудить!!!!KaWa писал(а):Ой не кажи, это вечная тема и продолжаться может вечно))WildCat писал(а):Постепенно начинается халивар на тему "Линух против Виндовс" ))
Skimi писал(а):может и продолжаться.. а можно и совмещать- каждому железу свой софт: у меня в доме (адрес не грю- а то однажды техники не досчитаюсь): стац. комп- ХР (надо же на игрушках погонять и пострелять), новый мужнин ноут - Винда 7(пока гарантия мы не шевелимся. только в экстренных случаях), а у моего нетбука - Линукс. но и то потому, что в нем всего 8 Гига памяти и 512 мг оперативки. ну не тянет он Виндовс. сейчас уже есть.,конечно урезанные версии для таких малышей. Но нет смысла.. вобще фатит флудить!!!!KaWa писал(а):Ой не кажи, это вечная тема и продолжаться может вечно))WildCat писал(а):Постепенно начинается халивар на тему "Линух против Виндовс" ))
В самом деле? Так ты не только в китайцких мотоциклах спец, но и в операционных системах?Rubic писал(а):убунта - это экспериментальная ось и этим всё сказано!
10 лет? Ага, особенно ME, которую очень нужно было приурочить к миллениуму, поэтому по сути это получилась та же 98-я но с новыми свистелками-перделками, которая с горем пополам проколбасилась год, пока не вышла ХР (98-я, к слову, тоже перестала поддерживаться в 2006-м, так же как и МЕ, которая АФАИК вообще не особо обновлялась с момента выхода). Или та же Виста, которая была сырая как мешок глюков пока вместо нее не вышла семерка.Rubic писал(а):на пример цикл разработки и тестирования каждой версии виндовс - примерно 5-8 лет в этот период входит 2-3 летний период тестирования, и потом в течении 10 лет выпускают сервиспаки для каждой версии.
Ололо. К вашему сведению, ебунта - это слегка перепиленый Дебиан, который развивается, внезапно, с 1993-го года. И единственные "сюрпризы" которые остались за это время - могут быть только в стороннем софте, который вполне может иметь и глюки и дыры. Только он частью ОС кагбэ не является - не хочешь - не ставь, в чем проблема?Rubic писал(а):а цикл разработки и тестирования каждой новой версии убунты всего один год - вот и думаешь - что за один год могли сделать, если этого мало даже для тестирования. и при том старые версии не поддерживают, а предлагают сразу обновить на новую с новой порцией сюрпризов.
Странно, у меня весь хардварь поднялся сходу, наверное я что-то не так сделал. Даже Wi-Fi сетевая карта заработала в.т.ч. в режиме точки доступа, в отличии от виндовых дров которые этого не умеют.Rubic писал(а):я как то сам ставил убунту ради интереса, но энтузиазма хватило на два дня. когда дошло дело до поиска драйверов, я решил что с меня достаточно.
Rubic писал(а):никакого холливара, я тебя не отговариваю от линукса.
может в его использовании и решении сопутствующих проблем ты и видишь какую-то романтику, то пользуйся себе на радость.
я лишь постоял за свое слово.
а я для себя оставил то что на мой взгляд являет практичность. а худшего для кого то советовать не хочу. и фанатизма ни в каком виде не приемлю.
KaWa писал(а):На сайте не растает - обещаю
Могу вам тут метель устроить))
KaWa писал(а):А шо, забавный был бы скриптец

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей