• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

раритет мопед рига 1 1963г дв. ява

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Автор

Сообщение viktore » 27.12.2010, 01:25 »

раритет мопед рига 1 1963г дв. ява

Продаю раритет :cry: мопед рига 1 1961г вернее хотелось сделат раритет а получилось вот такое , ну кому надо лишнее снимут.
Новый буг 0675140133
плиз мотор ява

Один из первых таких мопедов сегодня можно увидеть в экспозиции Рижского мотормузея. «Рига-1» выглядит настолько современной, что хоть сразу садись и езжай! Окрашенные бока сияют, у переднего колеса – небольшой флагшток, для удобства пассажира предусмотрена пара складных подставок для ног.
– Такие экстры получили только первые экземпляры «Риги», – признают историки, – эти мопеды участвовали во многих выставках, поэтому даже покрашены они намного лучше, чем серийные.

Среди коллекционеров первые «Риги» считаются большим раритетом, за ними вновь идет настоящая охота. Особенный интерес вызывают мопеды, оснащенные двигателями «Ява». Позже завод начал использовать моторы, произведенные в Шяуляе. Считается, что эта перемена не пошла латвийским мопедам на пользу.

– Двигатели из Шяуляя оказались не такими надежными и мощными, как чешские, – соглашается Роланд. – Поэтому престижу «Красной звезды» был нанесен некоторый урон.
Но мопеды все равно расходились как горячие пирожки – выбора-то у потребителя не имелось. Правда, на Украине начали производить мопед «Карпаты», но по своей сути и содержанию он представлял собой ту же самую «Ригу».
Статистика сохранила для нас интересные цифры. Если в 1960 году в столице Латвии собрано 11 штук моторизированного двухколесного транспорта, то в 1961-м – уже 5000, в 1962-м – 27 тысяч, а в 1965 году завод выпустил более 90 тысяч мопедов «Рига-1», после чего модель с производства сняли, заменив ее очередной модификацией – «Рига-3».
Изображение
viktore
Уже был

Байк:

Сообщение Вячеслав » 27.12.2010, 12:15 »

С таким мотором это уже не Рига, а истрибитель )) И вот бы цену ещё увидеть для отчетности. :idea:
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Нихт!

Сообщение viktore » 29.12.2010, 11:58 »

ето его родный мотор.а цена 1000 гр.доставка ваша
viktore
Уже был

Байк:

Сообщение Хоук » 29.12.2010, 23:30 »

Покупайте мотедку, вещь классная. У меня у соседа есть такая, катался- мне понравилось, только с другим движком.

Зы: Этот с заводским движком :wink:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение viktore » 30.12.2010, 05:37 »

Хоук спасибо за поддержку.Скаты новые, седушка обшыта по родным
выкройках с хорошой кожы.
viktore
Уже был

Байк:

Сообщение viktore » 30.12.2010, 23:05 »

Посмотрите как человек зделал реставрацыю такого мопеда. ( file://localhost/D:/АУКЦЫОНЫ/Рига-1,%20Встречайте%20и%20мою%20работу,%20выпуск%201962%20года..mht) К сожалению у меня с етой нашей гребаной жызнью не хватило времени зделать чтото похожее,а задумка была зделать раритет,подготовил я его неплохо, полностью отчистил от ржавчины,краски вскрыл дорогим акриловым грунтом,покрасил.Мотор перебрал.*Перебрал*ето громко сказано,рзобрал, в картере все как новое.Поменял сальники,кстати между крышками картера небыло прокладки,только еле заметный намек на какойто герметик.Чехи как и немцы очень*дотошные*в хорошем понимании етого слова.Вкратце я знаю исорию етого мопеда.Дед(не мой)купил етот мопед и толи масло не заливал в бензин,толи екстравантные покатушки устроил на необкатанном моторе,но дыру в прогоревшем поршне я видел.Покатушки длились неделю-две потом мопед был поставлен в сарай где под силу обстоятельств был заброшен хламом.Вытянул его оттуда внук, кинул первый попавшыйся поршень который мог влезть без усилия(слава богу что подруку непопался такой что влазил с усилием)Короче я наблюдал несколько дней как он мучился с гурьбой*СПЕЦЫАЛИСТОВ*но зажыгание вместе с малой компресией их кончило.Мопед был запхнут на место изятия и забыт.Обнаружен был мною во время установки спутниковой антены, в сарае,был реставрирован малярной кистью пековым лаком, выглядел удручающе
но у меня чтото в душе екнуло и на предложение поставить за него добавочную антену на росию ,среагировал неадекватно(наверное планы были на турцыю)чуть меня не разцыловал,-согласился.А я вот
не дошол до конца своей мечты,в силу обстоятельств пыл угас и как говоритса в песни * я его слепила из того что было* а было ето то что добавлено лишнее китайское ,хотя мне ето все обошлось почти полторы тышчи, я имею в виду в общем. :cry:в верху ссылку копируйте все то что в скопках.Ребьята с наступающим новым годом!!
viktore
Уже был

Байк:

Сообщение Danger » 31.12.2010, 23:36 »

Хоук писал(а):Покупайте мотедку, вещь классная. У меня у соседа есть такая, катался- мне понравилось, только с другим движком.

Зы: Этот с заводским движком :wink:

У соседа МВ 0444 1954г В с родным движком но похожий. Кататься бы ты на нем мог только его толкая или крутя педали :P к этому сам присамтриваюсь, Есть даже где взять новый запасной движек.НО блин регить его больше пол цены мопеда :? разве что ко мне в музей. Могу предложить обмен на что нибудь ненужное, есть прау мобилок неплохих есть цифровой фотик,есть ДВД портативный с ТВ тюнером.

Да кстати потдерживаю, все с НОВЫМ ГОДОМ
Danger
Житель форума

Аватара

Байк: Хонда FMX

Сообщение viktore » 02.01.2011, 11:47 »

если бы современный хоть и китайский мопед подумал бы
viktore
Уже был

Байк:

Сообщение viktore » 02.01.2011, 11:53 »

кстати движок не стоит брать запасной етот в полном порядке разве что для восстановления идентичности,на моем установлена головка с ш-57
viktore
Уже был

Байк:

Сообщение viktore » 10.01.2011, 00:02 »

Ребята,могу поменять на хорошый осцылограф
viktore
Уже был

Байк:

Сообщение viktore » 05.02.2011, 12:16 »

Спасибо всем,мопед продан.
viktore
Уже был