Завтра у меня последний рабочий день в этом ... банке.
Вернемся на недели 2-3. Тогда я узнал, что принят в компанию на тренинг - радости полные штаны. Предварительно написал заявление на отпуск на неделю. Когда узнал точную дату выхода на новой работе - написал на увольнение по ст. 38:
Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника
...
У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (... прийняття на роботу за конкурсом ...), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.
Банк дату последнего рабочего дня проигнорировал и добавил еще неделю

Что интересно, для подтверждения того, что я прошел по конкурсу на другой работе я не должен предоставлять никаких бумаг это подтверждающих...
Ну ладно, хрен с этой неделей. Написал еще раз на отпуск на неделю. Подписали - свободный полет, все счастливы.
Сегодня у меня неожиданно закончился бензин. Лечу (полукачу, полутолкаю) на заправку Торнадыча, заправляю полных бак (влезло, кстати, по счетчику колонки 11,25 л в пустой бак

напомню, что бак по паспорту 10 л

), расплачиваюсь наличкой, которая была.
Еду в Южный Буг... Почему так подробно и каким это образом касается банка сейчас поймете... В Южном Буге решаю обналичить деньги с зарплатной карты Приватовской - хрен: "Недопустимая операция по счету". Думаю: ну мало ли... Часть налички еще была - так что подсчитываю товара на ту сумму, что в кармане.
Приезжаю домой и стучусь в П24, чтоб узнать что на накуй (я ж то по законодательству работник банка пока что).
В Он-лайн чате мне говорят: карта заблокирована, договор расторгнут. Глаза примерно у меня такие -

Куясе, приплыли! Это можно расценивать как: у простого работника банка взяли и отобрали зарплатную карту и не дают обналичить свои же, заработанные потом и кровью, деньги!
Как сказали в том чате: приказ на закрытие карты подписывал мой начальник - вообще супер, хоть бы предупредил, млин.
А теперь, т.к. этот же начальник просил там кое что доделать - хрен я ему это доделаю.
Итак, общее впечатление за 33 месяца работы в этом ... месте - ниже плинтуса, если не считать первые полтора года работы в другом отделе. Отношение как к работникам, так и к клиентам - оставляет желать лучшего. Всякие требования к работникам: обязалова "корпоративного" мобильного телефона (но как сказали в Инспекции по труду: даректор филиала заверил их, что покупать этот Пиплнет или получить корпоративный (служебный) убитый решает сам работник - я это впервые там услышал); абонплата корпоративного телефона тоже, кстати, за счет работника; отработка 8 часов (казалось бы нормально), если б не то, что заходя в программулину, например, в 8:30 получаешь смску с паролем в 8:45, а если выйдешь из этой програмулины в 17:44 - день не защитан; еще многие сотрудники вкалывают, например, с 8:30 до 21:00 и больше - это норма, но в табеле у них стоит ровно 8 часов, т.е. ни о какой переработке речи нет, так же в таком случае, как по мне, нет и личной жизни; еще некоторые сотрудники, сидя на официальном больничном, с температурой выходят на работу, потому что если не выйдут - депремируют, выговор или еще что-то в этом роде; всякие тренинги по субботам, планшетные продажи (сейчас их, наверное, уже нет) по законным выходным без всяких компенсаций за это...
Ну как бы, это взгляд с моей колокольни, но он почему-то совпадает с неглассными голосами самих же работников банка, а так же с бывшими работниками банка.
Что хочу сказать: по моему скромному мнению - работа в банке 3-и года назад была намного лучше, чем сейчас.
И Кризис тут не причем, т.к. Приват на 2-м месте по капиталу после Ощадбанка (эту информацию можно спокойно найти на просторах инета - тут нет никакой банковской тайны).