• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Ищу Электрика для прокладки проводки.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение ПанкОд » 11.05.2010, 16:26 »

А!называется оно Hai Fa.самое главное ампераж можно выставить.
если тебе толька Явовский 6v акум то можешь выбрать предыдущие премеры.Вот самый дешёвый вариант,зарядка по типу-
[img][img]http://www.motolife.mk.ua/forum/forumimg/sm_1273582597.jpg[/img]
только эта зарядка для пальчиковых акумов на 1,2 вольт,хоть и это говно можно доработать парой проводов.
------------------------------------------------------
Когда я жил на улице,заробатывая песнями под гитару,паял комбики которые работали на 2-х 6v акумах.в качестве зарядки использовал трансформарор от магнитофона.но того магнитофона который работаел на четырёх 1,5 вольтовых батарейках,вместе дающих 6 вольт.--
вариант подзарядки из магн-го трансформатора вообще копейки,но чуть неправильно подобранный трансформатор(не с тем амперажем) может гробить акумулятор.[/img]
ПанкОд
Житель форума

Аватара

Байк: СВ 750

Сообщение ПанкОд » 11.05.2010, 16:59 »

кстати можешь найти чет типо станции Юных техников или кружка радиолюбителей и у них заказать.там дети тебе мож и сразу спаяют и за понты денег,и спаяют они может грамотнее самопал чем те какие продают дедки на барахолке.
корешь на такой кружок подошёл так дети у препада спиз--ли в тот же день.им заряжает даже камазовский.
ПанкОд
Житель форума

Аватара

Байк: СВ 750

Сообщение Вячеслав » 11.05.2010, 17:51 »

:ded
Вера начинается там, где кончается Знание.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Нихт!

Сообщение Вячеслав » 13.05.2010, 13:55 »

Сегодня, было собрано с помощью моих рук и помощи гениального ума (не моего), зарядное устройство, первые испытания прошли успешно, можно регулировать амперы, от 4 до 11. Т.е. легко должно заряжать акум в 6в. и имеется амперметр, источником является компъютерный блок питания, осталось проверить на практике.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 13.05.2010, 16:17 »

Имхо, 4А - это сильно много для мотоциклетного аккумулятор.

Вроде бы положен зарядноминальным током 10% от емкости аккмулятора. При таком 4А токе будет перезаряд - сокращает срок службы батареи
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Вячеслав » 13.05.2010, 16:25 »

Да нет, 4-10 это вольтаж, а амперы в ручную ставятся от 1 до 5-ти.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Вячеслав » 18.05.2010, 18:29 »

Эх, бегал сегодня, бегал, со своею Явой, так и не завел. Потом дошло искру проверить, ну я снял колпачки со свечей, и поочередно вставлял свечи и кикал заводной рычаг, дудки, искры нет вообще :cry: так что думаю что есть разница как подключать провода, т.к. имеется первичная и вторичная обмотка. Эксперимент продолжается, придумал (по дороге домой), сниму бак, и буду менять провода местами смотря на свечи, может так что получится... пы сы столько байкеров кричат про братство, а помочь ни кто не хочет - пока его не коснется.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Balu » 18.05.2010, 18:54 »

Ты уверен что на катушку вообще подается напряжение? А что сама катушка рабочая?
Первичная обмотка на катушке, это два резьбовых вывода, гайкой на них закручиваются низковольтные провода, тобиш провод от замка зажигания, и масса, размыкаемая контакт-прерывателем. А вторичная обмотка, это центральный вывод, куда вставляется высоковольтный провод. По логике, порядок подключения низковольтных проводов безразличен. Катушка зажигания это трансформатор, и он будет работать при любой полярности. Возьми тестер и прозвони саму проводку, да проверь напряжение на входе.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение Вячеслав » 18.05.2010, 20:17 »

Balu
http://www.motolife.mk.ua/forum/forumim ... 525483.jpg
катушки как на фото, после аварии, заводили работали. На счет подачи напряжения на катушки , не уверен, но когда первый раз проверял, то меня от одной свечи таки долбануло, об этом уже писал. Но как таковой искры визуально не наблюдал.
Вот эл.схема.
Изображение

Я вот не пойму, зачем тогда указан +и - ?.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Balu » 19.05.2010, 09:48 »

Проверь зазор в контактной группе, если мне не изменяет память 0.5-0.7 должен быть. Да и сами контакты возможно почистить надо. Все таки надо диагностику с мультиметром провести. Возможно при включенном зажигании какой-то потребитель в сети слишком много на себя берет, напряжение падает в сети, и его недостаточно чтоб раскачать искру в свече. Это как предположение.
Я вот не пойму, зачем тогда указан +и - ?.

А так, для отчетности :).
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение Вячеслав » 19.05.2010, 19:35 »

Balu
Спасибо тебе и Storm, за посильную помощь.
Ура, язавел сегодня мотик, заурчала моя фея, как оказалось бензин нужно было обновить, и отдельная благодарность очень толковому мужичку с моих гаражей (он случайно мимо проходил), и увидел как я кикаю мот, поинтересовался что да как.
И помог, и с канистрой (ради меня отмывал её стоял, пол часа), только для того, что б я смог сходить себе за бензином! И тут он показал мне свою старушку (Яву), я аж ... онемел на несколько секунд!, нет, конечно я видел Яву старушку на фото, но у него просто ЛЯЛЯ, я её облапал от колес до выхлопных, не побоюсь этого слова, но, она в Идеальном состоянии, с большой буквы! Вот теперь есть ещё один человек который мне готов помочь, побольше бы таких хороших людей, ведь все мы когда-то начинали с ноля. :victory
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Пред.

Кто сейчас на сайте