• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Регистрация скутеров. За и против

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 16:25 »

vic писал(а):Ну да, пару строчек переписать, но это не весь закон переписать. Еще совсем недавно превышении скорости на 5кмч каралось, а теперь можно законно превышать до 20кмч и все это сделано за раз. А ты знаешь сколько изменений/дополнений в ПДД делается в год? Не облезут ГАИшнеки, это цивилизационная норма, мы же хотим что б они культурней стали?

Это всего лишь закон о изменении скоростного режима. А в данном случае речь идет о внедрении нового класса мототехники, описании отдельной процедуры регистрации, правил и норм. Либо их просто приравняют к кубатурникам, собственно, они это и пытаются сделать, регистрируя их и выдавая на них номера. Тогда вопрос действительно решится несколькими правками в законе: в определении "Механическое транспортное средство" убрать строчку про объем двигателя.
А вот это приравнивание ИМХО неправильно.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 16:31 »

vic писал(а):KaWa, а кто сказал что доверенность вообще нужна? Он не нужна была и не нужна есть :) Я прекрасно езжу без доверенностей.

Так как, скорее всего, мопеды приравняют к остальным т/с, то доверка будет нужна или временный талон. Хотя по закону нужно и то и то.

Тогда уж пусть выделяют мопеды как отдельный класс т/c. А потом уже разрабатывать процедуру регистрации.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 17.03.2010, 16:35 »

KaWa писал(а):
BeaRing писал(а):
Ну в таком случае нужно регистрировать и велосипеды, ведь и среди них попадаются особенно ценные и дорогие экземпляры, а велосипедисты являются такими же участниками дорожного движения как и все.
KaWa, ты не путай обязанности ГАИ и обязанности страховых компаний.
мопед можно взять за 300 баксов маме, бабушке, жене
Что б они разбились? Если нет, то тут без прав, категории и обучению не обойтись.
Мопед можно в конце концов обменять на бушный комп или на другой мопед.
А мот или машину нельзя? Хотелось бы знать какая норма закона это регулирует. Если дело касается налогов, то недавно многомиллионную компанию купили за 1$.
А если регистрация будет выходить примерно в стоимость мопеда?

А прикинь, я купил мот за 1000грн и 1000грн заплатил за регистрацию и усё в порядке. Тут дело не совсем в соотношении стоимости к регистрации, все равно должен быть какой то минимум. Если г-во заинтересованно в том что б люди использовали более экономичную и менее загрязняющую технику, то оно делает благоприятные условия для ее популяризации, а если нет то делает условия для другого. Думаю регистрация мопеда будет в пределах 300грн.

А если речь о упрощении регистрации кубатурников, то начать нужно с авто.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 16:51 »

vic писал(а):
KaWa писал(а):
BeaRing писал(а):
Ну в таком случае нужно регистрировать и велосипеды, ведь и среди них попадаются особенно ценные и дорогие экземпляры, а велосипедисты являются такими же участниками дорожного движения как и все.
KaWa, ты не путай обязанности ГАИ и обязанности страховых компаний.
Это ответ на пост Михалыча :) Почитай - и все поймешь
vic писал(а):
мопед можно взять за 300 баксов маме, бабушке, жене
Что б они разбились? Если не, то тут без прав, категории и обучению не обойтись.
Я же говорю: Я ЗА ПРАВА ДЛЯ МОПЕДИСТОВ! :)
vic писал(а):
Мопед можно в конце концов обменять на бушный комп или на другой мопед.
А мот или машину нельзя?
Можно. Но не так легко. В конце концов, если бы ввели регистрацию телефонов, плейеров, авторучек, тебе бы это не понравилось, потому что ты уже не можешь так свободно распоряжаться этой собственностью: тебе нужно 30 раз подумать, потому как за подобным обменом идет регистрация, деньги, потеря времени и бюрократия. Я хочу сказать что мопед - относительно дешевое т/c и не хотелось бы терять свободу при обращении с ними
vic писал(а):
А если регистрация будет выходить примерно в стоимость мопеда?
А прикинь, я купил мот за 1000грн и 1000грн заплатил за регистрацию и усё в порядке.

А если за регистрацию мопеда за 1000 грн придется заплатить 1500-2000 ?
К тому же, у кого-то зарплата 600-800 грн, именно поэтому он ездит на мопеде. А жилье, еда, дети? За сколько лет он соберет 1000 грн на регистрацию?

К тому же, я только что расписывала процедуру. Чтобы зарегистрировать мопед как любое другое т/c, тебе придется отвалить немного менее того, что платят владельцы кубатурников. Именно поэтому, повторяю, для начала нашему правительству было бы неплохо выделить мопеды как отдельный класс. А потом уже придумывать для них процедуру регистрации. По-другому никак не выйдет. Все это регулируется законом. И если регистрировать мопед как другое т/c, до 300 гривен тебе процедуру мопедов не снизят никак.

vic писал(а):А если речь о упрощении регистрации кубатурников, то начать нужно с авто.

Да, конечно. Не только авто, а транспортных средств в целом. Об этом и говорю

Видишь, сколько споров и аргументов только у нас с тобой и у Михалыча. Я считаю, в любом случае этот вопрос требует более глубокого изучения. Наше государство ИМХО очень спешит. А спешит оно просто для того чтобы срубить бабла.
Государство лишает людей относительного дешевого способа передвижения.

Потому мое личное ИМХО:

1) Нельзя равнять мопеды к другим т/c (что сейчас, очевидно, и пытаются сделать), их нужно выделить отдельно как класс. Тогда и только тогда можно говорить о процедуре регистрации мопедов, более простой и дешевой, по сравнению с другими транспортными средствами. И бесплатно или за чисто символическую плату. Под чисто символической платой подразумеваю гривен 20. Цифра взялась из головы для примера.

2) Необходимо пересмотреть процедуру регистрации всех т/с и упростить и удешивить ее. Об этом все говорят давно.

Поэтому лично я поддержу акцию. Ведь если заставят регистрироваться скутеристов, ни о какой процедуре упрощения регистрации т/с в целом речи не будет. Начинать нужно с малого. Не дать дойти до маразма сейчас.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение BeaRing » 17.03.2010, 16:52 »

KaWa писал(а):Ну в таком случае нужно регистрировать и велосипеды, ведь и среди них попадаются особенно ценные и дорогие экземпляры, а велосипедисты являются такими же участниками дорожного движения как и все. Просто от них не столько бед, потому что их мало. А выехало бы столько же велосипедистов сколько скутеристов - так народ завыл бы еще похлеще.
Почему лично я против: мопед можно взять за 300 баксов маме, бабушке, жене. Мопед можно взять чтобы поездить поучиться пока нет мотоцикла, чтобы недорого съездить на дачу в дачный сезон. Мопед можно дать другу покататься или поездить в село к больной бабушке, потому что ездить нужно много и часто, а это недорого. Мопед можно в конце концов обменять на бушный комп или на другой мопед.
А если регистрация будет выходить примерно в стоимость мопеда? Во-первых, это уничтожает целый сектор рынка на Украине, что не скажется хорошо на ее экономике. Во-вторых, какой же это теперь будет дешевый способ передвижения, если пойдут ТО, доверки, регистрации?

А если чел сел пьяный за руль мопеда и его отобрали, и теперь он его не может забрать - то и поделом. Нужно думать не только о своей жизни, но и о жизни и здоровье других.

И опять же, прихожу к тому что писала ранее: сначала нужно навести порядок в процедуре регистрации кубатурников, упростить и удешевить ее, а потом уже думать о регистрации мопедов.

Да! если будет много велосипедистов то нужно будет и их регистрировать или ограничивать им доступ езды по дорогам общего пользователя. Все ограничения в ПДД создаются не для того чтобы заработать (что конечно параллельно делается, как бы невзначай), а для того чтобы регулировать и создавать безопасность участникам. Так давай машину купим в семью и на ней будут ездить все кто не знает правил дорожного движения! Почему так не делают? Потому что потенциально бабушка без прав (без проверенных знаний дорожного движения) на машине - это убийца, а на мотороллере - смертница. Думаю ни первое, ни второе никому не нужно, а причина - отсутствие прав. И к сожалению чаще всего виновниками ДТП являются водители автомобилей, и у бабушки, даже не нарушившей не всегда найдется нужная реакция для избежания.

Вот отличный пример движения без правных и легко регистрируемых мопедов в Индии в большом количестве. http://www.youtube.com/watch?v=RjrEQaG5jPM пример конечно перекрестка без светофора, но то что пропускать нужно и т.д. хз, а зачем?

К сожалению статистику смертности мотоциклистов по Украине не нашел, но зато хорошую статью нарыл. http://www.motoforum.ru/poleznoe/6/3.html Так понимаю в ней хорошо объясняется что мотоциклисты далеко не всегда невинны при авариях. А скутеристы, часто которые без понятия что после поворота на перекрестке они ОБЯЗАНЫ пропустить пешехода, что такое равнозначная дорога, и чем отличается знак "проезд запрещен" и "тупик".

Тут рассуждать нужно с точки зрения безопасности движения для всех, а не удобства моего личного пользования. Мне удобнее вообще на скейте посреди дороги добираться до работы. И плевал я на красный, это для машин.

Да, правильно, пусть стоимость регистрации будет такая же как и стоимость мопеда, но ведь это не голд винг для бабушки, хотя на ней эта же самая бабушка смогла бы с большим комфортом и дальше здить. Мопед - это нормальное, доступное, оптимальное средство передвижения для любого человека, но пока нет норм регулирующих КТО и КАК будет будет управлять этим средством, как добиться стабилизации на дорогах?

Кава, просто это всё равно что будет трактор с 50-кубическим мотором, слабый, но громоздкий как... трактор? или авто с мотором до 100-200-300 кубов, может тоже не считать таким же участником как и митсубиси паджеро?

А если ты дашь этот мопед другу, а он поедет за ближайший угол, ужрется и поедет разобьется? кто тогда виноват? ПОнятно, не давать тем кто может нажраться, но кто это будет определять, можно или нет? Человек? Ну вот человек этот ошибся и этот корешь таки пьяным без знания правил дорожного движения в кого то врезался, да, ты будешь виновата, а тому в кого он врезался не всё равно кто виноват? он ведь пострадал. А с друга этого накушавшегося и в аварию попавшего все взятки гладки.

Ладно. Это доказано что спорить в таком русле - бессмысленно. Если ты или скрытые модераторы сочтут за флуд мои ответы смело удаляйте - всё ок, никаких претензий, ведь это тема о событие, а не о вопросе нужно ли им (мотороллерам полный пакет документов) или нет.

KaWa писал(а):Так как, скорее всего, мопеды приравняют к остальным т/с, то доверка будет нужна или временный талон. Хотя по закону нужно и то и то.

Тогда уж пусть выделяют мопеды как отдельный класс т/c. А потом уже разрабатывать процедуру регистрации.
согласен нужно подходить к этому с умом.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 16:55 »

Михалыч, Я ЗА ПРАВА ДЛЯ СКУТЕРИСТОВ! :)
Не путай права и регистрацию самих транспортных средств.
А то что я дам другу прокатиться по доверенности зарегенный мопед не гарантирует что он не нажрется и не убьется за углом ))
Последний раз редактировалось KaWa 17.03.2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 16:57 »

BeaRing писал(а):
KaWa писал(а):Так как, скорее всего, мопеды приравняют к остальным т/с, то доверка будет нужна или временный талон. Хотя по закону нужно и то и то.

согласен нужно подходить к этому с умом.

Вот собственно это и тема моих постов :)
Только немного странно получается.

А по поводу флуда - полезные сообщения мы не удаляем, а переносим в другие темы :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 17.03.2010, 17:09 »

К стати про свободу :) В штатах, на пример, ты можешь свободно управлять тс имея на руках только водительские права нужной категории и пока у копа не будет сведений что этот транспорт угнан, ему плевать что это не твое тс.
А если за регистрацию мопеда за 1000 грн придется заплатить 1500-2000 ?
А вот прежде нужно выяснить что к чему, а потом уже палками махать.
Нельзя равнять мопеды к другим т/c (что сейчас, очевидно, и пытаются сделать), их нужно выделить отдельно как класс.
Они уже практически выделены в отдельную категорию А1. У меня в правах указана эта категория, как и многие другие новые категории.

... Поэтому лично я поддержу акцию.

Вот и я поддержу, но не эту акцию :) А ту которая будет направлена на устранения тех недостатков, которые имеются, а не просто становиться в очередную позицию "против".
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение BeaRing » 17.03.2010, 17:15 »

vic писал(а):Вот и я поддержу, но не эту акцию :) А ту которая будет направлена на устранения тех недостатков, которые имеются, а не просто становиться в очередную позицию "против".
100% Поддерживаю.

Вик, ты прямо как Мать Тереза :)
У неё как то спросили:
-"Вы против войны?"
-"Нет."
-"Но как же?! Там люди умирают, там ужасы."
-"Я за Мир, но не против войны."

Еще раз полностью поддерживаю.
Последний раз редактировалось BeaRing 17.03.2010, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 17:17 »

Почему лично я хочу поддержать акцию - регистрация скутеров уже на пороге
то есть на куче маразма они тулят еще одну кучу, не внося никаких конструктивных изменений в закон, просто дописав или убрав пару строчек
я считаю что закон сначала нужно пересмотреть для всех, и уж потом говорить о регистрации малокубатурников.
Потому, думаю, нужно не дать сделать очередную фигню, на которую будет потрачено масса времени и денег. Начинать нужно изнутри.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение santehnik » 17.03.2010, 17:19 »

KaWa писал(а):ЗЫ Также я слышала о таком бреде, что категории будут делиться по буквам и если у тебя категория А, то ты не можешь управлять транспортным средством категории А1. Если это правда, то этого нельзя допустить (а в нашем государстве такое вполне возможно)

Я сегодня обсчался с президентом НАМУ -вот против этого они и выступают,человек отъездил несколько лет на литре ,а на скутере не имеет права-абсурд
Freedom-прежде всего СВОБОДА
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это.Изображение
santehnik
Злой модератор

Байк: Днепр 11 Днепр 16 Днепр 11

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 17:20 »

В таком случае, может, кто-то конкретнее объяснит цели акции, а также каким образом она будет проводиться? :) Если кто знает? Я так понимаю, акция ведь всеукраинская?
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение spider » 17.03.2010, 17:22 »

santehnik писал(а):Я сегодня обсчался с президентом НАМУ -вот против этого они и выступают,человек отъездил несколько лет на литре ,а на скутере не имеет права-абсурд

Полностью соласен с Александром. У меня категория А открыта с 2000 года, а на скут не имею права сесть!!!!
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Lifan LF-250, уже не единственный в Николаевской обл. :(

Сообщение spider » 17.03.2010, 17:23 »

KaWa писал(а):В таком случае, может, кто-то конкретнее объяснит цели акции, а также каким образом она будет проводиться? :) Если кто знает? Я так понимаю, акция ведь всеукраинская?

Акция всеукраинская!!! Сегодня постараюсь связатся с Якудзой с Харькова и обговорить все тонкости данного мероприятия!!!!
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 17:24 »

Оки, особенно интересуют цели!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение santehnik » 17.03.2010, 17:35 »

Потому что потенциально бабушка без прав (без проверенных знаний дорожного движения) на машине - это убийца, а на мотороллере - смертница. и у бабушки, даже не нарушившей не всегда найдется нужная реакция для избежания.

, но ведь это не голд винг для бабушки, хотя на ней эта же самая бабушка смогла бы с большим комфортом и дальше здить.

Перебегает бабця дорогу перед колонной байкеров, попадает под колёса голды, в нее впиливается хаябуса, в нее харлей, дальше магна и валькирия, в хлам бьются августы, мотогучи, априлии, последним втыкивается днепр, с навороченного днепра слазит байкер и стирая слезу умиления, с восхищением говорит
- эххх, красиво бабка ушла
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это.Изображение
santehnik
Злой модератор

Сообщение spider » 17.03.2010, 17:37 »

Александр, как всегда шутите???? :D
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение BeaRing » 17.03.2010, 17:41 »

santehnik писал(а):человек отъездил несколько лет на литре ,а на скутере не имеет права-абсурд

Саня, там по идее тот кто владеет категорией А имеет право управлять всеми под категориями этой группы.
Последний раз редактировалось BeaRing 18.03.2010, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение santehnik » 17.03.2010, 17:52 »

BeaRing писал(а):
santehnik писал(а):человек отъездил несколько лет на литре ,а на скутере не имеет права-абсурд

Саня, там по идее тот кто владеет категорией А имеет право управлять всеми под категориями этой группы. Это всё равно что хотели также сделать отдельную категорию для водителей автомобилей с автоматической и ручной коробкой передач (кто на что учился) ))

В том то и дело ,что нет-если у тебя категория А то ты на скут не имееш права сесть,в штатах не зависимо от возраста начинают давать права по возрастающей-с 14 лет на 50сс,чарез 3 года до 400сс и еще через 3 года -выше 400сс
santehnik
Злой модератор

Сообщение vic » 17.03.2010, 18:17 »

К стати о регистрации телефонов и тд, уже вводят :) Тут удивляться не чему, в Германии регистрируют радиоприемники и взимают налог с них, в Англии - телевизоры и тоже налог.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 6 гостей